Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нас ждет только \"отупение\"?

Нас ждет только \"отупение\"?

Более сотни лет назад французский социолог Гюстав Лебон предрек наступление «эры масс», когда в силу низкого интеллектуального уровня и волевой неразвитости больших масс людей, верх берут бессознательные инстинкты. Эффект утраивается, когда человек оказывается в толпе. Тогда происходит снижение уровня мыслительной способности, падает ответственность за свои поступки и чувство критичности.

В Древнем Риме существовал культ богини главного сточного канала (cloaca maxima) и отхожих мест - богини - очистительницы Клоацины. Темные язычники свято верили, что Клоацина очищает их жилища и их город от язв и ядовитых миазм римской канализации. Ей приносили жертвы, ее превозносили в мраморе, выстраивая огромные храмы. Это разительно напоминает столпотворение одураченной толпы в центре Киева, на том самом Майдане, где уже однажды не менее одураченная публика внимала сладкоголосым речам «оранжевых» «спасителей народа». Но, похоже, те, кого истязают, так настойчиво «спасая» вот уже пять лет, так ничего и не поняли, и все забыли.
Все также плясала «національно свідома» эстрада, звучали шаблонные фразы о грядущем счастье, если, если, если...

На Украине тоже есть своя Клоацина. Та самая, которая уже манипулировала народными чаяниями, стоя на том самом Майдане рядом со своим соратником, тогда еще будущим президентом В. Ющенко. Сейчас, как и в те дни, она обещает очистить власть от язв кумовства и чужеродных элементов (т. е., от своих конкурентов) и победить коррупцию (т. е., прибрать к своим рукам финансовые потоки других).
Верные ей олигархи исправно оплачивают услуги маститых политтехнологов, старательно создающих в Украине новый культ новой Клоацины.

И как темные язычники в старину с благоговением вглядывались в изображение богини чистоты, так и нынешние наши граждане, словно позабыв собственную дурость пятилетней давности, снова превратились в «майдаунов», загипнотизированных «чистой» ложью.
Усилия политтехнологов не пропали даром. Они честно отработали добрый «КамАЗ» долларов, выделенных на создание искусственной «политической иконы» в лице Юлии Владимировны. Немного харизмы, актерское мастерство на встречах с публикой и медовые речи - этого вполне достаточно, чтобы превратить народ в кроликов, послушно ползущих в пасть удава.

Еще в восьмидесятых годах прошлого века ученые Ленинградского института мозга, проведя ряд опытов, пришли к выводу, что лишь 20 процентов всего населения Земли способны адекватно реагировать на потоки информации, льющейся с экранов ТВ и, проведя ряд логических действий, сделать верные выводы.
Умственные способности кроликов ученые не изучали, хотя беглая сравнительная характеристика политической ситуации на Украине в преддверии выборов позволяет сделать вывод, что изучать тут нечего.

Так что же или кто превращает избирателей в кроликов? И какие последствия ожидают страну, где народ так легко ведется на политическое шулерство?
Советский философ с мировым именем грузин Мераб Мамардашвили сказал однажды замечательную фразу: «Если народ проголосует за Гамсахурдия, я пойду против этого народа».

Звиад Гамсахурдия - первый президент Грузии 1991‑92 года, ярый русофоб и националист. Своими действиями он провоцировал национальную вражду между Грузией и Россией и проводил политику полной ассимиляции инородцев под девизом «Грузия для грузин!». Гамсахурдия обвиняли в создании военизированной организации грузинских националистов «Мхедриони», которая приобрела дурную славу.
Дурно пахнет и от того, что смело можно назвать идеологией БЮТ, сильно напоминающей и идеологию грузинских психопатов, образца 1991 и 2004 годов, и их идеологических «прародителей» Германии, образца 1933‑го.
Тем, кто сомневается, спешу напомнить о майданных обещаниях Тимошенко обнести весь Донбасс колючей проволокой, превратив регион в резервацию русскоязычного населения, которое никак не хотело мириться с бандеровской ориентацией американских ставленников на украинский Олимп в декабре 2004 года.

Я уже не говорю об откровенном презрении к собственному народу, который рассматривается БЮТ лишь как «биомасса» и инструмент для восхождения на вершину властной пирамиды.
Разве не БЮТ поддерживает ультраправые националистические группировки в Украине? Соратник Тимошенко по партии Андрей Шкиль - националист со стажем и поклонник Бандеры. Глава центрального провода УНА‑УНСО с 1999 года, главный редактор журнала «Молодой националист», открыто заявляет, что сотрудничество военизированной организации украинских националистов УНА‑УНСО и БЮТ вполне оправдано, ибо они преследуют общие цели.

