Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому пожар, а кому пиар: предвыборная кампания Путина

Кому пожар, а кому пиар: предвыборная кампания Путина

Российский премьер «оседлал» ужасные пожары, бушующие по всей стране, с целью создания себе политического имиджа

В результате ужасающих пожаров, бушующих во многих регионах России, включая и районы неподалеку от Москвы, погибло, по крайней мере, сорок человек. Тысячи людей, ища спасения, покидают собственные дома, целые населенные пункты выгорают дотла, экономический ущерб огромен. Самое плохое, что это еще не конец. Действительно, трудно надеяться, что пожары, полыхающие в Российской Федерации, вызванные самой сильной после 1980 года жарой (связь между зноем и возгоранием очевидна), будут быстро потушены. Надо сказать, что меры из-за бюрократических проволочек были приняты с опозданием, и теперь трудно переломить ситуацию.

На этом драматическом по своим последствиям фоне, неудовлетворительном по части своевременного вмешательства премьер-министр Владимир Путин развил буквально бешеную активность, играя свою любимую роль супермена и упиваясь собственным могуществом. В последнее время он стремительно переезжает из одного района в другой, следит за спасательными операциями, посещает разрушенные пожаром деревни, оказывает моральную поддержку населению, обещает компенсации и грозит увольнением мэрам и административным работникам, которые не смогли принять своевременные меры. И все это перед телекамерами, чтобы освежить свой имидж «национального лидера».

Как считают различные аналитики, все это делается с целью начать официально предвыборную кампанию перед президентскими выборами 2012 года и вернуться в Кремль, который он оставил в 2008 году по истечении двух мандатов, предусмотренных Конституцией. С другой стороны, не новость, что Владимир Владимирович расценивает свое премьерство как переходный этап. Но и действующий президент Дмитрий Медведев, занявший этот пост с подачи именно Путина, не лишен амбиций и не раз отмечал, что идея остаться еще на четыре года в Кремле ему не чужда. С момента выборов Медведева президентом и до сего дня эти двое дали жизнь неслыханному дуэту, отличающемуся слаженностью, хотя и не лишенному попыток подколоть друг друга в преддверии выборов 2012 года. До сих пор царило равновесие: когда Медведев пытался бросить вызов Путину, Путин тут же останавливал попытки Дмитрия Анатольевича вырваться вперед. Но сейчас кажется, что чаша весов премьера перевешивает, судя по тому как дуумвиры реагируют на несчастья, вызванные пожарами.

О Путине мы уже рассказали. О Медведеве мало что можно сказать. Глава государства, который находится на своей даче в Сочи, ограничился подписанием декрета о чрезвычайной ситуации в 17 районах и написал несколько сообщений на своей странице Twitter в сети. Он пассивно наблюдает за деятельностью Путина, который ведет себя как президент. Действительно, премьер-министр обошел Медведева, осуществляя прямое руководство губернаторами, охваченных пожарами территорий, которое по российским законам входит в компетенцию Кремля. Он вызвал губернаторов в Кремль, обязав их обеспечить погорельцев жилищами до наступления зимы и детально сообщать ему о процессе строительства.

Нарушение равновесия в расстановке сил подтверждает и недавняя телефонная беседа между Путиным, занятым в одном из охваченных пожарами районов, и Медведевым, пребывающим в Сочи, показанная российским телевидением. В этой беседе премьер-министр обращается с президентом как со своим подчиненным, отнимая у него инициативу с обескураживающей легкостью. Дмитрий в какой-то момент замечает, что, наверное, жертвам пожаров следует выплатить компенсации. «Уже сделано», - бросает Владимир, давая понять, что «национальный лидер» не мог об этом не подумать. Затем обрывает беседу.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

proglot-13

комментирует материал 04.08.2010 #

А смысл путлеру пиарится то? В "выборах" он и так гарантировано побеждает, верная ЦИКа насчитает все как надо...

no avatar#}
smerj

отвечает proglot-13 на комментарий 04.08.2010 #

Если граждане как стадо молчать не будут, то не выиграет.

