Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два параллельных сюжета о модернизации в России

Два параллельных сюжета о модернизации в России

В минувшие выходные тысячи людей - бизнесмены, главы государств и их свита - прибыли в Петербург на ежегодный Международный экономический форум, повествует The New York Times. На этом мероприятии российская правящая элита, в рядах которой много уроженцев Петербурга, встречается с \"людьми из Давоса\" - порождением 1990-х и начала 2000-х, пишет корреспондент Элисон Смейл.

По мнению автора, на Петербургском форуме, \"как и положено в городе Пушкина и Достоевского\", развиваются два параллельных сюжета - о судьбах мировой экономики и регулирования рынков, с одной стороны, и о России и исканиях людей, не измеряемых экономическими показателями.

Первый сюжет изобиловал перипетиями, считает автор. В субботу стало известно, что Китай сделал еще один шажок к ревальвации своей валюты. Медведев оповестил собравшихся, что Россия изменилась и стремится к зарубежным инвестициям, и пообещал снизить налог на прирост капитала. Он также хочет открыть границы и облегчить визовый режим, чтобы иностранцы могли осуществлять в России свои мечты. \"Пока иностранцы приезжают в Россию по большей части для того, чтобы обогащаться\", - замечает автор.

Аналитик Goldman Sachs Джим О\'Нил сказал, что не удивится, если рост ВВП в России за 2010 год составит 7%. Со своей стороны, глава Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд заявил, что Россия зашла в тупик: если опираться только на сырье, прогресс невозможен. \"Без притока технологий из Европы и улучшения отношений с Европой разговоры о модернизации - пустые слова\", - говорится в статье. По словам Мангольда, его российские деловые партнеры все более недовольны своим правительством.

Что до второго сюжета, то, по мнению автора, главным событием для Петербурга в эти дни был не экономический форум, а выпускной бал. Администрация города не пожалела денег на лазерное шоу, выступил \"Цирк дю Солей\", петербуржцы заполонили улицы. \"Медведеву и его землякам надо бы сформировать подобное бодрое настроение и поощрить активность в более широком масштабе, если они хотят на сей раз достичь цели по модернизации России\", - заключает автор.Источник: The New York Times

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

sedoj

комментирует материал 23.06.2010 #

В России у каждого президента должна быть идея, пусть не выполнимая, но идея, чтобы всё вокруг её крутилось, а по окончанию срока скажет ну не получилось, а сколько денег будет разворовано этого ни кто не сможет подсчитать.

user avatar
protuberanec

отвечает sedoj на комментарий 23.06.2010 #

Академия управления при Президенте РФ готовя экономистов для работы в правительстве не учат считать и прогнозировать разворовывание - к сожалению...

user avatar
muskovit

отвечает sedoj на комментарий 23.06.2010 #

+. Решили новые (для наших властей и дельцов), но часто устаревшие технологии и техсредства закупать за рубежом. Собственную инновационную политику поручили Чубайсу. Вот и вся экономическая составляющая форума.

Финал -- половецкие пляски на средства бюджета.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 23.06.2010 #

Модернизация в России, это вкладывание денег в оборудование по переправке наших ресурсов за границу.

А люди в России действительно особо власти не нужны, приходится тратить на соц. нужды доходы от трубы.

Но в последнее время власть успешно справляется с проблемой перенаселенности России. Слава Путину.

user avatar
bellalik

комментирует материал 23.06.2010 #

Модернизация-это по ихнему отъем и отмыв денег. 20 лет мы слышим это слово,а воз и ныне там.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 23.06.2010 #

Кругом примитив,пустословие и пускание в глаза пыль.Насчет А.Чубайса,так он уже "освоил" по полной программе "РАУ ЕС",теперь,освоит "модернизацию". Вперед!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com