Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курортный сезон в Сочи провалился

Курортный сезон в Сочи провалился

Курортный сезон в Сочи провалился, уверены местные предприниматели. По оценкам руководителя туристической фирмы Дмитрия Богданова, наполняемость курорта по сравнению с прошлым годом составила минус 30%.

Жители курортных районов России живут за счет летнего сезона – за 3−4 месяца зарабатывают на жизнь в течение года. В этом году наплыв отдыхающих начался на 2−3 недели позже, чем в летом 2008 года. «Клиентов меньше на 50%. Наверное, так кризис повлиял», — говорит продавец билетов на морские прогулки. По ее словам, заработать в этом сезоне столько же, сколько в прошлом году, уже не получится.

Привлекать туристов тяжело – приходится идти на уступки в цене. Стоимость номера повышенной комфортности в сутки – 3,5 тыс. рублей на двоих. Это не окончательная цена, владельцам гостиниц приходится делать скидки. «Отельеры вынуждены на это идти, потому что все понимают сложность финансового положения многих людей, которые в этом году вынуждены были ехать, явно выкраивая последние деньги, чтобы дети отдохнули. Начинается торг, даже при названных ценовых условиях люди пытаются выбить себе более выгодные ценовые условия», — рассказал Infox.ru менеджер одной из гостиниц Роман Демиденко.

Дмитрий Богданов считает, что туристы не едут в Сочи из-за того, что в городе активно ведется строительство объектов к Олимпиаде 2014 года. «И низкий сервис. Хотя я знаю места, где сервис отличный», — отмечает он. Местные жители называют основным недостатком невыский уровень развития транспортной инфраструктуры. «К аэропорту не подъехать. И встречающие, и те кто вылетает, вынуждены часть пути идти пешком – всегда пробка!», — жалуется один из водителей.

«Цены взвинчены, а сервиса никакого, по сравнению с теми же Турцией и Грецией», — говорит одна из отдыхающих.

Даже с учетом скидок на жилье, на которые готовы идти отельеры, отдых в Сочи обойдется дороже, чем в Турции. Билет из Москвы на 3 августа стоит 20,5 тыс. рублей. Путевка в Турцию в пятизвездочный отель по системе «все включено» со 2 августа на 8 дней стоит около 14, 3 тыс. рублей на человека. Отдых в Греции в течение 12 дней обойдется в 23 тыс. рублей на человека.

Предприниматели опасаются, что будущий летний сезон останется под влиянием кризиса. Пик строительства, которого опасаются туристы, придется на 2010−2011 годы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

airlines

комментирует материал 02.08.2009 #

А сколько понтов Сочинцы в форумах кидали, когда Пу *пробил* олимпиаду..
Думаю, после олимпиады, станет дорогим курортом и массово туда народ уже не поедет..

no avatar#}
chestermm

отвечает airlines на комментарий 02.08.2009 #

Настоящие Сочинцы не в восторге...а в аХу......

no avatar#}
arktos

отвечает chestermm на комментарий 02.08.2009 #

Говорила мама не играй с государством в азартные игры, а они отыграться решили. Народ в Абхазию, Анапу, или Крым уедет.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает arktos на комментарий 02.08.2009 #

Причем игра с государством в азартные игры?
Сочинцы сами рубят сук на котором сидят, путем невероятно высоких цен на проживание, питание и обслуживание. И Олимпиада здесь не причем. Только за счет Олимпиады возможно город канализуют и не будут сбрасывать нечистоты в море. От сочинского побережья даже рыба к туркам ушла. А люди купаются и платят за это бешенные деньги. Этому когда-то должен прийти конец.

no avatar#}
Cadabra

отвечает airlines на комментарий 02.08.2009 #

Маленькая деталь, Олимпиады в Сочи не будет. Не важно по какой причине, но её не будет. Вот так...

no avatar#}
dfnbrfy

отвечает Cadabra на комментарий 02.08.2009 #

думаю, не осталось сочинца, который об этом не мечтает. Ради амбиций верховного лысогнома поставили раком целый регион: неужели у кремля не было других способов разворовать бюджетные деньги? Воровали бы втихую, так нет - надо, чтобы ещё и люди страдали. Позор этой власти.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает dfnbrfy на комментарий 03.08.2009 #

