Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каддафи переживает за отношения России и Украины

Каддафи переживает за отношения России и Украины

Лидер Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммар Аль-КАДДАФИ считает, что Украине не следует вступать в Европейский Союз, а целесообразней было бы объединиться с Россией. Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу «Вести».

По словам М.КАДДАФИ, в отношениях между Украиной и Россией существуют ряд проблем, которые могут привести к опасным последствиям.

«Побеседовав с украинской и российской стороной, я нахожу, что позиция наших украинских друзей сводится к следующему: они хотят гарантий своей независимости, дальнейшего процветания страны», - сказал он.

При этом ливийский лидер отметил, что российская сторона не против этого, а наоборот заявляет, что не станет угрозой независимости Украины.

В то же время гарантии безопасности, которые запрашивает Украина, могут отразиться на независимости России, считает М.КАДДАФИ. «Здесь и кроется корень проблемы - Украина считает гарантом своей независимости НАТО и ЕС», - сказал он.

В РФ же считают, что приход НАТО на территорию Украины означает угрозу независимости России, заявил М.КАДДАФИ. Он добавил, что на позицию Москвы не влияют заверения украинских военных о том, что на территории страны не будут размещаться иностранные военные базы.

М.КАДДАФИ считает, что Украина и РФ сильно взаимосвязаны, также есть совместные точки соприкосновения в обеспечении общей безопасности. По его словам, «это Черноморский флот» РФ. Поэтому ливийский лидер рекомендует странам объединиться.

«Решение проблемы может быть таким: вам, соседям, жить вместе и больше сотрудничать. Я думаю, что в Украине испытывают страх перед Россией, опасаясь, что она со своей мощью может навязать ей свое влияние. Я считаю эти опасения напрасными - ведь Россия партнер и соратник. И к тому же, по примеру того, как объединяется Европа, Россия также может объединиться с близлежащими странами - также как во времена Советского Союза», - заявил М.КАДДАФИ.

По его мнению, курс Украины и Беларуси на интеграцию в ЕС является ошибочным, так как в случае вступления в ЕС «на них будут смотреть, как на чужаков - на них наденут ярлык восточных европейцев». «Очень возможно, что они после присоединения ощутят горечь унижений и оскорблений, ощущая на себе взгляды сверху вниз со стороны западноевропейских стран. В то же время если они останутся с Россией, то они будут в равном партнерстве. Вот так я вижу разрешение данной ситуации», - сказал М.КАДДАФИ.

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Maraudeur

комментирует материал 04.09.2009 #

Дядько Муаммар много на себя берёт. Живёт прошлым. Хотя говорит по сути верные вещи. Толку то что, он поговорил. Вот 18 лет уже исполнилось незалэжной а все помараны каких то для себя гарантий требуют. Ладно я понимаю у ЕЭС или у Обамы ништяков вымаливать. Так теперь еще и Каддафи приплели...

no avatar#}
Nikky

отвечает Maraudeur на комментарий 04.09.2009 #

Да какие ж верные вещи? Это кто это Украине и Белоруссии даст в союзе с Россией равные права?

no avatar#}
Maraudeur

отвечает Nikky на комментарий 04.09.2009 #

Такой союз изначально обречен на провал. Любой трезвомыслящий человек это понимает и я уверен что стопудово это понимают и в России. Только все разговоры о \"союзе\" пока кому-то выгодны, они будут эксплуатироваться как дойная корова.
Единственный возможный вариант союза это экономический. По измененной европейской схеме. Раз в год - одна из стран председательствует на экономическом пространстве. И не более того. Пожив таким образом лет десять, политический союз образуется стопудово.

Но экономический союз не возможен в данный момент, так как Украине нужно время чтобы избавиться от сотен тысяч дураков которые растут на сельской пропаганде националистов. Беларуси наверное тоже нужно поменять свои приоритеты а России смириться с тем что её природные недра будут служить общему делу а не известным лицам живущим в Лондонах и на рублёвках.

no avatar#}
Северин

отвечает Nikky на комментарий 05.09.2009 #

А не равны ли мы были при СССР? Или ,может,русские угнетали украинцев или белорусов? Может дело не в русских а в тех, кто за океаном?

no avatar#}
lakenman

отвечает Maraudeur на комментарий 04.09.2009 #

Каддафи в славянских хитросплетениях - как свинья в апельсинах, ничерта не понимает, и судить, а уж тем более высказываться под видом аналитика никаких правов не имеет.

no avatar#}
Still200786

комментирует материал 04.09.2009 #

У РФ и Украины сейчас абсолютно разные интересы и ближайшие 50 лет дружба нам не грозит...

no avatar#}
Vinylworm

комментирует материал 04.09.2009 #

"дальнейшего процветания страны". Это Украина-то процветает??? Может, и Ливия тоже зацвела?

no avatar#}
w7777

отвечает Vinylworm на комментарий 06.09.2009 #

А что, Россия процветает?

user avatar
Vinylworm

отвечает w7777 на комментарий 06.09.2009 #

Россия гниет, и будет гнить до тех пор, пока цена за баррель нефти не опустится ниже 10 баксов. Но речь-то шла об Украине. У нее-то даже нефти и той нет. Говорят, Турки прицениваются к местному чернозему? Что ж, его ненадолго хватит, если продавать.

no avatar#}
w7777

отвечает Vinylworm на комментарий 07.09.2009 #

Ниже 10 баксов в ближайшие 50 лет нефть не опустится -ведь себестоимость добычи 15-20 дол. Продажа иностранцам земли сельскохозяйственного назначения запрещена украинским законодательством. Хотя -это же не нефть -ее за границу не вывезешь. И лучше б иностранцы обрабатывали ее с современными технологиями, чем наши собственные бездари, которые ничего в нее не вкладывают(отсталые неэффективные технологии, экономия на СЗР, некачественные семена, нарушения технологии севооборота(сівозмін, не знаю как по-русски) и т.д..

