Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия хочет управлять интернетом

Россия хочет управлять интернетом

Россия подаст заявку на вхождение в состав консультативного комитета корпорации ICANN. Таким образом Москва надеется влиять на политику распределения доменов и политику управления интернетом в целом.

Представитель России войдет в состав консультативного комитета корпорации ICANN, которая занимается распределением новых адресов и доменов в интернете. Такое решение принято по итогам первого заседания совета по вопросам использования и развития интернета при Минкомсвязи России.

Глобальное управление функционированием интернета непосредственно осуществляется некоммерческой организацией ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, Интернет-корпорация по управлению доменными именами и числовыми адресами), она работает на основании соглашения с правительством США.

В консультативном комитете (GAC, Governmental Advisory Committee) заседают представители 90 государств, они могут влиять на решения ICANN. Россия ранее участвовала в деятельности GAC лишь в качестве наблюдателя, говорят участники заседания в Минкомсвязи.

«Мы будем подавать заявку на свою кандидатуру (в GAC)», — заявил по окончании совета глава министерства Игорь Щеголев.

«Членство в GAC — это возможность влиять на реорганизацию и структуру управления интернетом. Сейчас мы вне системы, а будем внутри», — сказал Infox.ru директор по региональной инфраструктуре «Яндекса» Алексей Соколов. По его словам, соглашение между ICANN и правительством США может быть отменено как анахронизм и обновленный комитет должен стать действенным органом реального долгосрочного стратегического планирования и политики.

Кроме того, заявил Соколов, чиновникам придется освоить тонкости науки корпоративного управления, чтобы иметь возможность отслеживать и своевременно корректировать стандарты и практическое использование процедур корпоративного управления в ICANN.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alpha10х

комментирует материал 29.09.2009 #

Мечтать не вредно : :. По этому вопросу?. Вы ещё находитесь в каменном в веке .

no avatar#}
esther.a

комментирует материал 29.09.2009 #

Нет, ну сразу две новости про ЭТО. То Россия хочет управлять инетом, то она хочет лишить своих граждан правом пользования инетом. Эй, Вы там, наверху! Совсем, что-ли, нюх потеряли?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com