user avatar
Yuriy_K

отвечает proglot-13 на комментарий 04.08.2010 #

Основа любой российской предвыборной кампании проста: ХАЛЯВА, ХАЛЯВА и ничего кроме ХАЛЯВЫ. Путин просто светит себя как раздатчик, владелец и обещатель ХАЛЯВЫ. А тот, кто предоставит народу России наилучшую ХАЛЯВУ - тот выборы и выиграл. Несмотря ни на какие избирательные технологии и подтасовки. Даже подтасовки будут тому и только тому, у кого в руках ХАЛЯВА и кто ее больше раздает и обещает.
Сейчас бабушки (как раньше) приучаются к образу ХАЛЯВОдателя, вырабатывается у них условный рефлекс, как у собак Павлова на условный раздражитель - на Путина, чтобы при его имени желудочный сок и слюна из фистулы у избирателя-халявщика выделялась. Потом перед выборами останется дать бабушкам по 75 рублей прибавки к пенсии и пообещать 750 рублей к 2050 году - бабули затопчут за Путина на выборах кого угодно. Просто, как и всё гениальное...

no avatar#}
admnn

комментирует материал 04.08.2010 #

Шоу Медведопутов. Нам от этого не легче.

no avatar#}
devels

комментирует материал 04.08.2010 #

Пиар всегда был имиджем Путина ,жалко ,что не все это понимают.

no avatar#}
smerj

отвечает devels на комментарий 04.08.2010 #

Пиар это точно. пустые слова и ни грамма нормальных действий. А кто ему альтернатива?

user avatar
Yuriy_K

отвечает smerj на комментарий 05.08.2010 #

Ему нет альтернативы, как не могло быть альтернативы ни Сталину, ни Гитлеру. Такие шестерки Системы сами не рождаются, их Система специально выращивает - своих безропотных холуёв, у которых начисто вышиблена мораль, любая новая, творческая мысль, они в принципе неспособны на генерацию чего-то нового и опасного для Системы, всё делают только в интересах Системы, даже если ей надо будет, скажем, как при такой же шестерке - Сталине, истребить миллионов 30-50 народу.

Вы что, какая альтернатива! Идеальные системные выродки - товар штучный, единичный. Отключить совесть, отключить глаза и уши, действовать как танк - только и только в интересах "вертикали", ни на что не обращая внимания, на это не каждый способен, потому его все холуи и боготворят. Выберут его...

no avatar#}
ElenaLip

комментирует материал 04.08.2010 #

Создали проблему и теперь расхлёбывают. Надо было обеспечить достаточное финансирование лесничеств и пожарных служб, и сокращать не их расходы, а личные, никчёмного госаппарата, чтобы не было такого - возле деревни лес четыре дня горит, бабки орут, а из служб никто не появляется.
Само положение вещей для неспособных на адекватное руководство - явно не комплимент. При чём тут пиар? Ведь коню понятно, жаркое засушливое лето чревато пожарами - так надо было вовремя чесаться, тогда и масштабы бедствия были бы не такими страшными.

no avatar#}
gas 1950

комментирует материал 04.08.2010 #

Он и медведева держит для того что бы голоса на выборах отобрать у других кандидатов.А потом мед. отдаст свои голоса путину.Подмухлюют да голоса друг отдадут это 150% что кто то из них опять к власти прийдет.

no avatar#}
antiput111

комментирует материал 04.08.2010 #

И закрадывается крамольная мыслишка, а не специально ли пожары на корню не ликвидировали и дали разгореться посильней чтоб нашему «непобедимому» попиариться?
Взрывником в Рязани уже поработал, сортирным мочильщиком тоже, теперь «спасителем» подвязался.

no avatar#}
владимир

отвечает antiput111 на комментарий 04.08.2010 #

Он всё ещё в статусе"галерного раба".

no avatar#}
EVGENYI69

комментирует материал 04.08.2010 #

Мне трудно понять тех аналитиков и автора настоящей публикации, которые расценивают посещение Путиным разрушенных пожаром деревень и желание его оказать моральную поддержку пострадавшему населению только как стремление начать официальную предвыборную компанию. Неужели, по их мнению, и жаркое засушливое лето и лесные пожары организованы с этой же целью ?

no avatar#}
Yuriy_K

отвечает EVGENYI69 на комментарий 04.08.2010 #

А в природе всё странным образом сближается, ложка появляется как раз к обеду. Пожар просто утилизован Путиным под свои цели, как и всё до сих пор.

no avatar#}
EVGENYI69

отвечает Yuriy_K на комментарий 05.08.2010 #

Вероятно, Вы считаете, что Путину не нужно ничего делать в связи с этими событиями и тогда никакого пиара не будет ?

no avatar#}
Ивансман

комментирует материал 04.08.2010 #

На фильме разборчиво слышны голоса, требующие "судить..." и "за .... вешать".
Это есть "пиар: предвыборная кампания Путина"? Или это юмор?

no avatar#}
владимир

комментирует материал 04.08.2010 #

Ещё чего,эту паскуду под суд,а не в президентское кресло !

no avatar#}
ГлавДубель

комментирует материал 05.08.2010 #

Вот народец...
Я не защищаю Путина, но вызывает удивление:
Когда были взрывы в метро и другие печальные события, а Путин там не появлялся, его хаяли за то, что не появился.
Когда приехал на пожары и что-то пытается сказать людям, его обвиняют в собственном пиаре.
Я понимаю, что народ его не любит.
Но зачем вы себя идиотами показываете?
Что он не сделай- вам все плохо.
Кто из вас поехал добровольно пожары тушить, как в 72-м?
Никто.

no avatar#}
Yuriy_K

отвечает ГлавДубель на комментарий 05.08.2010 #

Демагогия. Он и пробки сам разруливает, ну и что? Сам устроил это говнище - "вертикаль" в соответствии со своим сумеречным гэпэушным мировоззрением, вот пусть берет полосатую палку и регулирует перекрестки. Нет тут ничего хорошего. Он при этом еще всё сводит как бабло-раздаче, к разговору о бабле, а это уже интереснее. Коммент выше - http://newsland.ru

no avatar#}
ГлавДубель

отвечает Yuriy_K на комментарий 05.08.2010 #

Всегда можно найти виноватого, всегда.
путины, евреи, пиндосы, комуняки, монголо-татары... список бесконечен.
А, демагогов забыл:)))
Ну так и продолжайте сидеть на попе и искать виноватых.
И минусовать тех, кто вас, хорьков, бл*, презирает за это.

no avatar#}
Yuriy_K

отвечает ГлавДубель на комментарий 05.08.2010 #

Не надо валить с больной головы на здоровую: "враги" - это как раз ваша фишка, вашего халявно-патриотического племени во главе с вашим очередным вождем. А мы говорим, что враг - в голове, а путины и Вы - это просто паразиты на нашей беде - рабско-милитаристской истории. Не могут блохи быть "врагами", они - следствие, а не причина...

no avatar#}
ГлавДубель

отвечает Yuriy_K на комментарий 05.08.2010 #

Неа.
Вы хоть перечитывайте, что пишете: "говнище-вертикаль, гэпэушное мировоззрение, Система"
Какое-то "наше племя" придумали...
Вам лет-то сколько?

Так и я говорю, что враг в голове.

Вся эта болтовня упирается всегда в одно.
Что лично Вы сделали для изменения ситуации?

no avatar#}
Yuriy_K

отвечает ГлавДубель на комментарий 05.08.2010 #

Например, написал вот это - http://ideo.ru т. е. описал "врага" как он есть, вытащил на солнышко, а то всё удавалось ему отводить взгляд то на одних "врагов", то на других, и всё менять вывески, личину.

А насчет "вашего племени" не упирайтесь, оно по первым фразам видно...

no avatar#}
ГлавДубель

отвечает Yuriy_K на комментарий 05.08.2010 #

Прочитал.
Статейки писать все горазды.
Ленина изучали?:)))
Он таких называл болтунами. Дальше помните?
И клейма ставить Вы горазды. И ваше племя тоже.
Это самое простое.

no avatar#}
Yuriy_K

отвечает ГлавДубель на комментарий 05.08.2010 #

Ну, раз Ленин, то я умываю руки, уж куда мне супротив таких вождей-классиков. Вы бы на Сталина сослались, он таких не просто "называл", а даже чего и похуже делал...

no avatar#}
murad9980

комментирует материал 05.08.2010 #

Пройдет время,упадет пелена с глаз и лапша с ушей народов РФ,и мы узнаем о том,что Путин,это-самый кровавый палач российской истории.Он расправился с таким количеством диссидентов,журналистов,правозащитников,оппозиционеров,сколько не снилось Сталину. Тот тупо уничтожал всех подряд,этот-целенаправленно. Мы знаем,что в результате "геноцида" осетин"(после чего пришлось склонять Грузию к миру)погибло около 2 тысяч людей,но не знаем о том,что при "покорении" Чечни,в похожей ситуации,было уничтожено 200000!!!тысяч мирных жителей. И Россию никто не склонял к миру(зачем с неадекватным ВВП связываться? Он ведь и мировую термоядерную войну устроить может).Вот так!..а так-пелена,лапша,лапша.

no avatar#}
lehapskov

комментирует материал 05.08.2010 #

Интересно, мешали ли кортежи Путина проезду пожарных машин?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com