Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пресс-секретарь Лужкова ответил Гозману словами Путина

Пресс-секретарь Лужкова ответил Гозману словами Путина

Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой пообещал сопредседателю партии \"Правое дело\" Леониду Гозману \"от мертвого осла уши, а не денежную компенсацию\" и назвал его \"мелким политическим фарцовщиком\", сообщает 29 сентября агентство РИА Новости.

Таким образом Цой отреагировал на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный Гозманом накануне: политик обратился в Тверской суд Москвы и потребовал от Лужкова 642 миллиона рублей компенсации. Иск был подан после того, как Цой назвал Гозмана \"клеветником и мошенником\" и обвинил его в накрутке счетчика подписей под письмом с требованием отставки Лужкова.

Это письмо, адресованное Дмитрию Медведеву, было размещено на сайте netlujkovu.ru. 22 сентября Цой заявил, что счетчик посетителей сайта за 21 сентября показывал около 170 тысяч посетителей, в то время как на самом деле, по данным LiveInternet.ru, сайт посетили лишь 8155 человек. \"Гозман совершил подлог и мошенничество, и я готов сказать ему это прямо в лицо\", - заявил в связи с этим Цой.

Вскоре после этого заявления сайт netlujkovu.ru был закрыт - как объяснил Гозман, из-за атаки хакеров. Когда сайт открылся вновь, счетчик посетителей с него исчез. Как указано на сайте в настоящий момент, под письмом подписался 163 491 человек, однако, заметил Цой, на сайте вывешен список лишь из 84 фамилий. \"Пусть Гозман объяснит, куда делись остальные 163 407 фамилий подписавшихся. Он, конечно же, заявит, что остальные фамилии стерли хакеры, но я считаю, что это были фальшивые подписи\", - заявил Цой.

По словам Цоя, закрыв сайт, Гозман только подтвердил факт подлога. Подав иск против Лужкова, а не обратившись в милицию с заявлением о хакерской атаке, сопредседатель \"Правого дела\", по мнению Цоя, \"еще раз подтвердил, что его интересует не истина, а узнаваемость\".

Фразу об ушах мертвого осла первым из российских политиков произнес Владимир Путин. В 2005 году, после срыва переговоров о подписании пограничного договора между Россией и Латвией, Путин заявил: \"Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

vovendor

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну и культура у наших чиновников...

no avatar#}
мед1953

отвечает vovendor на комментарий 29.09.2009 #

А что вы от ТАКОГО ЛИЦА хотели. Он должен равняться на национального лидера по туалетам и ослиным ушам.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 29.09.2009 #

Вообще этот Цой - порядочный дурак и сволоч

no avatar#}
Пользователи

комментирует материал 29.09.2009 #

от абезьяна, что ни чиновник в мацкве каца то чурка

no avatar#}
karlos72

комментирует материал 29.09.2009 #

давайте гастрабайтеров во власть набирать и секономим на зарплатах чиновников! они будут работать за похлебку и ездить на ишаках.

no avatar#}
росомаха

отвечает karlos72 на комментарий 30.09.2009 #

Ну, если только, чиновников на их места, с зарплатой чиновника...??? Все равно выгодно будет по зарплате. Уж, больно чиновников развелось в эпоху Путина.

no avatar#}
esther.a

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну, Гозману ничего не стоит доказать свою правоту, надо лишь снова создать новый сайт и собрать новые подписи. Но сайт надо регистрировать где-нить в Папуа - Новой Гвинее, чтобы эти крысы не добрались до него.

no avatar#}
abakum

отвечает esther.a на комментарий 30.09.2009 #

***Ну, Гозману ничего не стоит доказать свою правоту***

это вряд ли.
http://habrahabr.ru
сайт открыт. тока в опере не фурычит, а в Google Chrome нормалёк.

помотрел записи 239 человек. удивился. потому как тут рьяно судят алигархов... и батуриных, думал будет многа! не угадал.
ньюсленд приворожил? или?... там же нада конкретную фамилию указать!

Кстати, не обнаружил ни одного сколь нибудь заметного правозащитника-оппозиционера...
может подтянутся?
не хотелось бы разочаровываться и в искренности некоторых самовыдвиженцев в президенты, токующих на просторах тырнета о скором обновлении России...
не упустите шанс!

no avatar#}
esther.a

отвечает abakum на комментарий 30.09.2009 #

Ну вот, и что за сайт? И кто его открыл? Я не знала о нем. Но на закрытом я тоже ставила подпись, и статистику видела. Но ведь открытое письмо Гозмана было подписано многими публичными люди, а наши подписи шли как-бы "в довесок". Но знаете, что интересно? Если уже пресс-секретарь "уполномочен" делать такие заявления, то страна и правду идет к хаосу. И о никаком обновлении России и речи не может быть. Пресс-секретарь выражает свою точку зрения в данном случае. Но это заявление по сути своей абсурдно. Хамство. Просто идиотское публичное хамство.
P.S. Думаю, что ссылка, на которую Вы указали, у меня не откроется. Хотя.. попробую сейчас. А так, любой сайт надо двигать, чтобы он стал известен аудитории...

no avatar#}
abakum

отвечает esther.a на комментарий 30.09.2009 #

кстати, среди подписавших есть фамилия - Цой Сергей Петрович!???
неуж-то сам? совесть пробудилась?... а вы сразу - хамство :-)

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну прав Гозман, или не прав - тут уж решать суду. Вот пресс-секретарь и разъяснил доступно г-ну Гозману, что подавать иск на Лужкова в московский суд - что плевать против ветра :)

no avatar#}
Сегозерец

комментирует материал 30.09.2009 #

Для российского чиновника сам факт обращения кого-то в суд с жалобой на власть (если оно не инициировано самим чиновником с целью забить неугодного человека - политика, предпринимателя, журналиста...) является признаком душевного нездоровья. Зачем суд, какой суд?!! Есть МВД во главе с Р. Нургалиевым, там все и порешают. Особенно если с ребятами из группы поддержки ОМОН договориться. И вообще - это вам не Америка, где можно подать в суд на губернатора и выиграть процесс. Это "Наша Раша"! Или "Дом-2"... И суд в ней (в нём... в общем, дурдом!!!) как пятое колесо в скрипучей телеге "суверенной демократии".

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 30.09.2009 #

Ну вот видите, а Цой-то действительно жив. Только прежний, который умер, совсем на этого не похож. И с властью не сотрудничал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com