Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Польши отвергла критику ЕС в адрес польских реформ

Премьер Польши отвергла критику ЕС в адрес польских реформ

 Варшава готова к диалогу с Брюсселем, но не намерена отступать от своего курса, заявила Беата Шидло. По ее словам, у Европы сейчас есть куда более важные проболемы.

Премьер-министр Польши Беата Шидло отвергла критику Еврокомиссии в адрес реформы Конституционного суда и нового закона о СМИ. Выступая в Европарламенте во вторник, 19 января, Шидло заявила, что ее партия "Закон и справедливость" (ЗиС) намерена продолжать выполнять программу, с которой она победила на выборах. По словам премьера, которые приводит информагентство dpa, граждане Польши "решили, что хотят перемен, которые мы сейчас и совершаем".

Говоря о намерении Еврокомиссии изучить новые польские реформы, Шидло заявила, что не видит повода посвящать ее стране так много времени, тем более когда у Европы есть "более важные проблемы", передает AFP. Премьер отметила, что Варшава уважает правовые нормы ЕС и готова к диалогу с Брюсселем, но в то же время не согласна на отказ от свободы и суверенитета.

Ранее Еврокомиссия начала предварительное изучение недавно проведенных в Польше реформ на предмет их соответствия нормам права Евросоюза. При этом используется норма о защите принципов правового государства в ЕС, введенная в 2014 году. Объектом проверки стали закон об ограничении полномочий Конституционного суда (КС) и закон о СМИ, которые были подписаны президентом Польши Анджеем Дудой в конце декабря 2015 года и начале января 2016 года соответственно.

Согласно реформе КС, его состав теперь расширен до 15 членов, в основном за счет кандидатов от правящей правоконсервативной партии "Закон и справедливость". Кроме того, введена норма, согласно которой решения принимаются большинством в две трети голосов судей, а не простым большинством, как прежде. По мнению экспертов, поправки урезают полномочия КС и подрывают принцип разделения властей. Вторая реформа позволяет правительству без объяснения причин увольнять руководителей Польского общественного телевидения и Польского радио, после чего кандидатов на эти должности будет утверждать министр казначейства. В знак протеста руководители четырех общественных каналов подали в отставку.

Источник: www.dw.com
Теги: есн
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Valdemar_1962

комментирует материал 20.01.2016 #

Поляки - смесь евреев с цыганами, такие же хитрожопые.. И на ёлку хотят залезть и жопу не ободрать.. А Брюссель с немцами такие наивные.. Нагребли к себе в союз разного дерьма..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com