Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лига чемпионов. Обзор всех матчей вторника

Лига чемпионов. Обзор всех матчей вторника

Во вторник были сыграны первые матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

\"Униря\" (Уржичени, Румыния) - \"Штуттгарт\" (Германия) - 1:1 (0:1)

Голы: Ташчи, 5 - 0:1, Варга, 48 - 1:1.
\"Униря\" (Румыния): Арлаускис, Галамаз, Мафтей, Бруно Фернандес, Нику, Апостол, Рикардо Гомес, Брандан, Балан (Фрунза, 46), Варга (Падурету, 90), Биласко (Русеску, 64).
Главный тренер: Дан Петреску.
\"Штуттгарт\" (Германия): Леманн, Челоцци, Дельпьерр, Ташчи, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Гебхарт, Хильберт, Погребняк, Марика (Шибер, 64).
Главный тренер: Маркус Баббель.
Предупреждения: Мафтей, 85 - Шибер, 79, Гебхарт, 80.
Судья: Лоран Дюамель (Франция).
29 сентября. Лига Чемпионов, 2 тур. Стадион \"Стяуа\" (Бухарест). 7 000 зрителей.

Острое чувство дежавю откинуть было крайне сложно: \"Штуттгарт\" в Лиге Чемпионов снова играл с румынами, только на этот раз соперником подопечных Маркуса Баббеля была не \"Тимишоара\", а \"Униря\", тренирует которую бывший защитник \"Челси\" Дан Петреску. В 1998-м году назад он вместе с английским клубом победил \"швабов\" в финале кубка кубков; реванш не удался и спустя одиннадцать лет.

Баббель, дав отдохнуть Погребняку в матче Бундеслиги, вернул российского форварда в основной состав. Против своих соотечественников по традиции вышел Марика; в средней линии место травмированного Глеба привычно занял Хильберт. Полупустой стадион \"Стяуа\" - в Уржичени арена недостаточно велика для своей команды, вышедшей в Лигу Чемпионов - и весьма посредственного качества газон не смутили гостей: прошло всего пять минут, как не очень высокий Гебхарт выиграл воздух в штрафной Арлаускиса и скинул мяч Ташчи, который с близкого расстояния легко переиграл голкипера.

Обстановка на поле, тем временем, была нервной. Был ли тому виной быстрый гол, или же соперники просто опасались друг друга, теперь уже неважно; футболисты \"Штуттгарта\" играли как-то торопливо, возможно, не рискуя подолгу разыгрывать мяч на сверкающем, как Роббен, проплешинами газоне. Хозяева чувствовали себя привычнее: \"Униря\" не боялась атаковать большими силами, охотно доставляя мяч своим фланговым футболистам. Правда, по-настоящему опасный момент возник у ворот Леманна уже в середине тайма, когда прострел Варги в отчаянном броске прервал Бока.

Ближе к перерыву игровое преимущество румынской команды было уже вполне ощутимо. Хозяева уверенно отбирали мяч у \"швабов\" на своей половине поля и настоячиво ломились вперёд; Леманну в своём жёлтом свитере с серыми рукавами скучать не приходилось. Не помог немцам и отдых: едва игра вообновилась, мяч заметался в штрафной Штуттгарта\" - что-то совершенно невнятное изобразил Гебхарт - и в конце концов Варга красивым обводящим ударом счёт сравнял. Гол - тем обиднее для Леманна - даже заставил вспомнить полуфинал последнего чемпионата мира.

Обстоятельства изменились, и \"Штуттгарт\" задёргался. Неплохой удар нанёс Погребняк, первый для форварда в этом матче; чуть позднее лишь отчаянный подкат защитника спас хозяев от гола Марики. К сожалению, всплеск активности был кратковременным: очень скоро игра вернулась на те же рельсы, и проклятия в адрес собственных защитников, вероятно, составляли львиную долю слов, слетевших с губ Йенса Леманна в этой игре.