Если в Сочи и мечтают об этом человек 30-40 то остальным четырёмстам тысячам ровно пофигу. А возможно даже связывают надежды с улучшением жизни. Так что не надо говорить за всех сочинцев. Приглашаю Вас на раворовывание Олимпийских денег. Может быть озолотимся?

no avatar#}
Ekselenc

отвечает Cadabra на комментарий 02.08.2009 #

Для этого надо уничтожить Россию или должны произойти мировые катаклизмы, чтобы проведение Олимпиады перенесли на другой срок, но всё равно в Сочи, а точнее в 30 км и более от Сочи.

no avatar#}
Ostrovok

комментирует материал 02.08.2009 #

Если в Сочи говорят что сезон провалился,то в Крыму отдыхающих даже с Западной Европы стало намног больше!

no avatar#}
Лана У

отвечает Ostrovok на комментарий 02.08.2009 #

Не смешите народ. Что там делать туристам с Западной Европы? Крым весь порушенный, воды нет, сервиса никакого. Жаль, что его до такого довели, но сейчас по крайней мере пока там ужасно.

user avatar
Ostrovok

отвечает Лана У на комментарий 02.08.2009 #

Я Вам говорю,то что вижу своим глазами! Машин с номерами Евросоюза ОЧЕНЬ МНОГО .Больше чем в прошлые года.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает Ostrovok на комментарий 02.08.2009 #

Если в прошлом году была одна или две машины из евросоюза, а в этом пять или шесть это разница до 600%. Конкретно скажите в прошлом году отдыхали 4000 , а в этом на 50% больше т.е. 6000. Видно что есть прогресс. Но цифры то на самом деле с пальцев рук.

no avatar#}
fdhjllhfd

отвечает Ostrovok на комментарий 02.08.2009 #

Скорее всего вы садомазохистов каких то видели . В западной европе проще на канары слетать и отдохнуть за меньшие деньги чем в крыму.

no avatar#}
rambov

отвечает Ostrovok на комментарий 02.08.2009 #

Я надеюсь, UNIAN, не является "пророссийским" СМИ?
Читаем: "рабочая группа крымского правительства провела накануне первый рейд по проверке обоснованности платы за посещение мест массового отдыха, пляжей, территорий природно-заповедного и лесного фонда и выявила ряд нарушений ... по закону, плату на пляжах можно брать за дополнительные удобства: прокат топчана, зонтика и т.д. Зная об этом, предприниматели пишут на чеках «услуги пляжа», хотя фактически деньги берутся за те удобства, которые в любом случае должны быть (ногомойка, туалет, медпункт и т.п.). За другие услуги – прокат лежака или зонта – отдыхающим приходится платить отдельно."
И из комментов к статье: "Крымчанка (Ukraine, Simferopol): За вход на пляж в Партените-20 грн с чел. А насчет коммунальных пляжей- сколько их осталось? В Ялте- клаптик под "Ореандой" - 30метров на 15, и это возле ливнестока, куда вся Ялта испражняется. Под Никитой -пляж длиной в 12 волнорезов еще при Кучме украинское правительство оттяпало , вместе с розарием Никитского ботанического, пляжа нет вообще. И вообще ехать на южный берег нет смысла- море есть, да не подойдешь. Вот так развивает Украина турбизнес "

no avatar#}
славкин

комментирует материал 02.08.2009 #

"Быковать" с ценами не надо и народ потянется.А,если серьёзно,то Каспий и Азов - не хуже.

no avatar#}
l1k2j3

комментирует материал 02.08.2009 #

В Турцию на 2 недели в пятизвёздочный отель можно слетать ВДВОЁМ за 40 000 рублей. Сюда входит и проживание, и перелёт, и питание, и выпивка. А в Сочи цены завышены неестественно высоко.

no avatar#}
Vers55

комментирует материал 02.08.2009 #

А что они хотели - двухместный номер в Хорватии в сезон 35 евро - зачем мне за 3500 рублей в сутки ехать в Сочи? Грязь, пробки, цены на фрукты - безумные, про пляжи и море даже говорить не хочу (такой стыдобищи не встретишь ни в Египте, ни в Турции, ни в Хорватии). Был последний раз в 2007г. и больше не поеду. А насчет Крыма, что то слишком уж много в Хорватии машин с Украины, даже странно, почему они не хотят отдыхать у себя?

