Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Восточной Европе растет политическая нестабильность

В Восточной Европе растет политическая нестабильность

По мере постепенного восстановления мировой экономики судьбы восточноевропейских развивающихся экономик стали меньше волновать экспертов. Однако их оптимизм оказался преждевременным: теперь во многих государствах Восточной Европы появилась угроза резкого роста политической нестабильности, передает Reuters.

Первый тревожный звоночек прозвучал сегодня: распалось коалиционное правительство Румынии. После отставки министра внутренних дел Дана Ника ушли в отставку министры Социал-демократической партии (СДП). Теперь эксперты опасаются, что страна не сможет провести необходимые реформы, что не лучшим образом скажется на состоянии ее экономики.

Новость о распаде коалиционного правительства уже негативно отразилась на курсе румынской валюты, а рейтинговые агентства предупредили, что это может негативно сказаться на кредитных рейтингах страны. Основная проблема для Румынии сейчас заключается в реформах. Дело в том, что МВФ и ЕС пообещали выдать стране кредит, но только если она проведет необходимые реформы.
Похожим образом обстоят дела и в других восточноевропейских государствах, которые очень сильно зависят от кредитов международных организаций. Чешские политики, например, до сих пор пытаются разрешить правительственный кризис, возникший почти полгода назад после отставки кабинета министров под руководством Мирека Тополанека.

Межпартийные противоречия привели к отказу от уже объявленных досрочных выборов и длительному выяснению спорных вопросов в Конституционном суде. Схожая ситуация сложилась и в Венгрии, премьер-министр которой грозится уйти в отставку, если парламент не одобрит бюджет на следующий год.

Однако тяжелее других в последнее время пришлось Латвии и Украине. В настоящий момент Латвия переживает сильнейший экономический кризис и находится на первом месте в Евросоюзе по темпам снижения экономики. В I квартале 2009г. ВВП страны сократился на 18%. Ранее власти Латвии вновь сократили социальную поддержку населения. Кроме того, власти понизили на 15-20% зарплаты бюджетникам, работающим в государственном управлении и общественном секторе.
Латвия уже пережила отставку одного правительства, а нынешние власти пока не могут выполнить все требования МВФ и ЕС, необходимые для получения кредитов. Если МВФ или ЕС откажется предоставить Латвии обещанный кредит, стране можно будет только посочувствовать, добавляют эксперты.

Довольно тяжело переживает кризис и Украина. В преддверии январских президентских выборов в стране усугубилась политическая нестабильность, и рейтинговые агентства сейчас ориентируются не на состояние украинской финансовой системы, а на политические факторы. Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги НАК \"Нефтегаз Украины\" в иностранной и национальной валюте с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Если украинские политики не сумеют договориться, кризис в этом ближневосточном государстве может углубиться, заключают участники рынка.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

22vic22

комментирует материал 02.10.2009 #

центр силы смещается

no avatar#}
denchikrus

отвечает 22vic22 на комментарий 02.10.2009 #

Речь идет о центре ослабления. Для стабильности главных игроков западного мира особенно в послекризисный период необходима донорская кровь. Россия защитилась более менее энергетическим щитом. Остается пожирать слабейших в своем стаде.

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 02.10.2009 #

А с каких это пор Украина - Восточная Европа?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com