Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памфилова: действия единороссов - дешевая спекуляция

Памфилова: действия единороссов - дешевая спекуляция

Представители «Единой России» намерены добиться отставки Эллы Памфиловой с поста главы совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Причиной тому стала позиция Памфиловой и совета по скандальной истории с журналистом Александром Подрабинеком.

В интервью Infox.ru Памфилова назвала действия единороссов дешевой спекуляцией и ответила Андрею Исаеву, предположившему, что глава президентского совета просто не читала «антисоветский ответ» Подрабинека.

— Элла Александровна, как вы думаете, за что именно «Единая Россия» обрушилась на вас?

— Я не знаю, но вообще это гораздо безобиднее, чем бороться с коррупцией в своих рядах и хватать за руку своих же высокопоставленных чиновников. Действия единороссов никак не связаны с уважением и любовью к ветеранам. Это же просто дешевая спекуляция. Вся моя жизнь и все мои действия доказывают, что я всегда чтила и уважала ветеранов и все что могла для них делала. Так что мне не страшно, и я спокойно переживу все их призывы отправить меня в отставку.

— Как вам кажется, президент прислушается к предложению «Единой России»?

— Это право президента. Я в любом качестве буду делать то, что считаю нужным. Я ценю то, что президент предложил мне возглавить этот совет. И я работаю так, как считаю нужным. Президент знает меня много лет, знает все свойства моего характера, а он у меня тяжелый. Но как бы президент ни поступил, я буду уважать его мнение.

— Вы уже не жалеете, что стали защищать Подрабинека?

— Я убеждена, что мы правильно сделали, что вступились за него. Но не за то, что пишет Подрабинек, а за то, что он имеет право писать все, что считает нужным, и нести ответственность за то, что он пишет. Пусть несет эту ответственность, но только в рамках закона.

— Единороссы говорят, что раз у него есть право все что угодно писать, то и у их активистов есть право его пикетировать. Вы не согласны?

— Они имеют право, но только в рамках закона. У них нет никакого права устраивать травлю и выдавливать человека. У нас есть много фактов, которые позволяют нам квалифицировать их действия именно как травлю. Пусть суд рассудит. Мы считаем, что они устроили травлю, а они считают, что действуют в рамках закона. Если такое понимание закона будет господствовать среди молодежи, это вернется к ним бумерангом. Они в собственных рядах будут преследовать своих людей – тех, чье мнение хоть чуть-чуть отличается от единомыслия. Недаром к нам в совет часто приходят бывшие прокуроры и милиционеры, которые сами оказались жертвой своей системы. Творят произвол, а потом сами попадают под колеса. Мне жаль этих молодых людей.

— Заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев предположил, что вы защищаете Подрабинека просто потому, что не читали его статью. Это правда?

— Я, в отличие от героев наших классиков, прежде чем что-то сделать, всегда читаю, думаю и размышляю. Так же как и мои коллеги по совету.

— А кто-то из членов «Единой России» или активистов «Наших» с вами за последнее время связывался?

— Нет, никто. Но вообще я бы хотела посоветовать единороссам сейчас максимально сконцентрировать свои усилия не на словах, а делами к 65−летию Победы помочь ветеранам и сделать все возможное для облегчения их участи. Это более достойное применение их энергии.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Империалист

комментирует материал 06.10.2009 #

Странное впечатление производит эта косоротая и косноязычная дамочка. Всё -то ей какую-никакую, но должностишку да присмотрят( с зарплатой нехилой, вестимо). Это показывает-стоит раз прохлять в эту тусовку- до конца жизни "местечко" обеспечено, даже самым никчемным и бестолковым, вроде этой мадам.

no avatar#}
yellsub

комментирует материал 06.10.2009 #

Памфилова такая же истеричка, как подрабинек. Фтопку.

no avatar#}
Anchovis

комментирует материал 06.10.2009 #

Два сапога пара.Сцепились . Памфилова старый демагог, "плачущая Элла".

no avatar#}
Aleksa2009

комментирует материал 07.10.2009 #

Элла, молодец!!! Ветераны в конце концов поймут, что защищали не Советскую власть, а свою великую многовекокую Родину. А это не одно и тоже!

no avatar#}
vadiMM

отвечает Aleksa2009 на комментарий 07.10.2009 #

Ветераны ничего не поймут
И защита родины ни при чем
Они просто участвовали в войне
Другие работали в тылу
Третьи в лагерях
Четвертые заняты были охраной лагерей

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com