Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы пугают украинцев: это еще цветочки, кризис — впереди

Немцы пугают украинцев: это еще цветочки, кризис — впереди

Экономическая ситуация на Украине становится все хуже: украинцам теперь приходится жить "по новым европейским ценам" со "старыми украинскими зарплатами", сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Совершенно очевидно, что кризис на Украине "только начинается", пишет газета. Портал ru.bb.lv может подтвердить справедливость выводов Süddeutsche Zeitung.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), в начале 2014 года ВВП страны упал на 7%. В этом году его сокращение ускорилось: в частности, в период с января по апрель экономические показатели снизились на 17,6%. Дальнейшие прогнозы экспертов МВФ и других аналитиков также неутешительны.

Как именно украинцам приходится жить в нынешних экономических условиях, журналисты газеты продемонстрировали на примере семьи Кораевых. Главе семейства Владимиру приходится вставать примерно в четыре часа утра, чтобы в семь оказаться на рынке в Киеве, на котором он торгует овощами.

Владимир продает местные товары, поэтому цены остались на уровне прошлого года: килограмм помидоров у него стоит 27 гривен (1,13 евро), килограмм картофеля 17 гривен (0,7 евро). Однако, по его словам, это исключение из правил: тем, кто торгует импортной продукцией, пришлось поднять цены.

В ларьках с фруктами килограмм апельсинов стоит теперь 30 гривен (1,2 евро) - в два раза больше, чем год назад. Цена на бананы возросла с 12 гривен (0,5 евро) до 40 (1,6 евро). Из-за этого семье Кораевых пришлось полностью отказаться от них.

"Цены у нас теперь новые, европейские, а зарплаты старые, украинские", - говорит сам Владимир

Однако бананы, отмечает немецкое СМИ, не единственная вещь, от которой теперь вместе с Кораевыми должны отказываться миллионы украинцев. После "революции на Майдане" курс гривны обвалился, и теперь импортируемая продукция, в том числе товары первой необходимости, одежда и электроника, стоят гораздо дороже.

"Когда речь идет о продуктах питания, украинцы еще могут хотя бы частично компенсировать инфляцию, переключившись на товары местного производства, однако во многих повседневных аспектах такого выбора у них нет", - пишет газета. В частности, цены на бензин выросли в два раза (с 20 до 40 гривен), равно как и цены на проезд в общественном транспорте.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк ранее заявлял, что экономические проблемы страны связаны с потерей части территорий в Донбассе, а также с повышенными расходами из-за одного миллиона беженцев из Восточной Украины. Поэтому теперь государство экономит " в других сферах жизни общества", пишет Süddeutsche Zeitung.

В частности, если раньше дочь Владимира Коруева посещала детский сад бесплатно, теперь ее родителям приходится платить 500 гривен (21 евро) в месяц.

Кроме того, если до этого украинцы платили только часть реальных расходов за газ, основная часть которых ложилась на государство, теперь "все по-другому": несколько недель назад Владимир получил письмо из газовой компании и выяснил, что теперь один кубометр стоит не 1,80 гривны (0,07 евро), как раньше, а 7,2 гривны (0,3 евро).

Портал ru.bb.lv может подтвердить справедливость выводов Süddeutsche Zeitung. Так, таксист, подвозивший сегодня корреспондента портала в Киеве рассказал, что еще пару лет назад в месяц в среднем зарабатывал около 1000 долларов США. А сейчас выходит около 400 долларов США. При этом цены на Украине за последний год выросли многократно. Таксист - молодой человек - всерьез задумался об эмиграции. Причем (к удивлению ru.bb.lv) местом нового жительства рассматривает не богатые Германию и Великобританию, а относительно бедную Латвию.

Многие украинцы уже истратили все свои сбережения, констатирует немецкое СМИ. По данным МВФ, уже в конце 2014 году одна пятая кредитов, взятых украинскими семьями, больше не оплачивалась вовремя. В этом году эта тенденция, скорее всего, усилится, добавляет Süddeutsche Zeitung.

Источник: ru.bb.vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

= SLADE =

комментирует материал 14.06.2015 #

Таксист - молодой человек - всерьез задумался об эмиграции.

