Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай продемонстрировал новейшее вооружение

Китай продемонстрировал новейшее вооружение

На параде в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики 1 октября Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продемонстрировала некоторые наиболее совершенные образцы вооружения. Как сообщает \"Синьхуа\", на торжествах в Пекине было представлено 52 новых образца вооружения и техники, разработанных и произведенных в Китае.

Агентство уточняет, что на параде было продемонстрировано около 500 танков, 151 военный самолет, новейшие пусковые установки с ядерными ракетами, а также другое вооружение. При этом девяносто процентов военной техники публично было продемонстрировано впервые.

Как подчеркивает \"Синьхуа\", наибольшее внимание привлекли новые образцы вооружения Второго артиллерийского корпуса НОАК, который является основной силой ядерного сдерживания китайской армии. Показанные его подразделениями новые образцы вооружения наземного базирования также впервые появились на параде, но о каких именно установках идет речь, агентство не уточнило. Кроме этого, в небе над Пекином появились самые современные истребители J-10 и J-11 китайской разработки.

Напомним, что ранее командующий Пекинским военным округом Фан Фэнхуэй сообщил, что на торжествах будут показаны современные радиолокационные системы, беспилотные летательные аппараты, спутниковая коммуникационная аппаратура, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. В отличие от парада, проводившегося 10 лет назад, на нем будет меньше людей и техники, но больше высокотехнологичного вооружения и спецподразделений.

Вместе с тем, военные эксперты, изучившие фотографии, сделанные на генеральной репетиции парада, смогли определить, какие новые образцы вооружения покажет в этот день Китай. Это, в частности, модификация мобильных установок межконтинентальных баллистических ракет Dong Feng -31A, оснащенная тремя разделяющимися головными частями с боеголовками индивидуального наведения, крылатая ракета Dong Hai 10, а также 155-миллиметровые самоходные гаубицы, основные боевые танки Type-99G и другая военная техника.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

geograf

комментирует материал 01.10.2009 #

Да уж, если взять за основу наш самолет (как это и сделали китайцы), и вставить в него американскую авионику (как они, надо полагать, и сделали), получится самолет, явно превосходящий и наши, и американские. ИМХО

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com