Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слова ребенка не имеют юридической силы

Слова ребенка не имеют юридической силы

Публичное заявление одиннадцатилетнего Дени Байсарова, которого никак не могут поделить между собой отец, предприниматель Руслан Байсаров, и мать, певица Кристина Орбакайте, о том, что он хочет жить с отцом, не имеет юридической силы и может не учитываться, сообщила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. \"Юридического значения мнение Дени Байсарова, высказанное им на пресс-конференции, не имеет\", - сказала она на пресс-конференции в Москве.

Мизулина подчеркнула, что мнение ребенка в таких ситуациях может выясняться только в суде, причем учитывать его необязательно. \"По такой категории дел мнение ребенка необязательно. Оно может учитываться. Но если мнение ребенка противоречит его интересам, то оно может и не учитываться\", - отметила депутат.

Она заявила, что слова Дени на пресс-конференции можно расценивать как нежелание обидеть отца, которого мальчик очень любит. \"Если бы была аналогичная конференция с мамой, он сказал бы, что хочет жить с мамой\", - считает Мизулина.

Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу: 15 сентября чеченские судьи постановили, что мальчик должен оставаться с отцом. Сам Дени, которого отец привел с собой на пресс-конференцию, четко сказал, что хочет быть с папой.

Однако Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск, по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября. В ожидании решения суда она решила прибегнуть к тяжелой артиллерии и выступила в эфире Первого канала с разоблачениями в адрес Байсарова, а в качестве подкрепления привела с собой Аллу Пугачеву, которая выражалась о бывшем зяте крайне нелестно.

Ситуация, в которой оказался Дени, взволновала всех: детский омбудсмен Алексей Головань заявил, что намерен инициировать принятие специального закона, который запретил бы общение детей разводящихся родителей с прессой. Сам Байсаров также выступает за изменения в законодательстве: в четверг, 24 сентября, в \"Комсомольской правде\" опубликовали его статью с призывом защитить права отцов.
В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума.

Источник: mykulturestyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

zvezdunov

комментирует материал 28.09.2009 #

ну это нормально, на каких ещё примерах можно ещё оттачивать законы.
Если бы какая-то другая семья типа нечепоренковых, то дыры в законах так и были!

no avatar#}
tamar_off

комментирует материал 28.09.2009 #

Парню уже не пять лет. У него свои мозги есть. Если он решил маму свою родную предать и продать - туда ему и дорога. Пусть едет в Чечню.

no avatar#}
gerbertspb

комментирует материал 30.09.2009 #

Эта та Мизулина, которая возглавляла комиссию по импичменту Ельцина? Ну от этой тетки ничего хорошего не услышишь...вертлявая и не очень порядочная юристка, но должность себе выколотила...за преданное служение любой власти.

no avatar#}
a555a

комментирует материал 30.09.2009 #

Мизулина, мы не варвары!!! Законописателем ещё много крови надо..... В международной жизни по данному вопросу позорище продолжается, наши простые мужики протестно и молча мрут. Всё равно власть нормальных законов наступит, только позору натерпимся мы все из-за очень уважаемых законописак.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com