Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяники опять выйдут сухими из нефтедолларового дождя

Нефтяники опять выйдут сухими из нефтедолларового дождя

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обжалует в Высшем арбитражном суде РФ решения о незаконности ее предписаний в отношении ТНК-BP, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение антимонопольного ведомства.

\"ФАС обратится в Высший арбитражный суд РФ для подтверждения законности своих выводов о неконкурентном поведении ОАО \"ТНК-BP Холдинг\".

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) подтвердил незаконность решения ФАС, установившей, что ТНК-BP летом 2008 года завышала цены на топливном рынке. Кроме того, суд подтвердил незаконность предписания о штрафе в отношении компании в размере 1,112 миллиарда рублей.

ФАС обращает внимание на то, что судебная практика по аналогичным делам складывается неоднозначно. Арбитражный суд Москвы в июне текущего года подтвердил законность такого же решения службы по делу \"ЛУКОЙЛа\", \"тем самым указав на обоснованность собранных антимонопольной службой доказательств фактов злоупотребления доминирующим положением\". Судебные разбирательства по искам \"Роснефти\" и \"Газпром нефти\" еще продолжаются.

ФАС осенью 2008 года признала, что \"Роснефть\", \"Газпром нефть\", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР летом минувшего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало в конце ноября \"Газпром нефть\" на 1,356 миллиарда рублей, и ТНК-ВР - на 1,112 миллиарда рублей, а в декабре - \"Роснефть\" на 1,508 миллиарда рублей и \"ЛУКОЙЛ\" - на 1,443 миллиарда рублей. Все компании обжаловали эти решения в судах.

В августе этого года ФАС вновь оштрафовала ТНК-BP и \"Газпром нефть\" за аналогичные нарушения, но в конце 2008-начале 2009 года. Размер штрафа для ТНК-BP составил около 4,2 миллиарда рублей, для \"Газпром нефти\" - около 4,7 миллиарда рублей. ФАС установила, что они злоупотребили доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов РФ, а также создали дискриминационные условия для независимых участников оптового рынка нефтепродуктов. Кроме того, по мнению ФАС, компании изымали из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо.

Выручка \"ТНК-ВР Холдинга\" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2008 году выросла на 30,9% - до 524,726 миллиарда рублей.

Источник: www.aex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aregul

комментирует материал 30.09.2009 #

Простые работяги - нефтяники действительно могут выйти сухими из нефтедолларового дождя, в отличии от топ менеджеров.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com