Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наступил формальный технический дефолт \"Нафтогаза\"

Наступил формальный технический дефолт \"Нафтогаза\"

Украинская государственная компания \"Нафтогаз Украины\" не расплатилась с держателями еврооблигаций на 500 миллионов долларов со сроком погашения 30 сентября. Таким образом, как пишет \"Коммерсант-Украина\", уже можно считать, что технический дефолт \"Нафтогаза\" наступил. Однако юридически о нем правомерно будет говорить только через пять дней. За это время \"Нафтогазу\", чтобы избежать технического дефолта, необходимо подписать с держателями ценных бумаг дополнительное соглашение о переносе сроков выплаты (stand still соглашение).

30 сентября Люксембургская фондовая биржа исключила еврооблигации \"Нафтогаза Украины\" из котировального списка. По данным консалтинговой фирмы Aequi-Libria, которая представляет группу кредиторов компании, в тот же день \"Нафтогаз\" выплатил купонный доход по еврооблигациям из расчета в 8,125 процента годовых и полугодового купонного периода, передает \"Корреспондент.net\". Однако основную часть долга \"Нафтогаз\" не выплатил.

Ранее правительство Украины неоднократно заявляло, что не допустит дефолта крупнейшей компании страны. Чиновники предложили реструктурировать долг \"Нафтогаза\", заменив еврооблигации новыми ценными бумагами со сроком погашения в 2014 году. Эти бумаги будут выданы кредиторам под госгарантии, а купонная ставка по ним увеличится до 9,5 процента годовых.

Предложение правительства Украины было озвучено 24 сентября. Тогда же сообщалось, что все кредиторы, согласившиеся на обмен еврооблигаций до 8 октября, смогут менять ценные бумаги из расчета один к одному. На втором этапе (после 15 октября) будет введен понижающий коэффициент - 0,95.

Кредиторы \"Нафтогаза\" уже одобрили план реструктуризации еврооблигаций. За подобный обмен выступили и в компании Corlblow - ранее эта структура выступала за технический дефолт \"Нафтогаза\".

Собрание держателей еврооблигаций компании намечено на 9 октября. Как ожидается, именно в этот день будет одобрен план реструктуризации ценных бумаг. Вполне возможно, что до этого времени \"Нафтогаз\" будет находиться в состоянии технического дефолта.

Технический дефолт не означает банкротства компании - в реальные дефолты переходит только часть технических. Тем не менее, наступление технического дефолта влияет на репутацию компании.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com