Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США имеют право указывать Европе

США имеют право указывать Европе

Некоторые страны Восточной Европы попали под опасное воздействие России, констатируют Пола Добрянски и Блейз Мистал в своей статье для Washington Times. Их лидеров следует вызвать в Вашингтон и напомнить о том, что Белый дом твердо стоит на страже европейских союзников от посягательств Москвы, призывают авторы.

Уже почти сформировалось единое мнение, что США должны делать больше в связи с продолжающейся российской агрессией против Украины. Но Украина и «зеленые человечки» - отнюдь не единственные проявления российского реваншизма, заявляют на страницах Washington Times политолог Блейз Мистал и бывший заместитель Госсекретаря США по демократии и международной политике Пола Добрянски.

Москва уже давно требует от западных стран, чтобы они не вмешивались в дела ее «сферы влияния», - в тех границах, в которых существовал железный занавес, поясняют авторы. «Теперь она пытается восстановить свое влияние на соседей с тем, чтобы в конечном итоге контролировать все проявления их внутренней, внешней и оборонной политики и отделить их от остальной Европы». Об этих намерениях Москвы недавно объявил в Белом доме Дональд Туск. Хоть он сейчас и представляет Евросоюз, в его речи явно чувствовалась напряженность, подобающая его предыдущей должности как премьера Польши, комментирует Washington Times.

Россия пытается дестабилизировать страны вдоль своей периферии, чтобы разрушить проект евроинтеграции и трансатлантическое единство. То, что она при этом не идет в открытую на применение силы, должно быть большим, а не меньшим поводом для беспокойства, уверены авторы статьи. Страны, которые провели значительные и зачастую болезненные реформы, - такие как Польша и Прибалтика - сеодня глубже укоренены в западных международных политических организациях и структурах по обеспечению безопасности, чем те, которые с трудом шли на перемены, например Украина. И теперь Россия принялась за пропаганду и подрывную деятельность против стран Центральной Европы, которые в последние четверть века оставались вне ее досягаемости, и ее основная тактика - это использование внутренних противоречий Европы.

К сожалению, пишут Пола Добрянски и Блейз Мистал, Москва достигла в этой кампании некоторых успехов. Премьер Венгрии Виктор Орбан положительно отнесся к «ветру с Востока» и заявил, что намерен по российскому образцу отойти от либеральных методов организации общества. В родной стране Дональда Туска - Польше Россия создала группы защитников окружающей среды, чтобы противостоять в стране разведке сланцевого газа, который позволил бы ей обрести энергетическую независимость. «Она запустила польскоязычное, принадлежащее российскому государству новостное агентство "Спутник"», а также поддерживает в преддверии парламентских выборов «прокремлевскую политическую партию» «Змяна».

Этими действиями Москва намерена внести сомнения по поводу места Польши на Западе и обязательств США и союзников в отношении безопасности этой страны, утверждают авторы Washington Times. Критики Запада могут также припомнить решение Вашингтона от 2009 года отказаться от планов установки систем ПРО в Польше и Чехии с тем, чтобы «угодить» России. Возможно, нынешняя позиция Германии по поставкам оружия Украине означает, что и Польше нужно угождать России, а не противостоять ей, отмечают политологи.

Российской стратегии внесения раздора может противостоять только единство и работа со всеми европейскими союзниками США, и только твердые обязательства перед этим «объединенным фронтом» помогут избавиться от страхов, на которых «наживается Россия». «Единая и свободная Европа» должна превратиться из лозунга в политический курс с применением дипломатических, информационных и экономических инструментов внешней политики, заявляют авторы Washington Times. И для начала предлагают президенту Обаме собрать в Вашингтоне саммит представителей этих стран, где тот заявил бы о твердой приверженности США защите их безопасности.

