Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские чиновники паразитируют на спорте

Российские чиновники паразитируют на спорте

Провал России на Олимпийских играх в Ванкувере (и особенно – унизительное поражение хоккейной сборной от канадцев) больно переживает вся страна. Но нет худа без добра. Возможно, хотя бы этот сокрушительный удар по нашей национальной гордости заставит власть сделать соответствующие выводы о причинах произошедшего, и начать по-настоящему думать о спортсменах, а не только заказывать для них молебны. В противном случае, Олимпиада в Сочи 2014 года, на фоне которой так любят красоваться руководители нашего государства, обернётся для властьпридержащих таким позором, которого их головы уже не вынесут.

О том, что представляет собой “забота государства” о наших спортсменах в настоящее время наиболее наглядно описал Михаил Задорнов:

“Как вы думаете, почему наши чиновники позволяют себе планировать количество завоеванных наград? Ответ у меня есть. Чем больше медалей обещает завоевать спортивный комитет, тем больше Кремль дает ему денег на завоевание этих медалей. А посмотрите, что происходит сегодня в Олимпийской деревне. Наши спортсмены живут в маленьких убогих комнатушках. Один хоккеист жаловался: «Я первый раз вижу номер, где телевизор стоит на полу». А Тягачев, Мутко со своими мутными свитами живут в роскошных апартаментах. Есть такие паразиты – глисты, которые паразитируют на человеческом теле. Так и чиновники паразитируют на спорте, спортсмены для них рабы. А как могут побеждать униженные люди?

Все, что выделяется на спорт, уходит чиновникам-рабовладельцам. Я знаком с Николаем Давыденко, самым лучшим российским теннисистом на сегодняшний день. Он рассказывал мне, что не может оформить документы и прописку, чиновники его гоняют, ждут взяток.

Есть еще более ужасающий пример из недавнего прошлого. Валерий Брумель, знаменитый советский легкоатлет, который два года подряд признавался лучшим спортсменом мира, и получил за свои заслуги высшую награду мирового спорта «Золотую каравеллу Колумба», был вынужден ее продать, когда развалился Советский Союз. Ему просто нечего было есть. Чиновники даже не обеспечили его достойной пенсией. Вот, что делает Россия с нашими спортсменами.

Кстати, Плющенко не побоялся сказать, что ему даже не выделили деньги на костюмы для выступлений, он их шил за свой счет. Плющенко может себе это позволить. А что делать тем, кто не может?

Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла «золото». Она выступала за Словакию. России она оказалась не нужна. После того, как она родила ребенка, наши спортивные «животоносцы» ее списали. Низкий поклон Насте, которая в интервью сказала, что своим успехом обязана России, поскольку ее воспитала наша лыжная школа.

А сколько замечательных тренеров «выдавили» из страны наши спортивные рулевые! Почти во всех странах лучшие тренеры фигурного катания – русские. Во всем мире сегодня больше всего ценится российская школа. А я бы сказал точнее – советская. Потому что Россия ничего для этой школы не сделала. Она предала все лучшее, что было в спорте в советское время.

Мутко все-таки опасается некоторых неприятностей по возвращении в Москву, поэтому начал оправдываться заранее. Провал он объяснил тем, что нынешние олимпийцы родились в 1982-85 гг., детство их пришлось на трудные 90-ые, они недоедали, страдали авитоминозом, вот и выросли слабосильными… Если Мутко считает, что наши спортсмены слабосильные, то он слабоумный. Как можно говорить такие глупости? Ведь в послевоенное время было намного тяжелее, чем в 90-ые, но какие у нас тогда выросли спортсмены!

Обращаясь к Тягачеву, к Мутко, я бы хотел сказать: «Вы забылись господа-товарищи. Вы – слуги народа, и на Олимпиаду вы посланы для того, чтобы обслуживать спортсменов.

Я не знаю, как покончить с глистами. Какие-то лекарства, наверное, должны быть… Разговаривать с ними бесполезно, ведь у глистов нет органов слуха, так же как нет и органов сочувствия. Они умеют только пить, жрать, и выделять то, что сожрали. На месте нашего премьер-министра я бы сравнил, в каких номерах, живут, например, Скобрев и Тягачев. Если номер у Тягачева лучше, я бы ему предоставил казенное место, где-нибудь недалеко от Ходорковского.

Если бы чиновники при Сталине вернулись с Олимпиады без медалей, они бы приносили пользу государству на Колыме, на Кольском полуострове… Катали бы валенки, шили бы варежки, делали почтовые конверты… Я не говорю, что Советская власть была идеальна, далеко нет. Но то, что она была порядочнее, это совершенно точно. И если Сталин построил наш спорт, наше искусство, и нашу промышленность на крови, то нынешние правители это приватизировали, они приватизировали кровь своего народа.

Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов, и как результат - опять провал за провалом…”

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

nda99

комментирует материал 01.03.2010 #

у нас все на чем-то паразитируют. страна где большество паразитов как черви копошатся на гниющем трупе

user avatar
DD_2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Они паразитируют далеко не только на спорте, они там где есть какие-либо деньги....

user avatar
avanesIII

комментирует материал 01.03.2010 #

"...Если бы чиновники при Сталине вернулись с Олимпиады без медалей, они бы приносили пользу государству на Колыме, на Кольском полуострове… Катали бы валенки, шили бы варежки, делали почтовые конверты…"
- Хороший опыт!!! Предки были мудры!...

user avatar
Паханелло

комментирует материал 01.03.2010 #

Да-с, величайшая олимпийская обсирачка особенно остро воспринимается после запойных молебнов и благословений.
Вову Гундяева - к ответу !!! Вместе с Мутко, Тягачёвым и прочей звездобратией !!!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 01.03.2010 #

российские чиновники - паразиты на теле общества!

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.03.2010 #

одни паразиты. а что с паразитами делают, убивают.

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 01.03.2010 #

Какие оправдания могут быть у министерства спорта, у Мудко и Тягачёва - ЯПОНСКАЯ ЛЫЖНИЦА (аналогично бы звучало "бразильский конькобежец" или "сборная Кении по хоккею") обогнала РОССИЙСКИХ ЛЫЖНИЦ в гонке на 30 км.
А золото взяла Юстина Ковальчик из Польши - у неё РОССИЙСКИЙ тренер.

user avatar
Подождем

отвечает MassimoAA на комментарий 01.03.2010 #

Особенно меня поразило пятое место Ю.Кореи. И ноги у них не длиннее и зимы нет, а вот подиж ты.Против нашего одиннадцатого-гигантский скачок. И еще. Если чиновники паразиты, то не пора ли подумать о паразитах второго порядка, которых они будут страшно бояться.

user avatar
gjakusheva1

отвечает Подождем на комментарий 01.03.2010 #

сколько раз уж Южная Корея освобождалась от своих коррумпированных руководителей за последнее время? Видно не так много воровали, что и на спорт еще оставляли?

user avatar
kww77

комментирует материал 01.03.2010 #

\"Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов, и как результат - опять провал за провалом…”
Ну а в чем у нас нет провала? Промышленности нет, сельское хозяйство в упадке, наука еле дышит, образование деградировало, население вымирает, армия уничтожается, квартиры недоступны и пр.
Ну и что? Ведь все уже к этому привыкли. Единственное, чем еще немного могли похвастаться, так это относительными успехами в спорте. Ну потерпела наша сборная неудачу, ну разворовали чиновники деньги для спорта.
Так я думаю, что и больше воровали и воруют и по другим направлениям. Кого этим удивишь. Относительно неудачное выступление сборной? Экая трагедия для России.
Россия последние два десятилетия терпит такие сокрушительные поражения по всем направлениям, что неудачное выступление сборной на олимпиаде просто маленькая, но закономерная неприятность. Мы проиграли промышленность, образование, культуру, физкультуру, здравоохранение и т.д. и не вопили и не плакали. Неудачу в профессиональном спорте уж как-нибудь преживем. Привыкли уже к тому, что при нынешней власти в стране деградирует всё и вся.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает kww77 на комментарий 01.03.2010 #

согласен с вами.
трагедии здесь нет.
уже потеряно много больше, чем спорт.
пока не приведем в порядок свою жизнь, не сковырнем черкизон, все так и будет.

user avatar
Guru6969

комментирует материал 01.03.2010 #

Да чиновники это опарышы,заводятся там где есть деньги.

user avatar
росс

комментирует материал 01.03.2010 #

Слов нет.... Материться хочется. Собаки сутулые !

user avatar
vi376

комментирует материал 02.03.2010 #

Сегодня прочитал выступление Грызлова: "Необходимо выделять деньги только на перспективных спортсменов", примерно так он сказал. Получается надо вбухать кучу денег на спортсменов, которые могут выиграть Олимпиаду в Сочи. Ну займем мы максимум третье место на Олимпиаде, если конечно не придумаем какой-либо допинг, а что потом? Опять места в конце первой десятки? Неужели наши руководители не понимают, что надо создавать условия для занятием спортом детям и подросткам, а не вбухивать деньги только в спортивную элиту? Сейчас в армии приходится откармливать срочников и лечить их от разных болезней, а что будет дальше? Если бы не задумали Олимпиаду в Сочи, сколько можно было бы потратить денег на юношеский спорт, сколько понастроить спортивных объектов, не громадных дворцов спорта, а маленьких спортзалов, стадионов, спортивных площадок, футбольных полей со специальным зимнем покрытием. Все это фантастика. А пока будем ждать очередных поражений на летних и зимних Олимпиадах.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну, почему только на спорте, на всем. Страна паразитов. От паразитов и загибается.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 02.03.2010 #

вот тут про корейцев упомянули и их успехи.а причина успеха мне кажется проста.было дело корейского президента обвинили в коррупции и привлекли к ответу.вот вам и торжество демократии.а отсюда и успехи в спорте и во всём остальном.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland