Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принц Уильям меняет имя

Принц Уильям меняет имя

Подготовка к бракосочетанию британского принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон идет полным ходом, и до свадьбы осталось ровно 100 дней. Но британская королевская семья столкнулась с геральдическими проблемами.

По традиции на всех официальных документах знаменитой пары, а также многочисленных сувенирах для широкой публики должны стоять их вензеля, составленные из первых букв имен молодоженов. Однако для Уильяма (William) и Кейт (ее полное имя Catherine Elizabeth Middleton) это сочетание - WC - является в высшей степени неподходящим. Именно эти две буквы в Великобритании и в мире обозначают сами знаете что... Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв. В результате было принято решение поменять местами исторический порядок следования букв в вензеле. Отныне он выглядит как CW. Именно таким будет вензель на всех официальных сувенирах, выпускаемых к свадьбе, которая состоится 29 апреля текущего года. Однако сейчас королевские советники решают более сложную проблему: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма - он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия - подобная "рокировка" недопустима по королевским канонам. В результате перед коронованием Уильяму, видимо, все-таки придется изменить имя. Королевские вензеля ставятся на общественных и государственных зданиях, а также на официальных документах.

Кроме вензелей, британцы, а в особенности светские хроникеры местных газет, озабочены вопросом: каким будет платье невесты?

Сможет ли Букингемский дворец сохранить за семью печатями эту почти государственную тайну, дабы подвенечный наряд не постигла участь обручального кольца невесты. Кольцо c бриллиантами и сапфиром принадлежало покойной матери принца - принцессе Диане. В свое время оно было куплено за 30 тыс. фунтов. И хотя теперь это ювелирное изделие уникально, ничто не может остановить тех, кто готов подзаработать на радостном событии в королевском семействе. Выпуск копий кольца уже налажен на заводах Китая. По словам предпринимателей, заказов на недорогие копии очень много.

Именно поэтому секрет, который хотели бы узнать миллионы, стерегут на высочайшем уровне. Ведь это одна из главных интриг бракосочетания. Миллионы взглядов будут прикованы к наряду невесты 29 апреля, в ее последние минуты в качестве мисс Кейт Миддлтон, когда она выйдет из машины и направится к Вестминстерскому аббатству. Как и в любом другом брачном обряде, платье невесты будет иметь статус, уступающий только статусу самой невесты.

Флит-стрит (обобщающее определение для британских газет, редакции которых когда-то находились на этой лондонской улице) задействует все свои резервы, бросает свои лучшие силы на то, чтобы узнать хоть что-нибудь если не о самом одеянии, то хотя бы о его создателе.

Недавние сделанные папарацци фотографии, на которых мисс Миддлтон с матерью сняты у бутика кутюрье Брюса Олдфилда, изучались вдоль и поперек: специалисты искали в них хоть какие-то зацепки, причем делали это с той же степенью профессионализма, с которой обычно анализируют видеозаписи Усамы бин Ладена.

С подобным любопытством дизайнеры, работающие для королевской семьи, сталкиваются не в первый раз. В 1981 году Элизабет Эммануэль и ее муж Дэвид оказались объектами пристальнейшего внимания со стороны прессы, как только было объявлено, что именно они работают над платьем для принцессы Дианы. По словам Эмануэль, репортеры ковырялись в ее мусорных баках, умоляли ее сказать хоть что-нибудь, потому что иначе их уволят, они пытались подкупить ее сотрудников и арендовали офис прямо напротив дизайнерской студии, из которого вели за ней круглосуточное наблюдение.


А поскольку дворец не предоставил ей ни помощи, ни даже совета, она была вынуждена изобретать собственные меры безопасности. «Мы хранили наше платье в огромном сейфе, - вспоминает Эмануэль. - Его пришлось потом вытаскивать через окно. И у нас было два охранника, Джим и Берт, которые работали ночью, когда мы отправлялись домой. На тот случай, если вдруг произойдет утечка, в резерве было запасное платье. Оно было очень похожим, но с зауженными рукавами. Диана великолепно держалась, когда приехала в нашу студию. Она не подавала ни малейшего вида, что волнуется, но, наверное, это было нелегко».

За годы, прошедшие с начала 1980-х, Флит-стрит стала еще жестче в погонях за новостями, но, с другой стороны, дворец тоже стал более осторожным. Элизабет Эмануэль считает, что придворные теперь, после эры Дианы, куда более осведомлены о хищнических наклонностях прессы и на этот раз будут в гораздо большей степени контролировать процесс сокрытия платья Кейт Миддлтон.

Кроме того, как говорит опытный координатор свадебных мероприятий Шивон Крэйвен-Робинс, в запасе у ее коллег есть множество трюков, позволяющих обвести стаю репортеров вокруг пальца. Можно, например, назначать встречи под вымышленными именами.

В целом это так: дворец в последнее время и сам научился оставлять журналистов с носом. Бывший редактор королевского отдела газеты Daily Mirror Джеймс Уитакер подозревает даже, что фотографии Кейт Миддлтон с матерью у бутика Олдфилда могли быть вброшены в прессу самим дворцом - в рамках сложной кампании, направленной на отвлечение внимания.

Однако бывший обозреватель Би-Би-Си по делам королевской семьи Дженни Бонд считает, что даже в Британии 2011 года в распоряжении придворных имеется самое мощное оружие - почтение к монархии, которое сейчас, в XXI веке, может казаться старомодным.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

irinita-52

комментирует материал 21.01.2011 #

Просто поменяли бы написание имени невесты Catherine на Katherine. Вот и все дела.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com