Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство предлагает увеличить пенсии депутатов

Правительство предлагает увеличить пенсии депутатов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о социальных гарантиях бывшим депутатам Госдумы и членам Совфеда, вышедших на пенсию. Как передает корреспондент «Росбалта», изменения предлагается внести в ст. 2 2 Федерального закона «О статусе члена СовФеда и статусе депутата Госдумы».

Поправками устанавливается ежемесячная доплата к пенсии бывших депутатов и сенаторов, проработавших в этом статусе более 8 лет.

В случае принятия изменений экс-парламентарии, отработавшие в Госдуме или Совфеде от 8 до 12 лет, будут получать каждый месяц доплату к пенсии в размере 85% от своей бывшей ежемесячной зарплаты, а свыше 12 лет — 95%.

В настоящее время экс-парламентарий со стажем от 1 года до 3-х лет получает надбавку в 55% от бывшей зарплаты, а свыше 3-х лет — 75%.

Законопроект также предусматривает иной порядок исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии. По действующим нормам, он определяется в процентном отношении к ежемесячному денежному вознаграждению за вычетом размера трудовой пенсии. Согласно документу, размер доплаты будет определяться «за вычетом фиксированного базового размера трудовой пенсии, причем без учета сумм, приходящихся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы», говорится в документе.

«Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать улучшению материального обеспечения граждан», исполнявших полномочия депутата Госдумы и члена Совфеда, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Законопроектом предусматривается, что его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

brodiaga

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну этому уже слов нет...
ДЕРЬМО гадящее России, россиянам..Ворующее и обслуживающее СТАЮ НЕЛЮДЕЙ, себе ПОДОБНЫХ, будет получать, по прикидкам, около 200 тыс. руб. пенсии!! И всё это на фоне голодающей (в прямом смысле) России !!

ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАДО РАССМАТРИВАТЬ , как ПООЩРЕНИЕ ЭТОЙ НЕЧИСТИ, к ДАЛЬНЕЙШЕМУ \"ГНОБЛЕИНИЮ\" РОССИЯН !!
\"ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ\" !!

user avatar
Insipier

отвечает brodiaga на комментарий 23.06.2010 #

Цитата---Согласно документу, размер доплаты будет определяться «за вычетом фиксированного базового размера трудовой пенсии, причем без учета сумм, приходящихся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы», говорится в документе.----конец цитаты.
Теперь у нас депутаты будут занимать свои посты до 80 лет и обязательно выйдут на пенсию с первой группой инвалидности...Как-то страшновато становится от того, что на управленческих постах будут находиться уже немолодые люди, не видящие ничего, кроме пенсии.

user avatar
Африкан

комментирует материал 22.06.2010 #

Кукушка хвалит петуха?
«Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать улучшению материального обеспечения граждан»
Есть граждане - и граждане.
Все равны, но некоторые - равнее.
Не пора ли парламентариям учредить себе корпоративный гимн? За основу взять слова Маяковского, слегка переиначить:
"Тащить всегда,
Тащить везде,
До дней последних донца!
Тащить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг депутатца!"
Вы знаете, я вообще-то не против, чтобы депутаты получали большие зарплаты, пенсии - вот только не слипнется ли? Пряников до фига - а вот КНУТА не хватает. В виде Закона о суде народа над избранной властью ( http://newsland.ru ). По этому Закону можно стать Героем России, а можно в тюрьму загреметь на срок, равный сроку депутатских полномочий ( сколько там сроков уже старожилы отсидели?), всё зависит от того, как НАРОД оценит качество работы своих "избранников". НАРОД, а не Правительство.

user avatar
tank55887

комментирует материал 22.06.2010 #

Могу поспорить на что угодно, что данный закон будет принят подавляющим большинством и в первом чтении.

user avatar
kazantin

комментирует материал 22.06.2010 #

ай да молодцы- ни одного представителя от рабочего класса-он же не способен управлять государством - а вот высоко инлектуальные спотсмены и попса может - ну и естественно за вредность- попробуй вытрави этих противных русских

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 22.06.2010 #

Паразиты на теле общества.

user avatar
Karan-pasha

комментирует материал 22.06.2010 #

Нужны КОНКРЕТНЫЕ предложения по изменению обстановки в стране! Неужели мы все такие ,простите, лохи? Ну что не наберётся пару десятков тысяч добравольцев, со всей России? Или наш удел комментарии писать? Пора прекращать этот ЖОР!