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 02.08.2009 #

я в 70-80-х ездил с предками и то сплошной негатив. а сейчас даже калачом туда не затащишь...

no avatar#}
Kromwel

комментирует материал 02.08.2009 #

Кстати,В Сочи около трехсот пассажиров опоздали на авиарейсы, сообщает Интерфакс. Начиная с 29-го июля в среднем на каждый рейс опаздывают от 15-ти до 30-ти человек. В результате пассажиры вынуждены доплачивать за переоформление билетов.

Такая ситуация сложилась из-за введения новой временной схемы организации транспортных потоков в районе Адлера. Эта схема позволила разгрузить федеральную трассу Сочи-Адлер на период строительства новой транспортной развязки.
А люди хотят нормально отдыхать сегодня...

no avatar#}
MIKEBEST

комментирует материал 02.08.2009 #

В Сочи едут в основном те люди , которые по каким то причинам не смогли или не могут получить загран. паспорт. Нормальный человек, имея загран. паспорт сообразит, что выгоднее отдохнуть зарубежом , чем в Сочи.....

no avatar#}
art3390

комментирует материал 02.08.2009 #

По порядку расскажу свои позитивные эмоции от одыха под соплями. 1. Езда по М-4 тихий ужас. 2. Ростовскокраснодарские опоссумы ну просто душки, прошмонали с ног до головы 4 раза, искали деньги, не нашли, все на карточке. Зато как приятно роются по карманам, сумкам. Без свиделей, без протокола. И молчишь думаешь побыстрей бы отпустили. Господа форумчане летайте хоть в зимбабве, но такого бережного отношения гнояи к нашему содержаню мошны вы ни где не найдете. 3. ЦЕНы ну просто сказка, за халупу на троих без удобств 1500 рубчиков. 4. Фрукты, овощи, напитки какая-то манна небесная. 5. Пробки, сука это чудо. Каким макаром туда поедут фаны спорта на олимпиЯДУ я незнаю. По дермантину ехать от джубки до соплей не возможно. 150км 7-8 часов езды. Авиаперелет на человека с ребенком 35000руб. 6. Комфорт сука это одельная тема. Туалета на пляже днем с огнем не сышьшеш. Все отдыхающие делают свои дела в море. Зачем отдыхать в писуаре, незнаю. Заключение: От всей души Вам советую не испытывать прелести краснодарского края. Привозишь им хлеб, так они тебя еще наровят укусить. P.S. Уважайте себя, пользуйтесь достойным Вас комфортом в .........

no avatar#}
serg1958

отвечает art3390 на комментарий 04.08.2009 #

А зачем было так мучиться? Проявление мазохизма? Или вы плохо знаете своих соотечественников и особенности национального сервиса? Если уж отдыхать, то лучше к туркам или арабам.

no avatar#}
vn___

комментирует материал 02.08.2009 #

Сочи - "стоимость номера повышенной комфортности в сутки – 3,5 тыс. рублей на двоих". Повышенной - с кондиционером что-ли?
2700р (60E) - цена апартаментов (1к квартира 55 м2) на 4-х с миникухней, кондиционером и прочим внутри и с включенными завтраками снаружи (в той же гостинице :) ) в 150 м от моря на Солнечном Берегу в Болгарии в высокий сезон (то есть сейчас).
Осталось угадать, что выберут туристы :-)

no avatar#}
Ekselenc

комментирует материал 02.08.2009 #

Нельзя давить людей ценами и ждать 100 процентной заполняемости. Жадность сочинских предпринимателей беспредельна. Поэтому люди будут отдавать предпочтение менее дорогим курортам чем Сочи. Сочи город для богатых, сказал бывший мэр Сочи Карпов. А так как богатых в России мало, а те кто действительно богат едут за рубеж то сочинским предпринимателям остается схватываться в драках за каждого приехавшего на вокзалах. И все равно никак сердешные не поймут почему не хотят люди за очень дорого отдыхать в Сочи???