==============================================

Ты чо Мыкола ? А попрыгать за Бендеру ??

user avatar
откиН

отвечает = SLADE = на комментарий 14.06.2015 #

Зато они теперь могут к своим семейным трусам пришить кружева и похвалятся, что теперь они як у Європі.

no avatar#}
думаю

отвечает откиН на комментарий 14.06.2015 #

Для б. Украины все гораздо хуже. Индустрия б. Украины создавалась как часть народного хозяйства СССР и оставалась глубоко интегрированной с экономикой России до 2014 г. После госпереворота и начала американской оккупации эти связи были разрушены, что привело к гибели индустрию б. Украины. Восстановить ее невозможно, т.к. российские производители уже закрыли ту нишу, которая образовалась после прекращения поставок с б. Украины и не отдадут рынка. Будущее б. Украины - это аграрная колония.

no avatar#}
ivan1202

отвечает думаю на комментарий 14.06.2015 #

там 20 % мировых запасов урана,в Желтых водах и Запорожье . В СМИ не упоминается как причина конфликта .Значит за него и воюют?!

user avatar
Алексей Юрьевич

отвечает ivan1202 на комментарий 15.06.2015 #

Бандеровская хунта грабит украинцев. Пора им уже сажать на цугундер Яценюка с Порошенко.

А там, глядишь, и Россия пример возьмет, как от сволочей во власти освобождаться.

В России сволочей не меньше, чем на Украине.

no avatar#}
Енот-енот

отвечает думаю на комментарий 14.06.2015 #

Обвал курса гривны, за который сильно критикуют нынешнюю власть, на самом деле приведет к усилению патриотических чувств украинцев, которым не остается ничего, кроме как любить Родину, иронизирует «Данкор онлайн» (Сумы). Попробуем увидеть в происходящем позитив. Он есть, и не один. Во-первых, если сами украинцы ездить за рубеж уже не смогут, то поток туристов на Украину должен увеличиться. Как же сюда не ездить при таком курсе! Скоро, как в 90-е годы, человек с сотней долларов в кармане будет чувствовать себя королем мира, едва только сойдет с трапа самолета в Борисполе. Такого в Европе больше не найдешь, и в Азии с Африкой еще нужно поискать. Прилив туристов поможет многим девушкам (и не только, учитывая европейские нравы) решить проблему евроинтеграции для себя лично , попутно оставив стране хоть какую-то валюту. А кто не сможет, то встанет на автотрассах в России, там есть для хохляток рабочие места.)

no avatar#}
constpi

отвечает = SLADE = на комментарий 14.06.2015 #

Это же была его самая большая мечта - сбежать в Европу.

Только из Латвии скоро сбегут все оставшиеся - работы нет, шпроты не продаются ни в Европе, ни в России, транзит нефти Россия переводит на терминалы Петербурга.

И набегут туда укры.

no avatar#}
поросяку на гиляку

комментирует материал 14.06.2015 #

хахлов-бэндеровцев и православных украинцев-славян можно понять–ведь их зарплаты,и без того небольшие,превращаются в ничто."Минимальная зарплата на Украине теперь ниже,чем в Африке—признает киевская газета "Сегодня".Девальвация опустила "минималку" до рекордно низкого уровня: 1218 гривен–это теперь меньше 43 долларов.Даже в самых бедных в мире Бангладеш,Гане и Замбии получают 47 долларов.Значительно богаче жители откровенно-нищенских Лесото,Гамбии и Чада.Там "минималка" достигает 51 доллара.Напомним, следующее повышение "минималки" на Украине состоится весной 2016".Украинские эксперты соревнуются в описании ужасов социального ада,в который погружается страна.Нужно принимать решение:либо повышать цены вслед за курсом,либо закрывать предприятия и выгонять людей на улицу.Наступает дефолт и гиперинфляция.Но значит ли это,что Украина скоро сама развалится"?Вылечит ли экономический армагеддон горячие головы в Киеве и в "зоне АТО"?И эксперты,и просто наблюдатели единодушны–не вылечит.Режим уже понимает-"что-то пошло не так".Как показывает социология,в этой среде все чаще мелькают мысли об эмиграции.Кто могут,просто начинают тихо валить из страны.

