Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA сфотографировало олимпийский Сочи из космоса

NASA сфотографировало олимпийский Сочи из космоса

Американское космическое агентство NASA совместно с командой ученых из США и Японии решило запечатлеть столицу зимних Олимпийских игр из космоса. Некоторые увидели в представленных снимках сходство с ночным видом на Северную и Южную Кореи.

"Пока самые высококлассные фотографы на Олимпиаде-2014 в Сочи снимают все происходящее на Земле, NASA совместно с группой ученых из Японии и США делает фотографии с высоты птичьего полета", - пишет The Wall Street Journal. Издание публикует живописный фоторепортаж из космоса, в который вошли снимки олимпийской столицы, сделанные со спутника.

На "космических" снимках запечатлена прибрежная часть олимпийского Сочи, освещенного разноцветными огнями. "Яркий круг в центре освещенной территории - это олимпийский парк, где проводилась церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр", - поясняет издание. Долина в центре снимка - это горнолыжный курорт Роза Хутор рядом с Сочи, который используется для проведения лыжных гонок и соревнований по сноуборду.

На снимках из космоса красные оттенки указывают на растительность, в то время как снег показывают белые области, уточняет один из пользователей "Живого Журнала". Здания выглядят серыми, море - темно-синим.

Как уточняется в комментарии к снимкам, изображение было получено при помощи Усовершенствованного космического термоэмиссионного и отражающего радиометра (ASTER), инструмента, находящегося на спутнике Terra.

Один из пользователей обратил внимание на то, что переливающийся разноцветными огнями Сочи, который окружает непроглядная темень, где нога человека будто и не ступала, имеет что-то общее с ночным видом на Северную и Южную Кореи из космоса. В Twitter он опубликовал снимок, на котором видно, как хорошо освещена по ночам последняя и какая мгла царит в КНДР.

Впрочем, по мнению другого пользователя, в Северной Корее полное отсутствие света говорит о неразвитой инфраструктуре, а в Сочи прилежащие территории не нуждаются в ночном освещении, поскольку там одни "горы и ишаки", считает @aldushin32.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

elka2011

комментирует материал 13.02.2014 #

С одной стороны горы, с другой море. Дельфины, что ли, должны себя освещать?

no avatar#}
4297781761

комментирует материал 14.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
corolla 3

комментирует материал 14.02.2014 #

Обосраться и не жить!НАСА сфотала кусок планеты!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com