Будь на месте хозяев поля более опытная команда, матч был бы решён где-то за полчаса до своего фактического завершения. Видимо, \"Униря\" не слишком возражала против ничейного исхода, и это подспудно мешало хозяевам дожать соперника. Количество ошибок в игре обеих команд порой заставляло пожалеть, что в футболе, в отличие от шахмат, не существует досрочного соглашения на ничью: пока можно вспомнить Евро-2000 и сказать, что единственная разница между соперниками состоит в том, что румыны не называют \"Штуттгарт\" слабейшей командой своей группы.

\"Глазго Рейнджерс\" (Шотландия) - \"Севилья\" (Испания) - 1:4 (0:0)

Голы: Конко, 51 - 0:1, Адриано, 64 - 0:2, Фабиано, 72 - 0:3, Кануте, 74 - 0:4, Ново, 88 - 1:4.
\"Глазго Рейнджерс\": Макгрегор, Папач, Уир, Бугерра, Уиттакер, Томсон, Ротэн (Ново, 73). Мендеш, Маккаллок (Бойд, 74), Дэвис, Нейсмит.
\"Севилья\": Палоп, Лоло, Эскюде, Скиллачи, Конко, Наварро, Зокора, Адриано (Капель, 66), Навас, Кануте (Негредо, 75), Фабиано (Ромарик, 79).
Предупреждения: Нейсмит, 59 - Капель, 77.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
18 июля. Стадион: \"Айброкс\" (Глазго).

Лидер группы G, Севилья, отправился в гости к \"Глазго Рейнджерс\". Испанцы смогли в первой встрече против \"Униря\" одержать победу со счётом 2:0 и поднялись на первую строчку, в поединке же \"Рейнджерс\" и \"Штутгарта\" была зафиксирована ничья 1:1. После сегодняшних матчей группа могла переписаться и аутсайдеры могли подняться на верхние места.

Команды не побежали вперёд паровоза и начали встречу очень аккуратно. По первым минутам почти все события развивались в центре поля. Борьбы и стыков хватало, а вот про удары по воротам футболисты почему-то забыли. Ближе к середине первого тайма небольшим преимуществом смогли завладеть испанцы, они стали проводить одну атаку за другой, но все выпады заканчивались вблизи от штрафной площади соперника, однако за хозяев поля на все пять баллов играл двенадцатый игрок, который не успокаивался ни на одну минуту.

Время шло, а на табло продолжали гореть нули, и пока было совсем не понятно, сумеют ли команды отличиться до перерыва. На тридцать шестой минуте стадион взревел. Нейсмит ворвался в штрафную площадь, где после контакта с Эскюде оказался на газоне, однако арбитра не стал останавливаться встречу и показал, что всё было в рамках правил. На повторе был виден контакт, но оставим этот эпизод на совести Йонаса Эрикссона. Опасный момент до конца тайма футболисты всё-таки смогли придумать. Адриано подхватил мяч на правом фланге после грубой ошибки соперника, дошёл до штрафной и сильно пробил в дальний угол ворот. Макгрегор парировал выстрел, но первым на добивании был Навас, но выстрел у последнего не получился, и сфера пошла чуть выше цели. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме можно было увидеть совсем другую \"Севилью\". Гости не стали долго раскачиваться после перерыва и на пятьдесят первой минуте открыли счёт в матче. Быстро разыграли штрафной футболисты испанского клуба, Навас доставил мяч в штрафную площадь, где борьбу выиграл Конко и отправил мяч точно в нижний угол ворот. Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. В ответной же атаке хозяева поля могли отыграться. Папач прошёл по бровке и прострелил вдоль ворот, Мендешу не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть пас.

Футболисты \"Глазго Рейнджерса\" стали очень сильно увлекаться атаками, и на шестьдесят четвёртой минуте получили второй гол в свои ворота. Проваилась оборона хозяев, Фабиано в неспешном темпе прошёл почти пол поля, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Адриано и с ходу вколотил мяч в сетку ворот. На табло загорелись цифры 2:0 в пользу гостей, и теперь уже трибуны слегка притихли, не ожидали они такого провального второго тайма от своих любимцев. Однако это было только начало разгрома. Третий гол забил Фабиано. Кануте, как от стоячего убежал от опекуна, и сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, где находился Луис. Фабиано в высоком прыжке поразил ворота, даже не заметив опекуна. Очередной гвоздь в крышку гроба хозяев забил Кануте. На этот раз уже Фабиано выступил в проли ассистента, выполнил точную передачу на ход Кануте, который выскочил почти один на один с голкипером и спокойно переиграл Макгрегора.

