Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Россия перекрывает газовый вентиль Белоруссии

Почему Россия перекрывает газовый вентиль Белоруссии

\"Сокращение поставок газа - всего лишь новый этап общего кризиса российско-белорусских отношений, и в первую очередь это обусловлено отказом Лукашенко заключить с Путиным соглашение о Таможенном союзе\", - сказал Ярослав Романчук, аналитик независимого аналитического центра \"Стратегия\" (Минск). Путин и Медведев потеряли всякую надежду договориться с Лукашенко, предполагает он.

\"Россия с легкостью снизила для Украины тарифы на газ, как только увидела политические резоны для этого шага\", - заметил Алексей Макаркин, замдиректора Центра политических технологий (Москва). Спор с Белоруссией имеет сугубо политическую подоплеку: Москва недовольна флиртом Лукашенко с Западом и его отказом признать Южную Осетию и Абхазию, добавил Макаркин.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

rodger-m

комментирует материал 22.06.2010 #

чем больше россия будет так действовать, тем сильнее и покупатели и транзитеры будут искать альтернативу российскому газу! глупая и недальновидная политика кремля.....

user avatar
А

отвечает rodger-m на комментарий 22.06.2010 #

Наверное очень дальновидная политика Вашего "Батьки" ( кабмин в расчёт не берётся, т.к. играет только номинальную роль, все решения, от иголок до пулемётов у Вас принимает САМ) метаться из угла в угол. Любому не то что политику, а просто здравомыслящему человеку, становится ясно - держаться от него именно, не от народа, надо подальше. Почему то забывается, что цена газа для Беларуси самая нижайшая. А давайте просто из братских побуждений будем отдавать его вообще на халяву, а недостачу возьмём из повышения цены на газ для потребителей в России.

user avatar
1488

комментирует материал 22.06.2010 #

глупая и недальновидная. но пока альтернативы российскому газу нету. а запасов тех, что сейчас есть - хватит не на одну сотню лет. Плюс к этому Газпром готов скупать ВЕСЬ азербайджанский газ - вероятнее всего, чтобы перепродавать его в туже европу. Поэтому сейчас они вентилями могут делать абсолютно все, что им вздумается.

user avatar
Xrom Cr

отвечает 1488 на комментарий 22.06.2010 #

Поэтому сейчас они вентилями могут делать абсолютно все, что им вздумается.
__________________________________________________ _____________________
Вентили, газопроводы, компрессоргые станции-это основные фонды, наработанные годами.
Наличие газа в Туркмении, Азербайджане еще не означает, что он может быть потреблен.
Создание такой транспортной инфраструктуры, для транзита нефти, газа уникальна по масштабам и стоимости и это стоит дорогого.
Заумного и конюктурного здесь нет ничего.

user avatar
alex_nekh

отвечает 1488 на комментарий 22.06.2010 #

Азербайджанский газ скупается для того, чтобы альтернативный проект (Набукко) не мог быть наполнен. Чем дольше скупается газ, тем дольше оттягивается начало строительства, а это на руку строящемуся Южному потоку.

user avatar
Боровик

отвечает 1488 на комментарий 22.06.2010 #

Не бесконечно все это. Вот из Туркмении проложили трубу в Китай через Казахстан. и забыли все про "дешевый среднеазиатский газ". Так же и с Азерами - Турция предложит большую цену и аут.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 22.06.2010 #

давно бы пола убрать политику из магазина. сколько транжирка путин вкачал денег в белоруссию, кавказ , ....путина и его свору к ответу .

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 22.06.2010 #

Почему-то Медведев с Путиным посчитали себя умнее всех. Ничего с Беларусью не будет, даже если Россия перестанет снабжать её газом и нефтью. А вот коридор Запад-Восток в определённой степени съузится. Хохлы или поляки будут встречать россиян с распростёртыми объятиями? Вряд ли. Ракетовозы делают в Беларуси, поэтому либо нужно организовывать их производство в России, либо закупать в Америке, а лучше вообще ликвидировать ракетные войска. Армию табуреткин уже развалил, и ракеты только Москву защищают. Да и вообще России армия не нужна, поскольку никто не знает, что с ней делать. А с газом Россия опять влипла, как с Украиной. Судьба наверное у Путина такая - всё время на одни и те же грабли наступать........

user avatar
ensebalis

отвечает Дзержинский на комментарий 22.06.2010 #

Ты прям как америкос поешь.. России армия не нужна.. Хорошо обдумал то что сказал? Без армии нас порвут на части в 6 секунд..

user avatar
protuberanec

отвечает ensebalis на комментарий 22.06.2010 #

В том-то и дело, чтовсе эти дрязги с Украиной, Белоруссией, развалом армии, СССР, курсом нашего правительства - звенья одной цепи, направленной на окончательное порабощение России. НАС ПРЕДНАМЕРЕННО - ЗАПУТЫВАЮТ. До нас доводят только дозированную информацию, не показывая эту СВЯЗЬ. Большинство - не считает, что эти события СВЯЗАНЫ. Нашему правительству нужны БЫДЛО-МЭНЫ, не грамотные (это о платном и уже(!) недоступном среднем образовании сомнительного качества), не имеющие своего мнения...

user avatar
Дзержинский

отвечает ensebalis на комментарий 22.06.2010 #

А когда ты служил в армии и в каких частях? Краткосрочная война в Грузии показала, если на нас нападёт НАТО или Китай, то и 6 секунд будет много. А с бандитизмом в Чечне сколько ещё воевать будем, не скажешь ли? Всё вооружение, что ещё пока находится на боевом дежурстве показали на параде 9 мая. Срок годности баллистических ракет уже как 10 лет вышел и неизвестно, взлетят они или нет. А посчитайка, добрый молодец, хватит ли вообще народу в армии закрыть 4,5 тысячи километров границы только с Китаем? А сколько времени нужно, чтобы из Подмосковья доставить Таманскую дивизию в Приморский Край и каким-таким сверхскоростным видом транспорта? Защитничек России. Наверное как наш Главнокомандующий - уклонист от армии руководить войсками будеш? Парад-то и тот сидя принимал.

user avatar
ensebalis

отвечает Дзержинский на комментарий 23.06.2010 #

Ты тут на меня батон не кроши, это ты песни поешь о том что нам армия не нужна а не я. А ща еще и стрелы пытаешся перевести.. Про состояние армии я знаю и без тебя, но это уже другой вопрос. Стрелочник ты наш.. А служил я ещё в СА, так что не по наслышке знаю как было раньше и что есть сейчас.

user avatar
Дзержинский

отвечает ensebalis на комментарий 23.06.2010 #

Так что же ты глупые вопросы задаёшь? Раньше было что защищать, а теперь уже все секреты американцам продали, французские корабли закупаем, итальянское стрелковое оружие, т.е. полностью подпадаем в зависимость. Так зачем иметь армию свою, поить кормить, давать возможность воровать, если проще нанять легионеров и платить им только зарплату. Раз ты такой начитанный и умный, то наверное знаешь, что наши ребята служат во французском легионе и получают зарплату в 1,5 тысячи долларов. Так кому и за что они служат и кого защищают? Праведник ты наш, заботушка о Родине. Была бы моя воля ты точно Героя получил бы за верность Присяге, которую давал, правда не понятно какому государству......

user avatar
ensebalis

отвечает Дзержинский на комментарий 26.06.2010 #

А тебе видать не дано этого понять. Одна твоя фраза: ==Так зачем иметь армию свою, поить кормить, давать возможность воровать, если проще нанять легионеров и платить им только зарплату== говорит сама за себя..

user avatar
Дзержинский

отвечает ensebalis на комментарий 28.06.2010 #

У меня ничего нет, поэтому и защищать мне нечего. Вот кто наворовался или нахапал, тому есть что защищать. Почему их сыновья в армии не служат, почему служат пацаны, кто не может откуписться от армии? Да и есть ли она - армия. А они-то почему должны погибать защищая чужие капиталлы и имущество? Вот пусть за свои деньги и нанимают легионеров, готовых погибать за зарплату, защищая чужое добро. Это тебе не СССР. В 1969 г. погибли ребята на о. Даманский, защищая родную землю. А чей сейчас этот остров? Китаю подарили. Скоро и Хабаровск подарим, тем более, что китайцы уже изменили границу в свою пользу за счёт углубления фарватера. А властям разве нужно отстаивать интересы России? Нет, у нас территории много, защищать её некем, да и не за чем. Вот тебе-то как раз и не дано понять то, что происходит в стране. Да, поразвивай в себе чувство юмора, чтобы научиться понимать где действительность, а где юмор с сатирой.

user avatar
protuberanec

отвечает Дзержинский на комментарий 22.06.2010 #

МЕня всегда поражают высказывания в адрес этих персон. Они - Крайние? Ведь до них не всегда вовремя доводят информацию с 100% достоверностью... Так, вроде \"полуправды\" ...
По этому и решения не всегда быстрые и точные. И, ими кто-то более могущественный - управляет. Вопрос - КТО ???

user avatar
Дзержинский

отвечает protuberanec на комментарий 22.06.2010 #

Так кто же в этом виноват, что им правды не говорят? Кто наказан за враньё или сокрытие информации? Их это устраивает, вот и потчуют их дезой. А раз взвалил на себя это тяжёлое бремя власти, так и руководи страной, а не можешь - катись. До выборов ещё 2 года а они уже портфели делят, да и сроки пребывания во власти увеличили - от неимоверной тяжести власти.

user avatar
protuberanec

отвечает Дзержинский на комментарий 23.06.2010 #

А нет виноватых чиновников в правительстве. У них отговорок - масса. И нас с вами винить нельзя, мы не в правительстве. Там сплошная круговая порука и укрывательство. \"Белые вороны\", говорящие правду президенту и премьеру - там не задерживаются. МЕдведев правильно вопрос поставил по поводу невыполнения его поручений. На его месте - я бы его еще и расширил, до обязательного выполнения всех законов РФ на всех уровнях власти. Этот вопрос вообще \"хромая кобыла\", усложненный поправками, дополнениями, рекомендательными письмами.

user avatar
Дзержинский

отвечает protuberanec на комментарий 23.06.2010 #

Медведев ничего не сделает, сколько бы ни угрожал, поскольку реальной власти не имеет, не допускает его Путин. А раз ничего не можешь сделать, нечего чужое кресло занимать, да ещё и о выборах 2012 года рассуждать. Поиспользовали его со сроками пребывания во власти и теперь пора подавать в отставку. А то его трепотня уже надоела, на Жирика стал походить. Вот Путин имеет реальную власть, только все его действия направлены на обогащение питерской элиты и обеспечения ей привилегий. Вот его-то точно нельзя допускать в Президенты, да ещё и на 12 лет. Всё окончательно эта шобла разворует.

user avatar
protuberanec

отвечает Дзержинский на комментарий 23.06.2010 #

Да все уж, тема закрыта, Батька все платежи провел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com