Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реконструктора Большого театра могут сменить

Реконструктора Большого театра могут сменить

Виктор Столповских, чья компания Mt Mercata Trading & Engineering Sa в 90-е годы вместе с фирмой Mabetex Engineering Беджета Пакколи проводила реконструкцию Большого Кремлевского дворца, намерен поучаствовать в реконструкции Большого театра. Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

С предложением оптимизировать расходы на реконструкцию Большого В.Столповских обратился к главе столичного стройкомплекса Владимиру Ресину. Решение по этому вопросу пока не принято, однако разгорающиеся вокруг реконструкции скандалы, по мнению экспертов, могут подтолкнуть властей к смене генподрядчика.

Высокопоставленный источник в столичном стройкомплексе заявил РБК daily, что такого рода решения принимаются на уровне не городских, а федеральных властей. В то же время, по его мнению, инициатива В.Столповских носит спекулятивный характер. В пресс-центре реконструкции Большого театра на минувшей неделе не смогли прокомментировать предложение, сославшись на отсутствие информации.

Это уже третья попытка В.Столповских войти в проект реконструкции Большого театра. В 1998 году дирекция ГАБТ во главе с Владимиром Кокониным, а также вице-премьер правительства Валентина Матвиенко пригласили подконтрольную ему Mercata Trading разработать проект реконструкции театра. Параллельно компания совместно с фирмой Mabetex Engineering занималась реконструкцией Большого Кремлевского дворца, результатом которой стали уголовные процессы в Швейцарии.

Напомним, прокуратура кантона Женева обвиняла Mercata в передаче 62 млн долл. \"комиссионных\" бывшим кремлевским чиновникам, в том числе Павлу Бородину, за подписание необходимых контрактов. Швейцарский суд обвинение не поддержал, однако репутация компании была подмочена. В 1999 году премьер-министр Михаил Касьянов не поддержал проект реконструкции Большого театра стоимостью 220 млн долл., который был подготовлен Mercata.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com