Под самый занавес матча хозяева поля смогли забить гол престижа. Ново взял на себя игру, пробежал с мячом солидную дистанцию и от души зарядил по воротам. Палоп хоть и прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу гостей со счётом 4:1, футболисты \"Севильи\" набрали очередные три очка и после двух встреч уверенно шли на первой строчке.

\"Фиорентина\" (Флоренция, Италия) - \"Ливерпуль\" (Ливерпуль, Англия) - 2:0 (2:0)

Голы: Йоветич, 28 - 1:0, Йоветич, 37 - 2:0.
\"Фиорентина\" (Флоренция, Италия): Фрей, Дайнелли, Гамберини, Варгас (Йоргенсен, 74), Йоветич, Муту (Донадель, 82), Дзанетти, Монтоливо, Гобби, Комотто, Маркьонни (Де Сильвестри, 89).
Остались в резерве: Аврамов, Кролдруп, Кастильо, Паскуаль.
\"Ливерпуль\" (Ливерпуль, Англия): Рейна, Джонсон, Джеррард, Торрес, Фабио Аурелио, Бенаюн, Кёйт (Воронин, 79), Лукас Лейва, Инсуа (Бабель, 71), Каррагер, Шкртел.
Остались в резерве: Кавальери, Риера, Кирьякос, Спиринг, Плесси.
Предупреждения: нет.
Судья: Феликс Брых (Германия).
29 сентября. Вторник. Стадион \"Артемио Франки\" (Флоренция, Италия).

Две команды готовились к матчу в хорошем настроении. \"Фиорентина\" переиграла \"Ливорно\" со счётом 1:0, а \"Ливерпуль\" камня на камне не оставил от обороны скромного \"Халл Сити\". Возможно, шесть мячей в ворота \"Халла\" немного спутали карты подопечным Рафаэля Бенитеса, которые намеревались во Флоренции сотворить нечто похожее. Когда команды выходили на поле из подтрибунного помещения болельщики на стадионе \"Артемио Франки\" распевали клубный гимн \"Фиорентины\" и все, возможно, подумали о том, что на острие атаки \"фиалок\" будет не хватать дисквалифицированного Альберто Джилардино.

Чезаре Пранделли на позицию \"Джилы\" выставил Адриана Муту. Румынский нападающий не находится на пике своей формы, поэтому основные бразды правления в атаке принял Стефан Йоветич. Пранделли по сравнению с последним матчем против \"Ливорно\" обновил половину команды. Против англичан вышли Гобби, Гамберини, Комотто, Дзанетти, Йоветич и Маркьонни. Свежие футболисты заменили Де Сильвестри, Кролдрупа, Паскуаля, Донаделя, Йоргенсена и прочих партнёров. Рафаэль Бенитес, будучи удовлетворённым крупной победой над \"тиграми\", подумал, что игрокам хватит сил на два фронта. Единственной заменой в кадровом плане была рокировка Фабио Аурелио - Альберт Риера.

Более свежие и активные флорентийцы побежали вперёд с \"закрытым забралом\". Поддерживаемые переполненным стадионом, \"фиалки\" атаковали по флангам, но не забывали придерживать Фернандо Торреса, Дирка Кёйта и Стивена Джеррарда. Испанский нападающий \"красных\" за весь первый тайм лишь несколько раз принял мяч в спокойной ситуации. Тройка поддерживающих его футболистов оказалась в сложном положении: оппоненты фланговых игроков гостей (Бенаюна и Фабио Аурелио) полностью выключали из эпизодов соперников. На краях Пранделли имеет скоростных и голодных до побед людей (Варгаса и Маркьонни), которые не останавливаются ни перед чем. Что касается Дирка Кёйта и Стивена Джеррарда, то необычайная плотность в центре поля была противопоказана гостям.

