Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко задолжала еще и российскому олигарху

Тимошенко задолжала еще и российскому олигарху

Как известно, практика их выдвижения широко использовалась БЮТ. В частности, таким техническим кандидатом был мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Так, его кампания против Арсения Яценюка, привела к падению рейтинга молодого политика.

«Политическим спойлером» оказался и депутат НУ-НС Анатолий Гриценко. Он, по расчетам Тимошенко, должен был оттянуть на себя часть электората Виктора Ющенко. По договоренности с Тимошенко финансирование предвыборной кампании Гриценко взял на себя один из богатейших российских олигархов Виктор Вексельберг. По этим условиям глава Кабмина Украины обещала после завершения кампании передать в собственность подконтрольного ему энергетического «КЭС-холдинга» ряд предприятий газовой отрасли по сниженным ценам.

Поражение Тимошенко на президентских выборах спутало все карты. Как стало известно из достоверных источников, российский олигарх уже потребовал от Тимошенко немедленного возвращения средств, потраченных на избирательную кампанию Анатолия Гриценко. При этом олигарх дал понять, что готов списать долги при условии обеспечения передачи российскому «КЭС-холдингу» украинских предприятий.

В случае отказа Тимошенко выполнить прежние договоренности Вексельберг угрожает предать огласке подписанные с Тимошенко документы.

Эксперты не исключают, что Юлия Тимошенко во избежание скандала может пойти на частичные уступки российскому олигарху. Однако не ясно, согласится ли на такой компромисс Виктор Вексельберг, так как все эти новые договоренности могут быть поставлены под сомнение следующим правительством Украины.

Как известно, Виктор Вексельберг владеет пятью газовыми предприятиями в Харькове и Донецке. Он, наряду с другими российскими олигархами – Олегом Дерипаской и Александром Лебедевым неоднократно выражал заинтересованность в покупке украинских активов.

Источник: www.daily.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Томский

комментирует материал 06.03.2010 #

Видимо не оправдала себя на выборах...Как гласит народная пословица-"С паршивой овци хоть шерсти клок".

user avatar
пацак

комментирует материал 06.03.2010 #

На скачках поставить на лошадь, которая не пришла первой, а потом потребовать назад свою ставку. Так не бывает.

user avatar
ёрштвометь

отвечает пацак на комментарий 06.03.2010 #

....да к тому же ещё,загнанную лошадь чаще убивают...

user avatar
Синеглазка

отвечает пацак на комментарий 06.03.2010 #

Не хрен было ставить на брехливую, истеричную старую коняку. так , что поделом ему.:-)

user avatar
пацак

отвечает Синеглазка на комментарий 06.03.2010 #

Ну, коняка не такая старая, а пришедший первым мерин не такой уже и жеребец.
А Вексельбергу, конечно, поделом: игра есть игра, а ставки есть ставки - назад не возвращаются. Может только в следующем заезде, через пять лет

user avatar
Parket

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну и поделом Вексельбергу. Нехрен так часто кино смотреть. Про бандитский Петербург.

user avatar
asd222

комментирует материал 06.03.2010 #

Еще Березовсий подкинул ей бабла на выборы и его кинули,бедные олигархи-Воры....

user avatar
Келевра

комментирует материал 06.03.2010 #

Ой боюсь, что одним Виктором Вексельбергом тут дело не ограничится. Там много кто покопался. Я бы хотел видеть ВЕСЬ список ВСЕХ спонсоров жЮли и Януковича.
Особенно пройтись по спонсорам жЮли из России. За эти шутки лишить их всех бабок и в тюрягу, на нары, как Ходорковского. Будут тогда знать, как работать на вред собственному государству.

user avatar
DedVovan70

отвечает Келевра на комментарий 06.03.2010 #

В любой, имеющей достоинство ,стране это был бы страшный скандал,после которого политическая сила,использующая деньги из-за рубежа исчезла бы из политической сцены.По крайней мере - лидер...А у нас уже был спонсор- березовский...и прошло...присоединяюсь к Вашему пожеланию со словами =огласите весь список=...Удачи Вам...

user avatar
Келевра

отвечает DedVovan70 на комментарий 06.03.2010 #

Пол населения Украины уже давно не смущает тот факт, что в правительстве сидят люди НАПРЯМУЮ получающие зарплату от США! А президент денно и ношно находится под присмотром агента ЦРУ (его собственная жена). Оранжопые партии напрямую финансируются ЦРУ, конгрессом США и олигархами из-за рубежа (Даже некоторыми паршивцами из России. Это я расцениваю как прямое предательство национальных интересов России).
Неужели народ думает что эти люди будут защищать его интересы, а не интереса своих спонсоров?

user avatar
GDEN10

отвечает Келевра на комментарий 06.03.2010 #

А какая разница пол-населению Украина откуда деньги у оранжоидов и прочих? И так понятно - или от америкосов, или наворованно - А ЧТО, РАЗВЕ БЫВАЕТ ПО ДРУГОМУ? Никаких государственных интересов власти не защищаюют - это и не власти вовсе, а очередная шайка, которая защищает исключительно свои личные и клановые интересы.
Народ уже ничему и никому не верит и выхода не видит. Пока еще есть какие-то надежды на Януковича, но это ненадолго. Я думаю, что когда закончится что-то из списка свет/газ/тепло/еда/вода - то народ сам потребует присоединения к России. По крайней мере юго-восточные области. Хорошо бы при этом не потерять Киев.

user avatar
Синеглазка

отвечает DedVovan70 на комментарий 06.03.2010 #

Это где то, у нас на ридной неньке, еще после оранжевого переворота было официально доказано, что рЭволюцию профинансировал БАБ и США. БАБ не помню сколько дал, а штаты официально признали 60 миллионов американских денег.И ничего, как говориться :"Поганому виду нема стыду"

user avatar
GDEN10

комментирует материал 06.03.2010 #

"...
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто."

user avatar
JULICH

комментирует материал 06.03.2010 #

Вот вам и "Незалежность" и "демократия"...а где ни копни везде торчат чьи то ушки...то ФСБ,...то БАБ...то США...то каких то олигархов...а мы идиоты мотаемся по Майданам и орем до хрипоты....нас за это конечно поощеряют : "Молодцы ...Это ваш выбор....Это ваша история...Это ваши герои"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland