Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне закроют филиалы и отделения коммерческих вузов

В Чечне закроют филиалы и отделения коммерческих вузов

В Чечне закрываются филиалы и отделения коммерческих высших учебных заведений, не имеющие лицензий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

10 тысяч обманутых студентов


«В ходе проверки установлено, что филиалы и отделения не имеют лицензий, не имеют аккредитации. Также нет у них базы для подготовки специалистов. Это обман молодых людей, которые платят деньги в течение нескольких лет, думают, что они учатся в высшем учебном заведении, и в итоге оказываются неподготовленными к самостоятельной жизни», — объяснил глава региона позицию властей на совещании с руководителями администраций городов и районов.

Со своей стороны первый замглавы администрации президента и правительства Чеченской республики Галас Таймасханов заявил, что «побывавший недавно в республике министр образования и науки России Андрей Фурсенко и Рамзан Кадыров обсуждали данную проблему, и после этого была начата проверка работы всех филиалов».

«Известно, что более 10 тыс. молодых людей числились в этих филиалах. Дипломы, выдаваемыми ими, не имеют юридической силы. Мы приняли решение положить конец этому обману», — отметил Таймасханов.

В Чеченской республике в настоящее время действуют Грозненский государственный нефтяной институт, Чеченский государственный университет, Чеченский государственный педагогический институт. В то же время в Грозном, в райцентрах и даже в населенных пунктах, как сообщили в министерстве образования и науки республики, «в последние годы расплодилась целая сеть отделений и филиалов различных московских и иных коммерческих вузов, которые не имеют ни базы, ни профессорско-преподавательского состава для обучения студентов».

Пострадавшая сторона

В нынешнем году после «чистки» в рядах высших учебных заведений тысячи экс-студентов остались без «альма-матер». К 2012 году Минобрнауки планирует сократить число государственных вузов на 30%. Более чем у 500 вузов и филиалов по результатам проверки должны быть отозваны лицензии на образовательную деятельность.

От того что сократится число сомнительных учебных заведений, будет легче всем, кроме студентов, которые вместе с университетами могут лишиться и значительных денежных сумм, уплаченных ранее за обучение.

«Если вуз продолжил работу, хотя лицензии у него не было уже полгода, то это называется мошенничеством, — цитировали «Новые известия» президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова. – Тогда надо писать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку, а также направить официальное заявление в Рособрнадзор с требованием обеспечить студентов учебными местами».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

karbor

комментирует материал 02.08.2009 #

если наше образование не признают, что от этого оно перестает существовать, - это не дружественный акт в отношении Чеченской республики со стороны Москвы.

no avatar#}
katr5

комментирует материал 02.08.2009 #

Все. сейчас попрут в Москву, Питер и среднюю полосу России "учиться". А то их здесь мало.,. А главное, потом не уедут.

no avatar#}
pavel.vald

отвечает katr5 на комментарий 02.08.2009 #

Как говорил папаша Мюллер "будь он хоть трижды еврей, лишь бы служил нашему делу!"
Знаю много чеченских и всяких "нетитульных" врачей - профессионалы! И, кстати, "их" здесь мало, к сожалению. Было бы больше-было бы дешевле. Русских тоже знаю, мне пофиг, чьи пальцы во мне ковыряются, главное-результат. Сам учился в медвузе, самые старательные на курсе-евреи и нацмены, особенно армяне и грузины.
Для справки, русский-это не профессия.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 03.08.2009 #

Да большинство в Чечне ещё со времён СССР фактически покупали дипломы... Экая невидаль...

no avatar#}
mumulf

комментирует материал 05.08.2009 #

Вот уж глупость! Пусть бы себе учились хоть в "Оксфордах по -чеченски" , лишь бы в Москву и Питер не лезли.Все равно учиться они по определению неспособны , только места нормальных абитуриентов в России занимают!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com