\"Фиорентина\", убедившись в закрытости своих владений (благо за Себастьяна Фрея беспокоиться не приходилось), устремилась вперёд и преуспела в середине первого тайма. Мерсисайдцы, опасаясь скоростных качеств Йоветича, создали искусственный офсайд (как им тогда казалось), выйдя вперёд на два шага. Пока Джонсон, Каррагер и Шкртел выходили ближе к центру поля, Инсуа разглядывал достопримечательности самого красивого города Италии. Йоветич воспользовался глубиной обороны соперника, вышел с глазу на глаз с Рейной и пробил в метре от правой ноги испанского голкипера \"Ливерпуля\". Пока англичане приходили в себя, итальянские хозяева могли ещё раз огорчить Рейну, но на сей раз Пепе вышел победителем из схватки. И всё-таки \"Ливерпулю\" не удалось выстоять во Флоренции в первом тайме. Варгас с левого угла штрафной площади пробил сильно по воротам, Стефан Йоветич рефлекторно подставил ногу, а Рейна был не в силах парировать \"выстрел\" с нескольких метров.

Бенитес не стал делать скорых замен по итогам первого тайма, но, тем не менее, Рафаэль совершил одну перемену, перемену в сознании и настроении игроков. Мерсисайдцы прижали хозяев поля, которые подсознательно начали зажиматься к владениям Фрея. В первом тайме французский вратарь не был заметен, но после перерыва Себастьян ещё раз доказал, что является неоценимой фигурой для \"фиалок\". Йосси Бенаюн с левого угла штрафной площади прорвался к воротам и пробил в ближний угол - Фрей отразил мяч за линию поля. С углового удара Дайнелли и Гамберини проморгали Лукаса Лейву, пробившего на пару метров выше перекладины.

К сожалению всех поклонников \"Ливерпуля\", англичанам не удалось пробить Фрея на начальном отрезке второго тайма, а в дальнейшем \"фиалки\" довольно тонко чувствовали свой перевес, выраженный в двух забитых мячах. Пранделли может похвалить за второй тайм Варгаса, который дважды предпринимал попытки прорывов по правому краю. Варгас успевал возвращаться в оборону, такое поведение требовало большой физической отдачи, и за пятнадцать минут до конца встречи Чезаре Пранделли заменил уставшего крайнего полузащитника на Йоргенсена.

Джеррард и Кёйт могли забить один мяч в ворота Фрея, но в самый последний момент \"скуадра виола\" прикрывала все открытые зоны. Капитан \"Ливерпуля\" частенько пользовался своими техническими способностями, выцеливая в дальнюю \"девятку\", однако \"Ливерпуль\", провалив первый тайм, так и не смог прийти в себя. \"Фиорентина\" и \"Ливерпуль\" после второго тура имеют по три очка, а \"Лион\", крупно \"побив\" венгерский \"Дебрецен\", закрепился на первом месте в группе.

\"Дебрецен\" (Дебрецен, Венгрия) - \"Лион\" (Франция) - 0:4 (0:3)

Голы: Чельстрём, 3 - 0:1; Пьянич, 13 - 0:2; Гову, 24 - 0:3; Гомис, 52 - 0:4.
\"Дебрецен\": Полексич, Боднар, Комлоши, Фодор, Леандро Алмейда, Сокай, Кишш, Цвиткович, Варга, Лацко (Рудольф, 46), Кулибали.
\"Олимпик\" (Лион): Льорис, Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко (Колодзейчак, 76), Клер, Макун, Чельстрём, Гову, Гомис (Эдерсон, 56), Пьянич (Гоналон, 59).
Предупреждения: Сокай, 60 - Гоналон, 68.
Судья: Том-Хеннинг Эвребе (Норвегия).
29 сентября. Стадион \"Ференц Пушкаш\" (Будапешт, Венгрия).

