Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков опять побеждает

Лужков опять побеждает

Источник Slon.ru в Госдуме рассказал, что «Единая Россия» уже доложила в Кремль о будущих результатах выборов в Мосгордуму. Партия провела социологический опрос и теперь уверена: на голосовании по партийным спискам она получит не менее 11 мандатов (что соответствует примерно 58% голосов избирателей).

Поэтому результаты другого опроса, проведенного «Левада-центром» при поддержке американского фонда The National Endowment for Democracy, у представителей правящей партии не вызвали удивления. По данным этого опроса, за «Единую Россию» готовы проголосовать 55,4% москвичей. Даже с учетом погрешности в 5% партия получит не меньше половины голосов. Вице-спикер Мосгордумы единорос Андрей Метельский уверен, что «Единая Россия» улучшит результат 2003 года (тогда было 47,8%).

Если Лужков вновь совершит «чудо» и обеспечит победу всем одномандатникам от «Единой России», партия получит большинство в две трети. Поможет «Единой России» и низкая явка. Только 40% опрошенных «Левада-центром» точно или скорее всего придут на выборы. Партию власти в Москве, как и в любом другом регионе России, выручат бюджетники, сотрудники муниципальных служб и пенсионеры. Первых на выборы приводят организованно, вторые всегда рады поддержать мэра.

Остальные же, судя по опросу – 66%, – считают Лужкова коррупционером и посредственным мэром, но на выборы большинство не пойдет, ибо считает, что результаты подтасуют.

Представители партий подозревают, что опрос «Левада-центра» имеет слабое отношение к действительности.

Коммунисты сомневаются, что Лужков и «Единая Россия» получат 55%, но тоже опасаются, что для достижения этого результата правящая партия может «включить другие механизмы».

Если результаты опроса более или менее совпадут с результатами выборов, «Яблоко» не получит в Мосгордуме ни одного мандата. А ЛДПР наоборот – может рассчитывать на один мандат. Наверное, поэтому лидер «Яблока» Сергей Митрохин не захотел узнать данные опроса «Левада-центра», но не забыл упрекнуть его в заведомой ангажированности. Виктор Скобелев из ЛДПР с ним согласен: «не бывает независимых опросов»,– но данным этого верит, потому что только три партии – включая его собственную – достойны пройти в городской парламент. А «Справедливая Россия» и «Яблоко» – нет.

Лидер московского списка «Справедливой России» Николай Левичев «философски» относится к результатам опроса, который обещает его партии поражение, – она, мол, всегда получает больше, чем прогнозируют социологи.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

siro11

комментирует материал 04.10.2009 #

Просто люди перестали ходить на выборы-этот фарс никиму не нужен
Лужкова только ленивый не ругает а единую россию уже не оплевывают-слюна кончилась
Докипит до 90 % и всех.....
Впрочем наши остальные то же хороши-людей не организуют-сами доверием не пользуются вот и идет во власть самое гавно
Из оставшихся может и 60% проголосуют но это те же сотрудники префектур и муниципалитетов за себя и проголосуют

no avatar#}
Escort

комментирует материал 04.10.2009 #

Лужков - это Каганович сегодня!
Все на выборы!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com