Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малому бизнесу разрешили работать без кассы

Малому бизнесу разрешили работать без кассы

Индивидуальные предприниматели и компании, платящие единый налог на вмененный доход (ЕНВД), имеют право отказаться от применения кассовых аппаратов. Как пишет газета «Ведомости», об этом вчера сообщила Федеральная налоговая служба (ФНС).

Отказавшиеся от касс предприниматели должны быть готовы выдать взамен кассового чека другой документ, например товарный чек, если этого потребует покупатель. Если покупателю документ не нужен, можно ничего не выдавать, говорит пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина.

Как поясняет издание, разъяснения ФНС выпущены в связи с вступившими с 21 июля в силу изменениями в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Инициированные в апреле председателем правительства Владимиром Путиным поправки должны были разрешить плательщикам ЕНВД (кроме продавцов алкоголя) работать без касс.

Но буква принятого закона не соответствовала его духу. Поправки разрешили рассчитываться без кассы - при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за товар. То есть, если покупатель не требовал документа, надо было выдать ему кассовый чек. По Кодексу об административных правонарушениях за невыданный чек компании грозит штраф в 30-40 тыс. рублей, ее сотруднику или индивидуальному предпринимателю - 3-4 тыс. рублей.

В сообщении ФНС также отмечено, что не запрещено использовать кассовый аппарат для внутреннего учета или - после доработки - для печати товарных чеков. Нет ответа на вопрос, можно ли его использовать для внутреннего учета без регистрации.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

miniputin

комментирует материал 01.10.2009 #

Вместо кассового чека продавец должен выдать какой-то документ строгой отчетности (приходный/расходный кассовый ордер, это помимо товарного чека), просит покупатель его или нет. С помощью документов (бланков) строгой отчетности фиксируются все покупки/продажи. Бланки строгой отчетности регистрируются в налоговой и выдаются вместо чека. Смысл этого закона? Например, ИП может сэкономить деньги на приобретение кассового аппарата, обслуживания, КЛЗ, кассовую ленты и пр. Он может своей ручкой заполнить бланк строгой отчетности, по которому будет видно, что и когда было продано. На основании этих бланков ведем кассу (или журнал кассира-операциониста).

no avatar#}
port1970

комментирует материал 01.10.2009 #

Лучше бы они разрешили просто работать !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com