Свой первый домашний матч в Лиге Чемпионов в своей истории \"Дебрецен\" был вынужден проводить в Будапеште, так как их родная арена не соответствует требованиям УЕФА. В отборе к групповому этапу венгерские железнодорожники провели три игры, будучи хозяевами поля, и в них приезжие футболисты ни разу не сумели отличиться. Напомню, что в первом туре \"Дебрецен\" достойно смотрелся в игре против \"Ливерпуля\" в гостях, проиграв лишь 0:1. Всё это наталкивало на мысль, что лёгкой жизни \"Лиону\" ждать не придется. Но реальность оказалась обратной.

Гости очень быстро открыли счёт. Уже на третьей минуте после углового счёт открыл Чельстрём. Швед остался на линии штрафной, именно на него одинокого пошла подача, и хавбек с лёта точно пробил низом. Вскоре скандинав мог оформить дубль. Он бил штрафной метров с тридцати с правого фланга, голкипер венгров делал что-то непонятное, едва не занеся снаряд за ленточку, а потом чуть не выкинув его на ногу Гомису, но всё же зафиксировал пятнистого в руках.

Но всё же гости удвоили преимущество, причём как раз со штрафного. Пьянич классно метров с двадцати пяти обвёл стенку и положил снаряд точно в верхний угол. \"Олимпик\" хотел окончательно снять все вопросы о победителе ещё в первой половине и добился этого. После углового капитан гостей Гову сыграл на опережение на ближней штанги, и мяч рикошетом от кого-то из венгров юркнул в ворота.

Хозяева впервые опасно подошли к воротам Льориса по истечении получаса игры. Цвиткович пробил метров с двадцати семи, но голкипер сборной Франции сумел накрыть мяч. В конце первой половины дубль мог оформить Гову. Он получил мяч на левом углу штрафной, убрал опекунов и бил в ближний угол, но Полексич блеснул мастерством.

В начале второй половины Кулибали пальнул в сантиметрах от штанги. Казалось, что сейчас венгры прибавят, начнут биться за престиж, но ... Чельстрём сделал роскошную передачу вперёд через полполя, Гомис, выбежал из-за спин защитников, прокинул мяч мимо выскочившего, как на пожар, Полексича и перебросил вернувшегося защитника.

Вышедший на замену у хозяев Рудольф оживил игру. Он мог забить первый гол \"Дебрецена\" в Лиге Чемпионов, но после прострела попал в штангу. Но в открытой игре ближе к успеху всё же были гости. Гову мог оформлять дубль несколько раз. Сначала после паса Клера он вышел на рандеву, но его удар Полексич отбил. А через минуту капитан лионцев головой пробил мимо верхнего угла.

Вскоре игра успокоилась, переместившись в центр поля. И хотя исход игры был ясен, эмоции порой зашкаливали. Гову и Варга пошли друг на друга с прямыми ногами в подкат. А встав немного потолкались, но быстро успокоились. Под занавес поединка венгры вновь могли сократить счёт. Цвиткович протащил мяч и издали пальнул, Льорис с огромным трудом забрал снаряд.

В итоге, матч так и закончился крупной победой \"Лион\". Благодаря этому результату \"Лион\" стал единоличным лидером своей группы. Правда, теперь подопечных Пюэля ждут два подряд поединка с \"Ливерпулем\".

\"Рубин\" едва не обыграл \"Интер\"

\"Динамо\" не выстояло под натиском \"Барселоны\"

\"Арсенал\" победил и стал единоличным лидером группы

\"Алкмаар\" - \"Стандарт\" - 1:1

Голы: Эль Хамдауи (48) - Траоре (90).
\"Алкмаар\": Ромеро, Ялинс, Морено, Поконьоли (Клаван, 82), Мендес, Схаарс, Мартенс (Поульсен, 71), Хольман, Швертс, Дембеле, Эль Хамдауи.
\"Стандарт\": Болат, Роча (Мюлемо, 54), Фелипе, Камоццато, Сарр (Де Камарго, 60), Мангаля, Йованович, Дальма (Траоре, 77), Витсель, Карсела-Гонсалес, Мбокани.
Предупреждения: Эль Хамдауи (18) - Сарр (40), Йованович (63).

Источник: sport.oboz.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com