Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ткачев попросил помиловать виновных в смерти 63 человек

Ткачев попросил помиловать виновных в смерти 63 человек

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 6 октября обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с представлением о помиловании осужденных по делу о пожаре в 2007 году в доме престарелых в столице Камышеватской. Тогда погибли 63 человека. Директор учреждения Галина Кровель была приговорена к 3,5 годам колонии-поселения, ответственный за пожарную безопасность дома престарелых Юрий Башко - к четырем. Ткачев попросил президента сократить эти сроки.

В представлении губернатора на имя президента России о целесообразности помилования губернатора отмечается, что комиссия, рассматривавшая дело Кровель и Башко, пришла к выводу о возможности сократить им сроки лишения свободы. Так, Башко предлагается отбыть в колонии-поселении только два года из четырех, а Кровель и вовсе немедленно освободить. Как пишет губернатор, комиссия учла, что осужденные признали свою вину, имеют положительные характеристики в местах лишения свободы, работают в доме-интернате Новороссийска. Кроме того, бывшее руководство сгоревшего дома престарелых уже отбыло в колонии-поселении по полгода.

Во время суда Кровель и Башко свою вину не признавали. Поэтому новость о возможном помиловании удивила их адвокатов. \"С одной стороны, это, конечно, акт гуманизации. С другой стороны, осужденные вину не признали, может их сориентировали признать вину, такое возможно\", - сказала адвокат Божко Ирина Ищенко.

Процесс по делу о пожаре, происшедшем в ночь на 20 марта 2007 года в доме-интернате для престарелых и инвалидов, когда погибли 63 и пострадали 29 человек, начался 12 августа 2008 года. Следствие установило, что возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности, ответственность за соблюдение которых несет администрация интерната. Директора дома престарелых Галину Кровель и ее заместителя по административно-хозяйственной части Юрия Башко обвинили в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ст. 219 УК РФ).

По версии обвинения, Кровель до момента пожара грубо нарушала правила пожарной безопасности, установленные МЧС РФ, а Юрий Башко, зная о фактах курения в доме престарелых (из-за этого и произошло возгорание), не принял мер по их предотвращению. По словам прокурора, инструктаж по мерам пожарной безопасности в доме престарелых проводился \"формально\", а обвиняемый Божко подделывал подписи сотрудников о якобы пройденном инструктаже. Гособвинитель пояснил, что проверка Госпожнадзора в 2006 году выявила 36 нарушений правил пожарной безопасности, на которые были выписаны предписания об устранении. Подытоживая, обвинитель сказал: \"Следствие считает, что неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей подсудимыми Кровель и Башко напрямую связано с возникновением пожара, в результате которого погибли 63 человека\".

Подсудимые не признавали своей вины, заявляя, что \"во всем виноваты пожарные, которые несвоевременно прибыли на место происшествия и не оперативно приступили к тушению огня\". Адвокаты отмечали, что следствие \"не было проведено досконально\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yurijlezhnev

комментирует материал 06.10.2009 #

Ну вот как этого губернатора не назвать уродом. У него извращенная логика. Сгорел не один дом престарелых. Если оставлять все это без последствий, то так и будет это продолжаться. Будут гореть дома, рушится электростанции, рваться трубопроводы, падать самолеты. Виноваты, пусть сидят. А в Краснодарском крае то горит что нибудь , то годовалой девчушке руку в больнице по ошибке отрежут.

no avatar#}
Japas

комментирует материал 12.07.2010 #

В КИТАЕ РАСТРЕЛЯЛИ 2 ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШАХТ, на которых погибло более 20 человек

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com