Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пост канцлера Германии остается за Ангелой Меркель

Пост канцлера Германии остается за Ангелой Меркель

Пост канцлера Германии по итогам состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в бундестаг, как и ожидалось, сохранит за собой председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель. В результате прошедшего голосования в стране будет сформировано новое правительство.

По результатам выборов, на смену нынешней \"большой\" коалиции в составе ХДС/ХСС и СДПГ придет кабинет министров, состоящий из представителей этого консервативного блока во главе с Ангелой Меркель и либеральной Свободной демократической партии. Ее возглавляет Гидо Вестервелле.

Согласно предварительным подсчетам, ХДС/ХСС поддержали 33,6 % граждан ФРГ. За их основного конкурента - СДПГ, чьим кандидатом на канцлерский пост являлся нынешний вице-канцлер и министр иностранных дел ФРГ Франц-Вальтер Штайнмайер, свои голоса отдали 23 % немцев.

Либеральные демократы, вопреки многим прогнозам, значительно улучшили свои результаты, заручившись поддержкой 14,7 % избирателей. Этого количества голосов достаточно для формирования \"черно-желтой\" правящей коалиции ХДС/ХСС-СвДП.

Оба потенциальных партнера, имеющих в прошлом богатый опыт совместной правительственной деятельности, вместе могут претендовать на 320-324 мандата депутатов бундестага из около 600. Таким образом, оправдался прогноз Ангелы Меркель, заявившей в ходе предвыборной кампании, что \"большой\" коалиции больше не будет\".

\"Нам удалось достичь нашей предвыборной цели, которая состояла в том, чтобы создать в Германии стабильное большинство в новом правительстве\", - прокомментировала лидер ХДС результаты выборов. При этом она подчеркнула свое стремление \"быть канцлером всех немцев\".

Комментируя потерю блоком ХДС/ХСС значительного числа голосов по сравнению с парламентскими выборами 2005 года, Ангела Меркель сказала: \"Я нахожу, что ХДС/ХСС, тем не менее, так или иначе получил результат, который может нас очень удовлетворить\". При этом она отметила: \"Мы хотим оставаться народной партией и в ХХI веке. Мы хотим быть крупной народной партией центра\".

Канцлер Германии подчеркнула, что рада возможности сформировать коалицию с СвДП. В то же время она исходит из того, что переговоры о ее создании с либеральными демократами не пройдут без сучка без задоринки. \"Разумеется, нам придется также поспорить по некоторым пунктам\", - указала она, добавив, что блок ХДС/ХСС и СвДП \"шли на выборы как различные группировки\". Тем не менее Ангела Меркель рассчитывает на \"быстрые и скорые переговоры\" с будущим правительственным партнером.

При этом глава правительства ФРГ намерена \"придерживаться планов, записанных в предвыборной программе ХДС/ХСС\". Целью продолжает оставаться создание рабочих мест, а также больше делать для улучшения системы образования, указала федеральный канцлер.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

sedoj

комментирует материал 28.09.2009 #

В России по проще везде и всюду одна партия это ЕР .

no avatar#}
germorev

комментирует материал 28.09.2009 #

Следовало ожидать. Отличный канцлер. Нам бы.....

no avatar#}
riplex

отвечает germorev на комментарий 28.09.2009 #

У них вообще хорошо и демократично. Оппозиция не с ОМОНом борется, а образует рабочие коалиции, лоббирует свои идеи. А у нас как зоне - если не пахан, значит - опущенный.

no avatar#}
soln09

комментирует материал 28.09.2009 #

Мои поздравления Ангеле Меркель!!! Политик - практик, объективная, требовательная, заботливая и милая мадам.

no avatar#}
Логвинов-Логвинов

отвечает soln09 на комментарий 28.09.2009 #

И теперь она не будет оглядываться на немецких социков, которые неровно дышат по отношении к русскому газу.
Это говорит о том, что внешняя политика Германии и особенности к России изменится. СВ.демократы совсем по другому относятся к России чем социал-демократы "купленые Газпромом".

no avatar#}
larry

комментирует материал 28.09.2009 #

Даже если и допуститЬ, что все 30% граждан ФРГ, имеющих право голоса, пришедших на выборы, и проголосовали за фрау МеркелЬ,всё-равно она не становится избранницей народа.

no avatar#}
мухрат

отвечает larry на комментарий 28.09.2009 #

А Матвиенко за которую проголосовало 16% граждан, имеющих право голоса - избранница народа!

no avatar#}
germorev

отвечает larry на комментарий 29.09.2009 #

Еси учесть, что Германия самая густонаселённая страна центральной Европы (что-то более 80 миллионов, а в Европе 500) то это очень серьёзный выбор согласитесь и тем более это женщина.

no avatar#}
bigmaks

комментирует материал 28.09.2009 #

То, что Ангела останется канцлером - было достаточно очевидно.
Волнует другое - резкий рост прокоммунистических "Левых", отбирающих голоса у традиционных избирателей социалистов и большое число голосов "против всех" - иначе не объяснить успех "Пиратов", набравших целых 2.5% голосов, при том что единственным пунктом программы партии является свобода скачивания музыки и фильмов в интернете.

no avatar#}
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 28.09.2009 #

Хорошая новость для России . Если вспомнить твердую позицию Меркель по отношению к покупке Опеля, по "Северному потоку" , строительство наземной части которого развернулось полным ходом в Германии . Может , наконец, два самых больших народа Европы прекратят вражду, навязанную им в 20том веке извне врагами обоих народов, и поймут что войны между Россией и Германией были величайшими трагедиями обоих народов. В трагические для России 90ые годы тысячи русских немцев уехали в Германию. Сейчас очень мало но все таки возвращаются обратно, часто не в Казахстан , где они жили , а в Россию. И не спроста в России есть немецкие автономии , где живет немецкий язык и культура.

no avatar#}
Captan

комментирует материал 29.09.2009 #

Жаль, баба в политике не лучший вариант !!!!

no avatar#}
optimistka571

отвечает Captan на комментарий 29.09.2009 #

Эк Вас распирает. Видать, много от женщин натерпелись. Причины в себе искать не пробовали? Или так проще? "Курица -не птица, женщина - не человек ?"

no avatar#}
Captan

отвечает optimistka571 на комментарий 29.09.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
semerkova47

комментирует материал 29.09.2009 #

Очень рада за Ангелу Меркель! Поздравляю! Молодец! Иначе и быть не могло.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com