Чтобы понять, что это за цели, достаточно вспомнить о «подвигах» УНА‑УНСО:
- 1991 год - факельное шествие по улицам Львова, разительно напоминавшее факельные марши германских нацистов тридцатых годов;
- 1993 год - участие в грузино-абхазском конфликте на стороне Грузии, когда каратели УНА‑УНСО были замечены в расправах над мирным населением Абхазии;
- 1994 год - сотрудничество с чеченскими террористами, когда вербовку наемников на территории Украины курировал сам А. Шкиль;
- с 1995 года - участие в провокационных вылазках белорусской оппозиции, оплачиваемой США и Польшей, с целью подрыва стабильности и свержения А. Лукашенко;
- с 2000 года - налаживание «братских» контактов с Национал-демократической партией Германии, основанной ветеранами СС;
А кто не помнит листовку «Обращение к украинцам Одессы», появившуюся на улицах города в 2004 году?
Напомню, в ней были и такие слова: «Тем, кто будет оказывать нам сопротивление, путь один - на гилляку на глазах всех честных украинцев! Осуществится давняя мечта всех настоящих одесситов - центральная улица получит название «проспект Степана Бандеры».

Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ленивая быдлота работает, так как москаль - не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина - украинца. Не захочет - собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас».

Вот и думайте: если у авторов листовок так много общего с БЮТ, что г-н Шкиль является соратником г-жи Тимошенко, цвета у этой политической силы должны быть отнюдь не белые, а коричневые!

Что же до «поцелуйчиков» на знаменах, так ведь Иуда тоже целовал Христа!
Все это разительно напоминает Адольфа Гитлера, чья харизма (а она у него, безусловно, была высочайшая) ввергла ровно половину населения планеты в пучину самой жестокой войны в истории человечества. Фюрер умел играть настроением толпы, затрагивая те струны, и находя те ноты, которые отзывались потом полной покорностью и безволием немецкого народа, превращенного в послушного исполнителя чуждой ему воли.

В Германии бушевал экономический кризис, народ был разочарован и озлоблен. Все это и стало благодатной почвой для проходимца из Австрии, который пообещал немцам сладкую жизнь. Он так же призывал их сплотиться перед лицом внешнего врага и врага внутреннего, так же называл себя единственным достойным кандидатом на пост канцлера и так же использовал шовинистические настроения немецких маргиналов, взвинчивая истерические настроения в обществе.
Словно коллективное помешательство овладело Германией. Ослепленные ненавистью, подзадоренные коварными политиканами, немцы превратились в нацию ведомых, готовых пойти на самые жуткие преступления, оправданные ультраправой и уже официальной идеологией.

Вещая с высоких трибун о демократии, г-жа Тимошенко хочет завладеть умами своих избирателей, которые потом будут точно так же превращены в «биоматериал».

После сборища, проведенного на Майдане, некоторые информагентства сообщили о репрессиях службы безопасности БЮТ против мирных демонстрантов, пришедших туда же, на Майдан, чтобы выразить свое несогласие с политикой «народного фюрера» (такой титул они дали Тимошенко в своем протестном обращении).
Как только протестующие развернули первый плакат, штурмовики набросились на пикет. Все произошло в считанные секунды. Требования протестующей молодежи предъявить документы были оставлены боевиками без внимания. Один из пострадавших участников акции заявил впоследствии: «Мы потому и пришли сюда, чтобы не допустить юлианской диктатуры». А ведь Юлия Владимировна действительно обещала ее, правда, украв совершенно чужую и чуждую для нее мысль, что это должна быть диктатура закона.

Это ж кто собирается вводить диктатуру законов? Тот самый человек, который каждый день нарушает их так массово, что суды завалены исками к Кабмину от профсоюзов, предпринимателей, работодателей и сотен общественных организаций?!
Философ Фридрих Ницше утверждал, что людьми движет воля к власти. В его понимании власть должна принадлежать самым достойным, которые стремятся властвовать не ради личных узкокорыстных интересов.
Для Ф. Ницше власть - категория сакральная. Но для таких, как г-жа Тимошенко власть - категория профанная, то есть, то, чем нужно просто пользоваться, безжалостно подминая под себя вчерашних союзников и сегодняшних сторонников.

Более сотни лет назад французский социолог Гюстав Лебон предрек наступление «эры масс», когда в силу низкого интеллектуального уровня и волевой неразвитости больших масс людей, верх берут бессознательные инстинкты. Эффект утраивается, когда человек оказывается в толпе. Тогда происходит снижение уровня мыслительной способности, падает ответственность за свои поступки и чувство критичности. Именно Г. Лебон описал методы воздействия на толпу с использованием упрощенных лозунгов, в чем самого выдающегося успеха добился Адольф Гитлер, кстати, старательно штудировавший Лебона.

