Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Владимир Машков пытался снять с \"Комсомолки\" ордена

Как Владимир Машков пытался снять с \"Комсомолки\" ордена

Если честно, я всегда относилась к Машкову с большим уважением. Яркий, талантливый актер, который, как правило, не светится во всякой ерунде - каждая роль запоминается, фразы его героев растаскиваются на цитаты. Кажется, что он и в жизни такой - сильный, мужественный,

Об иске

Когда мы в редакции получили от него иск, признаюсь, я оторопела. Владимир Машков (а точнее - его представитель) аж на 18 страницах рассказывал о том, что, являясь «эмоциональным человеком, чувствительным к сведениям о себе», испытал «сильные нравственные страдания» из-за публикаций в нашей газете. Мы якобы нарушили «тайну внешнего облика гражданина», опубликовав его самые обычные фото, в то время как - я цитирую! - «внешность как элемент личности гражданина... составляет его личную тайну». Господи, да ведь эта тайна облика растиражирована миллионами экранных копий! - изумились мы. Дальше на полном серьезе этот взрослый и серьезный актер (а чтобы в этом не сомневались - полстраницы занимает список регалий и сыгранных ролей) утверждает, что в шутливой публикации «Машков сглазил Меньшова?» его фото - цитирую! - «использовано с таким ракурсом, чтобы читатели могли принять за действительность «темный» глаз Истца, который «наверное, и сглазить может». И создает «неприемлемый для Истца образ человека с сильной отрицательной энергетикой, негативно влияющей на окружающих (вплоть до болезни) в том числе и на партнеров Истца, что не могло не причинять истцу сильные нравственные страдания». Интересно, сам-то Машков в это верит?

Особо же оскорбила актера как - цитирую - «настоящего мужчину» и человека, «опыт и мудрость которого накапливается с годами и не могут не отражаться на его внешности», публикация о том, что он якобы сделал пластику. Его свидетель Леонид Ярмольник рассказал суду, что никогда не видел Истца доведенным до состояния такого отчаяния, о его «невероятной обиде, ощущении безысходности», он «работать не мог, на улицу выходить не хотел,.. спать не мог» (кажется, герой фильма «Мимино» говорил что-то похожее - мол, спать не могу, такую безысходность - ой, нет, неприязнь испытываю...)... А ведь в кино Машкова не пугали ни нож, ни наган, ни бандитские разборки... И уж что удивило - эта фраза о «тенденциозно преподнесенных фотографиях...», которые «сформировали... отрицательный образ Истца: неряшливый, алкаш, не похожий на себя, стареющий и т. д.». Заметьте, не мы это сказали - в материале об этом нет ни слова! А ведь опубликована - ФОТОГРАФИЯ. И не с вечеринки - самая обычная.

Между тем «доведенный до отчаянья» актер скрупулезно подсчитал нанесенный ему «Комсомолкой» ущерб. По его мнению, он составил... 100 943 495 рублей. То есть примерно по 10 миллионов с копейками за каждую морщинку. И еще актер потребовал ни много ни мало - запретить использовать в «Комсомольской правде» изображения всех ее пяти орденов, которыми она награждена. Раз газета теперь не орган ЦК ВЛКСМ и осмелилась нанести «оскорбление» артисту такого масштаба. И ведь наши юристы ходили в суд, честно носили пожелтевшие от времени наградные документы, доказывающие, что ордена «Комсомолка» получала за мужество и отвагу своих журналистов, никакого отношения к лицу Машкова не имеющих.

Скажу честно: первое время в это не хотелось верить. Наверное, кто-то его подставил, подговорил начать громкое дело против чем-то не угодившей газеты. Ведь не может же он не понимать: где его морщины и где ордена, полученные корреспондентами газеты в том числе и на фронтах войны? Где разглашение страшной тайны его облика, а где уже сегодняшние расследования нашей газеты - да статьи той же Анны Велигжаниной о стволовых клетках из младенцев, о разборках в криминальном мире, о похищенных драгоценностях Зыкиной, когда мы в редакции всерьез опасались за ее безопасность? Но с этой иллюзией пришлось расстаться. Владимир Машков был в требованиях непримирим и даже сам пришел в суд. А из своей «обиды» устроил громкую пиар-акцию. На заседания суда приглашались журналисты из всех изданий, общественность информировали о всех подробностях дела о морщинах Машкова, радиостанции передавали репортажи, словом, простой вопрос - а была ли пластика? - вдруг приобрел всемирно-историческое звучание. Актер понес свое неомоложенное лицо как знамя борьбы за поруганные права звезд. Правда, суд из пяти требований признал справедливым только требование опровержения о пластике. И присудил газету выплатить Машкову компенсацию морального вреда 450 тысяч рублей - 0,45 процента от той суммы, которую он хотел получить. Актер остался очень недоволен.