Источник: vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

SSSRussia

комментирует материал 31.03.2015 #

"США имеют право указывать Европе"



Нужно писать вместо "указывать" - запугивать. Прибалтика вся в страхе от русской угрозы, сшп удалось их напугать, кто следующий?

user avatar
Andrey Petrow

отвечает SSSRussia на комментарий 31.03.2015 #

США имеют право бомбить всех, кого пожелают!

user avatar
SSSRussia

отвечает Andrey Petrow на комментарий 31.03.2015 #

Не кого пожелают, а кто послабее. А так, действуют методом "шакала" из Маугли.

user avatar
pavel.klepikov.73

комментирует материал 31.03.2015 #

Правильно, правильно, пока не в долбишь этой Европе, она соображать не будет. И вообще, она уже стала скатываться к хохлам.

Хохол-отец внушает сыну, долбя пальцем ему в лоб - когда ты будешь хоть что-то понимать, а? Сын - пап, стучится кто-то. Отец - сиди, я сам открою.

user avatar
Black guardian

комментирует материал 31.03.2015 #

Анатолий Тарасов еще один свидомый, тысячи их, не читал, ПРЕЗИРАЮ

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 31.03.2015 #

Пришло время, когда штаты имеют право и обделаться по самую шею.

user avatar
akishin

комментирует материал 31.03.2015 #

А кто стоит страже европейских союзников от посягательств Вашингтона?

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 31.03.2015 #

Правительства европейских стран,по-видимому,не в состоянии самостоятельно мыслить.Вашингтон поставил Лондон и все столицы других европейских стран,а также все американские города под угрозу уничтожения российским ядерным оружием.Глупые европейцы спешат уничтожить себя в услужение своему господину в Вашингтоне.Человечество лишилось интеллекта,если после 14 лет военной агрессии США против восьми стран мира оно не понимает,что Вашингтон одержим своим высокомерием и гордыней и воображает себя правителем Вселенной,который не будет терпеть никаких проявлений инакомыслия и неподчинения его воли.Мы знаем, что европейские СМИ-хорошо оплачиваемые продажные организации,которые действуют по указке своего хозяина.Мы знаем,что Пентагон и военные компании не могут дождаться,чтобы проверить свои ПРО и новые системы вооружения,на которые они полагаются в первую очередь.Но готовы ли канцлер Германии и президент Франции к уничтожению своих стран и Европы?Если ЕС имеет такое значение,почему само существование народов его стран ставится под угрозу ради Вашингтона,который одержим манией величия и стремлением уничтожит жизнь на Земле?

user avatar
Holden Caulfield

комментирует материал 31.03.2015 #

Пока Европа будет позволять Штатам указывать, как ей действовать, США будут этим пользоваться. Все просто. Стратегия США состоит в том, чтобы разорвать связи Европы и России. После Второй Мировой войны Штаты пугали Европу коммунистами, теперь используют для этого Украину и выставляют Путина как диктатора. И все это, чтобы будоражить народ, который в итоге поддержит выделение новых ассигнований в НАТО.

user avatar
karbor

комментирует материал 31.03.2015 #

«Единая и свободная Европа» - это одна единая нищая страна, как Греция, к этому США всегда и стремились, устраняя конкурентов на рынках, этого они добиваются, используя свое превосходство в наворованных технологиях и постоянно увеличиваясь, за счет эмигрантов из разграбленных ими стран. Грабить и убивать - это не право США, а клеймо на животном. Делать белое черным в США умеют, равно как и присваивать чужие деньги, поэтому и используют слово реваншизм не по назначению - ко всем, но только не к себе, "проигравшим холодную войну".

user avatar
anatkor

комментирует материал 31.03.2015 #

Я полагал, что лизать зад черномазой обезьяне - это законное право каждого поляка, однако оказывается, эту европейскую проститутку и здесь решили потеснить. Вот это настоящая общеевропейская дружба - полизал сам, дай полизать другому. Я полагаю и очередь уже образовалась, прибалты давно в очереди стоят, уже и позу приняли.

user avatar
Павша

комментирует материал 31.03.2015 #

И кто-то в ЕС ещё будет заявлять, что у Евросоюза "независимая" политика?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com