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 14.06.2015 #

Хахлы-бэндеровцы полезли в рабство к западу,но пришлось вернуть чужие земли-Крым и Донбасс.Они потеряли много жизней и дешевый газ,стабильность и веру в завтрашний день.50 тысяч гробов тянулись на Окраину нескончаемым потоком.Майданек-это все,на что они были способны.Денег в казне нет,кредиты не дают,цветет коррупция,выборы подтасованы,энергетике каюк.СПИДомые ватники считают,что Россия препятствует их евроинтеграции,иначе они бы свою продукцию уже давно продавали в Европу.И дуракам бесполезно объяснять,что этого не будет НИКОГДА просто по тому,что:

1.сертифицировать их продукцию для ЕС нереально.

2.чтобы выйти на еврорынки,надо как-то выгнать сначала местных производителей (немцев,французов,англичан и др.),

3.а потом(!)и китайцев,что уж совсем утопия.

Евросоюз признал их самой бедной страной европы.Вобщем хахлы опозорились по-полной.Пусть лучше СПИДомые ватники расскажут нам,бедным москвалям (для справки:Россия 6-я экономика мира,Польша-20,Окраина-64),как им теперь живется в богатой европе? Наверное все теперь ездят на бмв,получают по 3 т.евро и поляки им чистят сапоги,а румыны едут к ним на заработки.Везунчики...

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 14.06.2015 #

хахлы-бэндеровцы никогда не были славянами (не путайте с украинцами-это южно-русские люди,обманутые поДляком Потоцким в 19 веке).Хахлы-есть смесь выродков со всей европы (поляки,венгры,румыны,чехи,турки,цыгане и пр.).Это зверье-самое гнилое отребье человечества.Этих животных надо только уничтожать,их невозможно окультурить.Жечь,как зараженных чумой.Они сатанисты,и сами знают об этом,но ничего не могут поделать.Как Каин,убивал людей,а потом каялся.Это проклятье на их бандеровском роду.Выжигать его надо каленым железом,осиновым колом и серебряной пулей.

Нынешние «хахло-тролли» в сети-это зомби,говорящие на суржике,которые не понимают,о чем пишут другие (видимо,природное слабоумие).Это их раздражает и они срывают свою злость на оппонентов,в виде лжи,переходе на личность,зависти и ненависти.Это не здоровые люди.Поэтому и вести надо с ними,как с больными-успокаивать,не вступать в длительный диалог,т.к. у них может снести башню от перегрузки.Главная мечта у этих хахлов: лечь,под кого угодно,хоть под черта лысого,но чтоб кормил от пуза и тявкать позволял.Как пелось в рок-опере «Иисус-суперзвезда»:«Well done,Judas»–"Хорошо поработал,Иуда.Молодца".

user avatar
רק בחור

комментирует материал 14.06.2015 #

Не жалко. На том откуда ноги растут прыгали, в то и уперлись носом.

user avatar
Green Monstr

комментирует материал 14.06.2015 #

у нас в рашке такие же цены, даже дороже

user avatar
Седобород

отвечает Green Monstr на комментарий 14.06.2015 #

Да нет - у нас цены разные. Где то такие же,

где то выше или ниже. На газ однозначно

ниже - 4,8 руб. я плачу. У кого газовое отопление -

тот меньше платит.

***

Проходили мы "шоковую терапию" - пришло и ваше

время. Мы же живём - нормально. И у вас всё наладится.

Ну не может не наладиться. Только вопрос - сколько

это продлится и как дорого за это будете платить?

Лет 10 - 15 как у нас или иначе?

Зависит от того, как быстро остановите Гражданскую

Войну и поменяете эту воровскую власть.

Если сумеете остановить войну по мирному,

заменить владу на вменяемую, наладить

НОРМАЛЬНЫЕ!!! отношения с ЕС и Россией -

то это может быть и лет 5.

Если не сумеете выйти из кабалы Запада,

не восстановите отношения с РФ, будете

и далее воевать - то может и лет 25,

или (упаси и сохрани) исчезновение государства...

Пусть у вас всё быстрей наладится соседи.

no avatar#}
fedf-fedf

отвечает Седобород на комментарий 14.06.2015 #

Общался с хохлами по "зелке". Они меня упорно убеждали, что в России нет в продаже гречневой крупы. Когда я им сказал, что гречневая крупа свободно продаётся в любом продуктовом магазине, хохлы мне заявили - ты врёшь...И всё. Хоть об стенку бейся. Вот дебилы...