user avatar
Vinylworm

отвечает w7777 на комментарий 07.09.2009 #

Себестоимость добычи нефти в Ираке и странах персидского залива - около 5 долларов за баррель. В России - да, около 15-ти. Читал, чо немцы вывозили украинский чернозем к себе в Германию.

no avatar#}
w7777

отвечает Vinylworm на комментарий 07.09.2009 #

Да, и я где-то читал. Но землю не вывезешь, а вот качество ее (процент гумуса), из-за жлобского использования падает. И зачем такой "хозяин" земли, только из-за того, что он украинец? Нет, лучше пусть приходят нормальные люди неважно какой национальности -главное, что бы современные технологии и рациональное использование.
А земля -она и останется в нас.

user avatar
Kirilkl

комментирует материал 05.09.2009 #

Господа, не следует бросаться на всякую мысль как собаки на кость, правильно не правильно и пр.. главное что паритет заметил даже цветной народ, какая тупость, нам просто нужно понять, что временное правительство киевской Руси в москве которое с самого начала наплевало на славянорусов и размножило угрофинов не в обиду им сказанно чтоб разделяя властвовать так как и угрофины им по боку,и вообще: всем пора вырасти и понять, есть женщина а есть новое качество бесплодная стерва, значит всегда нужно уточнять о какой стерве гутаришь, есть кремль как центр правления, и есть репрессивный центр мясорубка, неужели не понятно, нужно уточнять, мы идем под проститутку Киев которая олькой легла под визайтию, или под семку, это разные вещи центр правления или деспот, почти все комментарии касаются не людей, а собственно только каждого автора, так как только ему одному известно что он кидает в общество как кость псам. Может быть мы научимся определять о чем речь. Может час практить сидеть в женской менструации и изрыгать свои гнилые мысли по бабски?
Если каддафи увидел опасность от китайцев и знает что только славяне их могут регулировать и мир то в чем господа базар..

no avatar#}
Vinylworm

отвечает Kirilkl на комментарий 06.09.2009 #

Опасность от китайцев для России только слепой или дурак не видит. Каддафи - не очень умный мужик. Что, превратил Ливию в процветающую страну?

no avatar#}
Кыцык

комментирует материал 05.09.2009 #

Есть кто, понимающий по – арабски? Хорошо бы оригинал высказываний Кадафи поглядеть, а не вольные речи московского «рупора»….

no avatar#}
Бесонов

отвечает Кыцык на комментарий 05.09.2009 #

По арабски не обязательно,почитай "Зеленую книгу" этого мыслителя хотя бы на русском и все станет понятным.

no avatar#}
pwrks

комментирует материал 05.09.2009 #

Правильно говорит Каддафи. Русский народ должен наконец стать единым, сплотившись в сильную, процветающую державу, которая сумеет обеспечить и отстоять достойную человеческую жизнь, чего так страшатся и чему противятся враги. А те, кого русское единство коробит и отвращает, враги русских и льют воду на мельницу русофобов.

no avatar#}
Vinylworm

отвечает pwrks на комментарий 06.09.2009 #

Может, гениальный муамар предложит какие-то действенные пути? Как говорится, "что ви предлагаите, таварыщ Каддафи?"

no avatar#}
Kirilkl

отвечает Vinylworm на комментарий 06.09.2009 #

Опять рабское мышление, что мозгов своих нам не хватает, спрашивать у каддафи, то кидаться на слово о примере с женским мышлением, кроме того что все эти 777-е это провокаторы имени не имеют? и после всего мы иваны помним свой род, да ??? 777-е ??? однако по теме:
Выход прост как картошка: У каддафи преимущество, там не грузят баб. жена которая свободна от равных обязанностей имеет возможность сформировать нормальное население, кроме того она не уставшая как наша в бегах как похудеть чтоб неграм нравиться, более того, там жена не вампирит так как чувствительна к одному, вы видимо так и не поняли, что нация зависит от правильной женщины, которая до трех лет формирует ребенка, в которого если не вложен нужное, то мы такие безликие как этот провокатор 777, но он знает на кого работает, не в обиду ему если у него есть причины прятаться...я просто убедился, что тот кто не работает через семью на возрождение, тот враг и себе и всем, как видим все нации работают через семью, только славянорусычи свой живот то за царя то за светлое царство попов и парторгов, хрен и получили, баб потеряли, под бабами и сидим, не зря русских критикуют как и др. в библеизме

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 06.09.2009 #

Да неплохо бы объединится, народ то в России, Белоруссии и Украине в основе один. Только куда вот девать президентов и президентиков.

no avatar#}
-ДМБ-

комментирует материал 07.09.2009 #

М.Каддафи - неадекватен, как и большинство арабских лидеров. Сегодня он "перееживает" за Россию и Украину, а завтра может на что-то там обидеться и потребовать их расчленить и присоеденить к Африке! Как это случилось со Швейцарией, где полиция арестовала за хулиганство его сына Ганнибала. Этого инцидента для Каддафи оказалось достаточно, чтобы заявить в ООН, что Швейцария не имеет права на существование как государство, и предложить включить швейцарские кантоны в состав соседних стран. В Италии Каддафи заявил, что Швейцария, на его взгляд, - "это мафия, а не государство". Поэтому он предлагает поделить кантоны между Францией, Германией и Италией по языковому принципу.
Вот и сейчас, ну не нравится Каддафи курс Украины и Беларуси (и откуда он слова такие знает...) на интеграцию в ЕС! А старину Муаммара лучше не обижать!

http://newsru.com

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com