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 02.08.2009 #

Надо честно отказаться от Олимпиады. Под предлогом кризиса,который,по мнению Дерипаски,продлится 5-7 лет. Раз так - действительно не успеваем.

no avatar
kаrаkurt

комментирует материал 03.08.2009 #

Сочинцы еще до кризиса цены ломили! На вопрос о дороговизне фруктов, обиженно отвечали, что не собираются продовать дешевле, чем в Москве, поскольку им на эти бабки весь оставшийся год потом жить и что они ничем не хуже москвичей. Логика просто железная! Ну пусть теперь сами у себя жилье снимают, а фрукты к нам на продажу везут :)

no avatar#}
qwerty-mail

комментирует материал 03.08.2009 #

Приплели строительство олимпийских объектов (?!) в качестве причины
провала сезона. "Не поедем в Сочи, там объекты Олимпиады 2014 строят". Одна из причин, блин !
А теперь серьезно про причины. Интенсивно снижать цены в знакомых отелях в Юж. Европе начали ещё в новый год, и уже тогда на летний сезон в броне стояли нереально низкие цены (2 раза интересовался по электронке - это не ошибка: нет !).
Теперь сравним. Эти гении туристического бизнеса ждали почти 7 месяцев...
И вот ! "Холодильник ! - догадался Штирлиц". Дошло !
Йоптыть, похоже, действительно КРИЗИС... Атас, лихорадочно снижаем цены !
Так поздно уже.... Все заранее купили путевки и разъехались по другим местам.

no avatar#}
Филин

комментирует материал 03.08.2009 #

Дешевле в Европу съездить, чем в Сочи. пусть цены приведут к разумным размерам и сервис поднимут, тогда и народ к ним поедет. Но скорее всего вопрос будут решать обычным путем по методу спасения автопрома - поднимут цены на зарубежный туризм.

no avatar#}
optimistka571

комментирует материал 03.08.2009 #

Приехала из Лазаревского. Стоимость проживания 1000 руб с человека. Полотенец и туалетной бумаги нет. Уборки и смены белья нет. Свет не включать, во дворе не сидеть. Телевизор или кондиционер. Экономия. Чайник один на 20 человек. Не готовить. Сутками идут камазы - воздух грязный, шум. За гостиницей мусорная свалка - амбре! В кафе десерт, потом горячее. 40 гр мороженого 150 руб. 5 колечек переваренного плохо очищенного кальмара 350 руб. За обслуживание в кафе - 500 руб сверх счета.
Экскурсия в Сочи 650 руб (только транспорт и гид) на маршрутке с тонированными стеклами, ничего не видно. "Посмотрите направо, впрочем. вы все равно ничего не увидите, посмотрите налево, ах, мы уже проехали. Доплатите за проход к тюльпановому дереву (проход свободный. гид и водитель просто поделили деньги не отходя от автобуса). Дополнительно оплачивается каждый чих. И кто захочет туда ехать? Большая деревня с завышенными амбициями. Фрукты дороже, чем в СПб. На море плюнуть негде. За эти же деньги лучше съездить в Грецию. Сезон провалился из-за неумеренной жадности и неумения работать с клиентом. В кризис особенно важно удержать клиента. а в Сочи клиент - враг номер один.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 03.08.2009 #

а зачем латить дороже если навалом месте где лучше и дешевле?
кто ездил в сочи то отдыхать- полагаю на 70% люди живущие по совдеповским понятиям, что сочи это всероссийская здравница и наше все. а с кризисом эти люди не поехали никуда, оставшись на лето дама, а те кто устоял и имеет деньги на отдых- навряд ли поедут туда

no avatar#}
golos_roman

комментирует материал 03.08.2009 #

Я как по мне то провалился он потомуу что сейчас дешевле отдохнуть в турции или Египте нежели в Сочи!

no avatar#}
svjudin

комментирует материал 11.08.2009 #

И РЖД помогает. Откуда у них бурутся такие дикие цены, я не понимаю.
Кипр мне обошелся немного дешевле. Так там намного лучше.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com