no avatar#}
поросяку на гиляку

комментирует материал 14.06.2015 #

Украина,не надоело под гипнозом хахлов-бэндеровцев находиться? Вроде украинцы взрослые люди,а скачут уже второй год.Бэндеровцы-это не славяне.Это католические твари,которым все равно кого убивать:русских,украинцев,белорусов.Как вы их допустили к власти в своей православной стране?Как они вообще оказались на вашей территории.Их все гонят в шею,а вы приняли.Уму не постижимо.Теперь они вами крутят,как хотят,а вы скачите,как марионетки на ниточке.Опомнись,Украина,встряхнись от гипноза этих тварей бэндеровских.Изгоните их из своей страны и вернется прежняя,мирная жизнь.Рабство сидит в ДНК у хахлов-бэндеровцев.Они не могут без холуйства.Главная мечта у этих хахлов: лечь,под кого угодно,хоть под черного сатану (сша),но чтоб кормил от пуза и тявкать позволял на прежнего господина (что сейчас и происходит).

user avatar
94vaeasa

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 14.06.2015 #

Бредятина провокационная. Просто народ, не имея полной информации ведется на басни еврейских СМИ. Надо выискивать пропагандонов, собирать на них дерьмо и демонстрировать истинные моськи пейсателей.

no avatar#}
dobrogelatel s luni

комментирует материал 14.06.2015 #

Не верьте, украинцы немцам, клятым москалям они продались, а вам только скакать мешают.

no avatar#}
jennak

комментирует материал 14.06.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
husar

отвечает jennak на комментарий 14.06.2015 #

Да-да, истерик:

http://rus.vrw.ru/page/obzor-novyh-proizvodstv-janvar-fevral-2015-g

Это только за январь-февраль. И это не пропаганда, потому что тема абсолютно не интересна 99% населения. Так что скушай свои транки и иди лепить куличики в песочницу.

user avatar
alex215

отвечает husar на комментарий 15.06.2015 #

Да, я вижу, что строятся небольшие предприятия у нас в Ульяновске. В то же время крупные заводы закрываются. Одновременно строится значительное количество новых торговых центров.

Вроде бы все крутится, но откуда берутся деньги на все это? Распродается остаток того, что принадлежало стране?

С налогами мне вот лично не всё понятно. Самый простой вопрос - почему облагается налогами зарплата соответствующая или ниже прожиточного минимума? Каким образом должны жить люди, получающие зарплату в итоге ниже прожиточного уровня? Таких полным полно.

no avatar#}
navypros52@mail.ru

комментирует материал 14.06.2015 #

Пусть привыкают шановни украинцы.Так им теперь жить. Именно за то они бились на майдане.

no avatar#}
sergey94rus

комментирует материал 14.06.2015 #

Говорят - в Москве , школьники подрабатывают курьерами за 20 000 деревянных. " До обеда и...домой !".

В Омске - знакомые пенсионеры , чтоб не рыться в мусорных баках , работают сторожами - дежурными по цеху на умирающем заводе ... Включают и выключают ( наверное вместо уволенных дежурных электриков ) оборудование. Ночью зимой шарахаются по цеховому чердаку , где нет ни одной лампочки , зато много разных рубильников и кнопок . Среди которых надо отыскать нужное. Путаясь при свете угасающего китайского фонаря во множестве старых рубильников и прочих кнопок... со страхом озираясь в поисках привидений или того ужасного цехового " бабая ", которого " видели своими глазами и чуть не обоср.....".

В цеху - кроме всего - включают также то , что надо включать - древнее оборудование .

А так же - кормят ( принося еду из дома )заводских бездомных собак и кошек. Правда - кошки периодически гибнут в зубах голодных диких собак, которых тоже периодически убивают.

И за всё это " удовольствие" - работающие пенсионеры получают аж ...10 000 деревянных в месяц. А внуки смотрят и... делают выводы. Мы? Мы давно их сделали. Подыхать всё равно - у мусорного бака.

no avatar#}
=Dan=

комментирует материал 14.06.2015 #

Скоро Владимир торговать не сможет, для торговли ему придётся получать сертификат на продаваемые продукты и не факт что он на это деньги найдёт.

no avatar#}
Astsergey

комментирует материал 14.06.2015 #

Я об этом писал,немцы не пугают .. просто украинцы не представляют, что их ждёт ..а там ..пропасть,

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 15.06.2015 #

Читаю я экономические сводки об украине и понимаю, что читаю про Россию. У нас всё тоже самое, только войны нет. И спрашивается, чем наши правители лучше укропских?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com