Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии туристов заставят пройти медосмотр

В Индии туристов заставят пройти медосмотр

Российским туристам начали выдавать талоны на медосмотр, который в обязательном порядке придется пройти в индийских аэропортах. С конца июля месяца в московском консульстве путешественникам, оформляющим визу в Индию, выдают талон на осмотр, в котором информируют о медобследовании для выявления больных гриппом А H1N1 и предотвращения завоза опасной болезни в страну.

Обследуют в Индии не только россиян, но и туристов со всех стран мира. В аэропорту туристам выдают бланки, на которых необходимо указать, какие страны они посещали за последние несколько дней и рассказать. не было ли у них кашля, насморка или температуры. Затем туристов отводят ко врачам, которые проверяют, нет ли внешних проявлений гриппа. Тех, у кого, к несчастью, окажется аллергия или простуда, немедленно увезут в индийскую больницу, где проведут лечение. И выпишут только по факту выздоровления. Пока неизвестно, будут ли проводить туристам, попавшим в карантин анализы на выявление вируса гриппа А H1N1 или просто лечить, пока не пройдут насморк и температура.

Cезон на курортах Индии еще не начался, до того времени, как потоки российских отдыхающих хлынут в Гоа, осталось примерно два с половиной месяца, сообщает ИС Банко. Как будет обстоять ситуация с пандемией "свиного" гриппа осенью, не очень ясно, хотя ВОЗ прогнозирует дальнейшее распространение эпидемии. Понятно, что предпринимаемые индийскими властями меры направлены на безопасность самих туристов, однако эксперты опасаются, что в пик сезона массовые медицинские обследования создадут огромные очереди и столпотворение в индийских аэропортах.

Напомним, что из-за опасения распространения вируса А H1N1 в России по рекомендации Роспотребнадзора РФ, местные управления этой организации запретили туристическим фирмам отправлять группы туристов, в том числе детей, на обучение в Великобританию. От 150 до 250 детей из Екатеринбурга уже не смогли поехать учить английский в Англию из-за этого запрета, сообщает вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова. По рекомендации Роспортребнадзора по Свердловской области, учиться в Англии детям можно будет лишь с января 2010 года.

Также с начала августа, запрет на организованный выезд детских групп в Великобританию коснулся и Москвы. По данным на понедельник, 3 августа, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А H1N1 в России достигло 55 человек.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com