user avatar
Тимурбой

отвечает Karan-pasha на комментарий 23.06.2010 #

А что по этому поводу говорит компартия? Неужели тоже проголосует? По идее, она должна организовать трудящихся против этой и других позорных несправедливостей. А если она не хочет или не может, то нужно попросить Сосиску. http://bigpicture.ru

user avatar
strannik2507

комментирует материал 22.06.2010 #

еще надо увеличить срок нахождения у кормушки и памятник при жизни.на заседания не ходят а вот бабло уже не знают от куда тянуть эти слуги народа уже своими законнопроектами загнобили народ.пора уже и их депутатов к закону привлекать только с коэффиентом +5.простым смертным год,а депутату следовательно 5

user avatar
esm1959

комментирует материал 22.06.2010 #

Имея пенсию депутаты должны работать бесплатно, но на личном ( не всей семьи ! ) государственном обеспечении. Много ли пенсионеру надо ? Тем более, что таким пенсионерам только работать надо в Госдуме, а остальным пенсионерам только на равных со всеми пенсионерами основаниях. Из народа вышли и в народ должны вернуться.

user avatar
loxic

комментирует материал 22.06.2010 #

К чему тогда стоны о пенсионном фонде и его диффсыте. Что это, непонимание серьезности положения в стране или тупая жадность. Я думаю второе. Скорей-бы 2017 год и очередная революция. Все равно это не жизнь.

user avatar
konbor

отвечает loxic на комментарий 22.06.2010 #

А представляете,сколько нужно трудящихся,что бы наработать эти пенсии для оборзевших слуг народа,пости Господи!И сколько отберут денег у остальных пенсионеров на эти легализованные поборы.

user avatar
0,5litra

комментирует материал 23.06.2010 #

Слуги народа.а живут ого-го. Так мне не понятно,это мы их на работу наняли или они имеют нас по полной? Наёмные они же. Нами.

user avatar
oleggad

комментирует материал 23.06.2010 #

нам увеличение пенсионного возраста! себе увеличение пенсии!Правильно господа пендросы ,браво!Сволочи! этой стране нужна революция! без неё так о останемся мычащим скотом

user avatar
Вовчик Антипутлер

комментирует материал 23.06.2010 #

Все правильно. как в Германии - поститутки получают пенсию. Раз правительство решило им повысить пенсию - значит, это хорошие, КАЧЕСТВЕННЫЕ, ГОУДАРСТВЕННЫЕ, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ ПРОСТИТУТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 23.06.2010 #

Для такиих подвигов не должно быть срока давности.

user avatar
sedoj

комментирует материал 23.06.2010 #

Поэтому простым гражданам не хватает денег на выплату достойной пенсии, всё сжирают дармоеды.

user avatar
kvacker

комментирует материал 23.06.2010 #

помнится первые заседания думы были посвещены установлением зарплаты депутатам!
т.е. они её сами себе назначили и НЕ МАЛЕНЬКУЮ!
вот и сейчас, на фоне монетизации льгот, грабя простых пенсионеров, инвалидов, матерей депутаты, чиновники видят только свои ШКУРНЫЕ интересы!

предлагаю внести проект об отмене ВСЕХ льгот предусмотренных депутатам, чиновникам! зарплату начислять среднестатистическую по РФ или в %-соотношении к окладу президента!

Возможно произойдёт самоочищение депутатско-чиновничих рядов... а там видно будет.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 23.06.2010 #

Нельзя депутатам ещё увеличивать пенсии - у них тогда точно морды треснут.

user avatar
лена-сан

отвечает Капитан216 на комментарий 23.06.2010 #

вот вопрос, кто этих депутатов выбирает, вроде все поняли уже что от них толку нет, деньги только тратятся на их любовниц, машины, семейки. им надо зарплату как рабочему или учителю, и отпускные 20 тысяч, пусть уроды съездят отдохнуть в свой Лондонград. Разогнать бы всех к черту, достали!

user avatar
mimrikova

комментирует материал 23.06.2010 #

Что то наверняка не срастается у думцев и правительства, вот путин и поощряет депкорпус, что бы его законы антинародные утверждались с пол пинка, а может наоборот, награда за ранее сделанную работу в кавычках. Помнится в 90-е годы был разговор передавать депутатство по наследству, возможно скоро опять вернутся к этому вопросу. Слава педросии, гип-гип ура.КОЗЛЫ!!!

user avatar
Аспид007

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну точно Народ за "быдло" держат. Может всё-таки граждане задумаются за кого голосуют?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com