Этот успех и у нас до сих пор не дает покоя известным личностям, с той лишь разницей, что его хотят добиться (как и в Германии) за счет народа, но (как у нас) за чужие, в данном случае американские, деньги.
«Много ли людей, способных разобраться в своих собственных мнениях, и много ли найдется таких мнений, которые могли бы устоять даже после самого поверхностного исследования?», - вопрошал Г. Лебон.

Для психологов не является загадкой поведение среднестатистического избирателя, который может дважды и даже трижды наступить на одни и те же «грабли».

Опасаясь растерять голоса избирателей на Западной Украине, г-жа Тимошенко совершает визит к Папе Римскому.
Чтобы не разочаровать этим православных - стремглав бежит в Иерусалим, «помолиться за народ Украины»...
«У веры нет другого более серьезного врага, чем вера», - говорил Г. Лебон. Вера премьерки в собственную счастливую звезду заставляет ее использовать веру в Бога как средство влияния на массы. Цинично и лицемерно она посещает святые места, до которых раньше ей не было дела, с единственной целью: создать из себя «икону».

Побывав поочередно у нескольких святынь, помолившись сразу нескольким богам, г-жа Претендент продолжает говорить о любви к ближнему, искренности и созидательности, сочувствии и богобоязненности.
Наличие в ее партийных рядах шовинистов с откровенно фашистскими взглядами ее ничуть не смущает. Ее собственные мизантропические высказывания не вызывают укоров совести. Ведь там, где ее нет, не может быть и укоров.
И дай нам Бог не поддаться искушению. Ибо «гробы окрашенные красивы, но заключают в себе смерть».

Источник: www.chaspik.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

пацак

комментирует материал 31.10.2009 #

По оригиналу статья из завтрашнего дня:) Бывает...
Вы ее поучите как нужно вести политическую борьбу. Она ведет себя так, как и должен вести себя политик перед выбрами.
Материал высосан из пальца.

user avatar
max6312

комментирует материал 31.10.2009 #

Отупение уже давно прогрессирует, а все остальное - пустое...

user avatar
pibero

комментирует материал 31.10.2009 #

Когда идеологию молодежи формируют передачи типа "Дом-2" - другого результаты кроме быдлезации и отупления быть не может!

user avatar
markone111

комментирует материал 31.10.2009 #

Что в Украине, что в России сидят политические марионетки только и способные действовать по указанию своего высшего начальства - Вашингтона.
Заботы о своих народах марионетки проявить не могут уже по своей сущности. Их сегодняшняя цель, что в Украине, что в России, подольше продержаться у власти, подольше удержать спокойствие для разрушения наших государств до такой степени, чтобы они не смогли возродиться...
Кто нами правит?

user avatar
anton888

комментирует материал 31.10.2009 #

ой да хватит уже про украину мне кажется....все хохлы прекрасно понимают,не дураки.и про майдан они давно уже все поняли.развели их также как и нас с ельцыным разводили в 90-е. я предлагаю на наши политические проблемы внимания обращать больше,у них то хоть против любого члена правительства можно выступать и обличать и серьезных противоборствующих партий минимум 3-4, чего нет у нас к моему величайшему сожалению.....а вот с выбором президента я считаю у них туго,порядочных людей в гонку не пустили....,впрочем как и у нас не пустят никогда

user avatar
Степан

отвечает anton888 на комментарий 31.10.2009 #

Почему это хватит про Украину?Все у автора по делу.Кстати,каждому участнику последнего Майдана по сто пятьдесят гривен дали-это в рублях как раз Юлина тысяча.
Так что хохлы действительно не дураки-дуракам бы и тридцатки хватило.

user avatar
stanislavvv51

отвечает anton888 на комментарий 01.11.2009 #

Да и про другие бывшие братские республики наверно уже хватит поливать грязью и помоями и их и лидеров а то получается мы белые и пушистые а остальные так...Остались в гордом одиночестве хотя нет Венесуэла с нами дружит(а как Уго чавес поёт)вот вроде и Эквадор скоро станет нашим другом(как дадим кредиты)и признает все республики даже будущие...

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 31.10.2009 #

У БЮТ флаг белый с красным , типа, сердцем. По этому поводу стишок ходил по Украине :"Белые флаги все в менструации! Долго народу сидеть в резервации." Лучше и не скажешь!

user avatar
Serwal

комментирует материал 31.10.2009 #

Была бы отара баранов,а умный чабан с ведущим козлом-всегда найдется.

user avatar
w7777

комментирует материал 04.11.2009 #

Статья -полный отстой. Ноль аналитики -только неприкрытая заказуха. Не являюсь сторонником Тимошенко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com