Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем расстреляли "Черного ястреба"

Зачем расстреляли "Черного ястреба"
Студент Московского института экономики и культуры Расул Халилов, расстрелянный вчера утром на северо-востоке столицы, мог быть убит не из-за национальной ненависти, а из-за того, что занимался торговлей наркотиками. Такую версию в беседе с корреспондентом "Yтра" высказал бывший лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов.

"Есть версия, что это были внутренние разборки этого человека, который якобы - это слухи, но они имеют место быть, - в своем вузе приторговывал наркотическими препаратами", - заявил Белов. Он также предположил, что Халилову могли отомстить за совершенное в мае 2008 г. группировкой "Черные ястребы" нападение на двух московских студентов - 18-летнего Федора Маркова и 16-летнего Александра Новицкого. Злоумышленники напали на Маркова и Новицкого в метро, нанесли им проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца и легких. Марков в результате нападения получил тяжелые травмы.

Как стало известно вчера, Халилов, предположительно, был одним из "ястребов" и незадолго до смерти успел дать по делу о нападении показания. Некоторые правозащитники заявили, что пострадавшие в том преступлении сами были экстремистами и входили в ультраправую группировку.

Во Всероссийском конгрессе народов Кавказа придерживаются версии о мести Халилову за нападение на студентов. "За этим могли стоять скинхеды. Они могли сделать это, чтобы продемонстрировать свою силу, для того чтобы продемонстрировать свое неуважение к суду (двое нападавших сейчас дожидаются суда под арестом, пятеро отпущены под арест - Yтро)", - заявил нашему корреспонденту председатель исполкома Конгресса Ахмед Азимов.

Александр Белов также не исключил этой версии. "Радикалы могли наказать члена "Черных ястребов", потому что участники группировки могут получить за нападение маленький срок. Хулиганство, при хороших ходатайствах, при постоянном проживании по месту регистрации, при положительных характеристиках с места учебы может обернуться условным сроком", - считает он.

И Белов, и Азимов не исключили, что смерть Халилова может потребовать более сложного объяснения. По мнению Белова, за преступлением может стоять какая-то "законспирированная структура", имеющая отношение к российским спецслужбам или организациям, управлявшим "Черными ястребами" извне. Он не исключил, что студента Московского института экономики и культуры могли убить ради провокации.

"Это могло быть провокацией, осуществленной третьей силой, не имеющей отношения ни к праворадикальным, ни к кавказским группам. Эта сила могла попытаться вызвать межнациональные столкновения на улицах, или подтолкнуть кавказцев к мести. Мне достаточно сложно говорить о том, кто это может быть", - предположил, в свою очередь, Азимов.

Белов и Азимов отмечают, что в пользу последней версии говорят обстоятельства убийства Халилова. Студент был убит профессионально, несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, которое так и не было найдено. Подозреваемых в убийстве у правоохранительных органов пока нет.
Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sunny5

комментирует материал 08.09.2009 #

Некоторые правозащитники заявили, что пострадавшие в том преступлении сами были экстремистами и входили в ультраправую группировку.
--- цитата

Позиция "правозащитников" стала ещё понятнее. Типа "пострадавшие получили, что заслужили".

====

А по версии наркоты.

В Китае за ДВЕ дозы - смертная казнь БЕЗ ВАРИАНТОВ.

А в России - если кто ещё не в курсе - действует постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА (!!! ) от 2004 года.
По которому любой может носить с собой ДЕВЯТЬ ДОЗ ГЕРОИНА. Для личного пользования - и соверешенно ОФИЦИАЛЬНО БЕЗНАКАЗаННО.

Так на чьей стороне наше правильство, "гаранты" М. и П. - и все остальные?

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 08.09.2009 #

пятеро отпущены под арест - Yтро)", - заявил нашему корреспонденту председатель исполкома Конгресса Ахмед Азимов.
== цитата

1. Пятеро пытающихся совершить ГРУППОВОЕ УБИЙСТВО - отпущены под (домашний, видимо) арест.
Без комментариев

2. Вот Азимов - большой начальник в азер. "диаспоре". Из тех, кто всячески строит из себя "бого-боязненных" и "очень мирных" мусальман - дистанцируясь от "отдельных уродов в мусульманской семье".

Но!
Как только дело доходит до того, что эти "плохие ребята, которых мы всячески осуждаем" совершают очередную "отморозь" - эти седобородые "муфтии", "эмиры" и прочие "примерные" и "мирные" мусульмане всей диаспорой бросаются их "отмазывать" от справедливого наказания.

Дают взятки ментам, судьям, "подключают" депутатов, политиков и олигархов и всех, кого можно и нельзя.

И возникает, как минимум, вопрос: А не эти ли седобородые "правоверные" являются РЕАЛЬНЫМИ подстрекателями этой "отмороженной" молодёжи?
Не они ли им вбивают в головы - что убить "неверного" под крики "аллах акбар" и "русские свиньи" - это почётно и круто. И лучше это сделать публично - чтобы показать "русским свиньям", кто в Москве хозяин?

А?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com