О публичности профессии

Что тут скажешь? Да, у актеров всегда есть риск прочитать о себе неправду или неугодную им правду. Это издержки их профессии. Трюкачи рискуют сломать себе шею. Журналисты рискуют получить удар по лицу или пулю, пытаясь узнать то, что от всех хотят скрыть. А любимые народом артисты платят за свою популярность и огромные гонорары любопытством зрителей. Публика хочет знать все о своем кумире. Похожа его звездная жизнь на их обыденную? Что происходит с человеком, когда его начинают обожать миллионы? Есть ли по ту сторону рампы мораль, добро, зло, верность и предательство, да просто - настоящая любовь?

Во всем мире массовые газеты - а еженедельник «КП» с его почти 3 миллионами читателей, безусловно, массовая газета - пишут о жизни звезд. И голливудские актеры в большинстве своем смирились с этим оброком. И потому в цивилизованных странах все устроено цивилизованно. Женится голливудская звезда - ее пиар-менеджер собирает пресс-конференцию и рассказывает о грядущем мероприятии. Разводится - приглашают журналистов и сообщают то, что считают нужным по этому поводу сказать. Наркоманят - и, как Микки Рурк, не стесняются публично раскаяться в своем грехе. Сделали пластику - и вы не поверите! - спокойно об этом говорят.

У нас все по-другому. Звезды уверились, что они могут делать все, что захотят, но никто не вправе ничего о них рассказывать. Нет, даже не так - газеты должны рассказывать о звездах только то, что хочется самим звездам. До смешного доходит: звонит в редакцию очередная певичка на час. И негодует: вы должны писать только о моем творчестве! Милая, какое творчество, у тебя же из всех выдающихся достоинств - один бюст! Сериальный актер третьего разряда, не вылезающий из пьянок и гулянок и в обычной жизни разговаривающий только матом, начинает поучать, что мы заметками о нем должны воспитывать подрастающее поколение. Артист, после 20 лет брака бросивший жену и детей-школьников ради молоденькой старлетки, кипятится: вы нанесли травму моей семье! А может, все же не мы? Выходит, что иметь пороки можно, а писать о них нельзя?

Публичные люди обречены на публичность своей жизни. Не хочешь, чтобы писали, как ты пьяный скакал на столе, приставал к девочкам (или, по новой моде, к мальчикам), сквернословил, бил официанта - есть прекрасный рецепт: не делай этого. Да, иногда журналист может ошибиться и написать что-то не то. Он не святой. Актер тоже может запороть роль. Всякое случается в наших сложных профессиях. Но если бы читатели могли только представить, сколько гадких историй из жизни кумиров на самом деле знаем мы, журналисты! О том, как они почти открыто принимают наркотики, как устраивают отвратительные оргии, выходят на площадку в пьяном виде, меняют сексуальную ориентацию в угоду богатому покровителю... Почему не пишем об этом? Да потому что даже описать то, что они ДЕЛАЮТ, - уже зайти за грань общественной нравственности. А сколько молодых симпатичных журналисток буквально спасались бегством от домогательств распоясавшихся звезд! И сколько раз слышали злобные угрозы от всеобщих любимцев: «Не хочешь? Звоню главному редактору, и ты завтра не будешь работать в своей поганой газете!»

И когда звезды утверждают: мы боремся за то, чтобы журналисты не освещали нашу частную жизнь, - они лгут. Мы устали отбиваться от их пиар-менеджеров, которые предлагают нам «эксклюзивы» о своих подопечных - мнимых свадьбах, романах, домогательствах поклонников. Только представьте, что все газеты в какой-то момент перестанут писать об их жизни. Две трети звезд тут же потухнут навсегда.

О пластике

На что Владимир Машков так рассердился? В 50 лет голливудские актеры его уровня - да и повыше, - не стесняясь, делают пластику. Потому что хорошо выглядеть - требование их профессии. И западные вполне уважаемые издания об их преображениях спокойно пишут. Зайдите в Интернет - и вы увидите множество ссылок на разнообразные иностранные СМИ, которые рассказывают о пластике Тома Хэнкса, Мэтью Мак Конахи, Аль Пачино, Сильвестра Сталлоне, Тома Круза. А Джордж Клуни сам рассказал по телевидению, как делал пластику, и газета The Telergaph тут же это напечатала.

Историю про омоложение Машкова мы не выдумали - нам рассказал ее один из друзей актера. Правда, в суд с нами не пошел... Но даже если Машков так похорошел без всяких особых процедур - что такого уж позорящего его честь и достоинство в этом предположении? Почему он пришел в состояние бабской истерики по такому поводу? РЕАЛЬНО считает дело о своих морщинах важнейшим фактом общественной жизни? Мечтает вернуть прессу в советские цензурные времена? Его финансовые дела так плохи, что он хочет поправить их за счет «КП»? Нужен пиар? Я теряюсь в догадках... Даже наши актрисы, о пластике которых мы регулярно пишем, пусть и не радуются этим сообщениям, но ведут себя куда спокойнее и достойнее.

О личных беседах

И вот еще одна правда - Машков прекрасно знает журналистку, которая о нем писала. Не раз с ней кокетничал - и лично, и по телефону. Разговаривал с ней много раз. Интересничал, вел себя как мужчина, который хочет понравиться. Вы можете послушать на сайте kp.ru фрагменты его разговоров. Когда человек не хочет, чтобы о нем писали, он об этом говорит просто и прямо: «Не пишите обо мне ничего», «Я это не комментирую!» У нас есть масса таких примеров. Одна очень уважаемая мной актриса сделала добрый поступок - взяла на воспитание ребенка погибшего брата. Мы хотели об этом написать. Она попросила: «Я человек не публичный, не хожу на тусовки, не хочу, чтобы об этом рассказывали, это моя жизнь!» И история осталась лишь в блокноте. Но когда Машков в телефонных разговорах в ответ на вопросы о своей жизни игриво говорит несколько раз: «Аня, напишите сами про меня ваши версии! Нафантазируйте! Надо удивлять людей! Мне интересно! Посмотрю, какой я в ваших глазах!» А потом утверждает, что никогда с ней не разговаривал, и подает на нее в суд... Непонятно. Ну разве что он разговаривал в таком состоянии, что потом уже не мог ничего вспомнить...

Мы бы тоже могли обидеться на Машкова. Он ведь сказал неправду в суде, убеждая всех, что никогда не общался с нашей журналисткой... А уж сколько всего наговорил о газете! Впору в суд подавать на защиту нашей чести и достоинства. Талант у Машкова есть. Ну а то, что мужского характера не оказалось, что он взъелся на разговоры о пластике с чисто женской обидой и до сих пор все не успокоится, продолжает требовать пересмотра дела, какие-то еще миллионы... Ну что ж. Издержки профессии. Говорят же: актер - профессия не мужская. Жаль. Что ж, будем любоваться его героями - сильными, уверенными в себе, широкой души, «настоящими мужиками».

Послесловие

И уж совсем последнее. Жизнь часто устроена проще, чем мы думаем. На суде в своих объяснениях Владимир Машков подробно рассказывал о «пережитом состоянии отчаянья, ярости,.. бессилия». А суть этих страданий, возможно, передает один абзац из иска Машкова. Я его просто процитирую, а вы уж судите сами, что именно вызвало у актера такую ярость, что он пытался сорвать с газеты ордена.

«Истец также заявляет требования о возмещении убытков в сумме 30 000 000 руб., мотивируя тем, что обратился в страховую компанию «Согласие» с предложением о заключении с ним рекламного контракта на сумму 30 000 000 рублей. Однако СК «Согласие» отказалась от заключения контракта с Истцом, мотивируя свой отказ тем, что Ответчик своими публикациями, в частности, публикацией в газете «Комсомольская правда»... за 12 ноября 2009 года... сформировал такой образ Истца, что он оказался непригоден для использования его в положительном смысле и, соответственно, с Истцом не может быть заключен предлагаемый им контракт».

У меня лично комментариев нет.

Опровержение

В выпуске еженедельника «Комсомольская правда» за 12 - 19 ноября 2009 года № 170-т/46 (24393-т) в статье «Владимир Машков сделал пластику ради юной подруги?» редакцией газеты и журналистом Анной Велигжаниной были распространены не соответствующие действительности порочащие сведения о совершении Владимиром Машковым пластической операции.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

сапиенс

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну заболел человек. Ну лечиться надо. В государственную психиатрическую больницу не хочет. Хочет в частную. Его право. Хотеть.... Но лечиться то надо.

user avatar
marenin

комментирует материал 07.10.2010 #

Это желание срубить денюжек по легкому.

user avatar
kritikan

комментирует материал 07.10.2010 #

На что газета обижается? Сначала пишет всякую х...ню (ну, сделал, не сделал - какая кому разница? Это вообще - проблема?!), а потом обижается, что актер тоже ведет себя как законченный м...дак. "Комсомолка" согласилась играть по этим дурацким правилам - ну и на здоровье. А ордена, кстати, можно было бы и снять. Это ордена не нынешней газеты и не этих людей.

user avatar
Vlad_M

отвечает kritikan на комментарий 07.10.2010 #

Согласен с вами, ордена обязательно нужно снять, ибо их давали людям, которые вместе с бойцами были на передовой, вместе со строителями великих строек были и в пустыне и в тайге и в тундре!
А те журналюги (по другому и не скажешь) покорые пописывают свою писанину в кабаках, саунах, да на дачах олигархов, которые газету из рупора молодежи, освещавшей актуальные темы, пусть и с примесью коммунистической идеологии - превратили в "желтую" бульварную газетенку не достоины этих орденов!

user avatar
Фанфан

отвечает Vlad_M на комментарий 08.10.2010 #

Ага - это самое главное, что нужно в стране! Очень актуально. Именно этим занималась жена Ющенко Катерина - снимала ордена с Международного лагеря Артек.
Когда коту нечего делать он что-то лижет.

user avatar
Скрипка

комментирует материал 07.10.2010 #

Обиженный. Бедненький. Пошутили про него как нехорошо. У многих отбирают квартиры, детей, кому-то жить не на что, а про этого написали ерунду, так он заплакал. Он же мужчина!

user avatar
cailas

комментирует материал 08.10.2010 #

Измельчал артист как человек или деньжат срубить по-быстрому захотелось?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland