Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские бунтовщики заключили сделку с правосудием

Грузинские бунтовщики заключили сделку с правосудием

Главная прокуратура Министерства юстиции Грузии заключила процессуальную сделку с 13 подсудимыми, проходящими по делу о мятеже в военной части в Мухровани (под Тбилиси) 5 мая с.г. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


\"Процессуальная сделка заключена на основании того, что следствие установило, что они являются исполнителями и помощниками, но не организаторами. В отличие от других подсудимых они признали свою вину и предоставили следствию важную информацию, чем способствовали раскрытию преступления\", - сообщает пресс-служба.


В Тбилиси проходит процесс по делу о мятеже на военной базе в Мухровани (под Тбилиси), который произошел 5 мая текущего года. Министерство внутренних дел Грузии тогда заявило о предотвращении военного мятежа, организаторами которого были бывшие высокопоставленные сотрудники Министерства обороны. Всего обвиняемыми по делу проходит 41 человек.


Глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили сообщил, что целью заговора \"был как минимум срыв международных учений НАТО, максимум - военный переворот\", при этом у организаторов мятежа были связи с Россией. Тогда же МВД обнародовало запись оперативной видеосъемки, где бывший глава подразделения спецназа \"Дельта\" Георгий Гваладзе и бывший командир отряда Национальной гвардии Коба Отанадзе обсуждают подготовку к мятежу.
Утром того же дня бронетанковый батальон, дислоцированный в Мухровани, заявил о неповиновении властям. По словам министра обороны Васила Сихарулидзе, это заявление последовало за сообщением о предотвращении военного мятежа. После переговоров, в которых принял участие и президент Грузии Михаил Саакашвили, призвавший их сдаться и отвел для этого определенное время, часть военных сдалась, а часть была задержана. В частности, бывшие высокопоставленные сотрудники Минобороны Коба Отанадзе и Леван Амиридзе обвиняются в попытке государственного переворота. После подавления мятежа Гия Криалашвили, К.Отанадзе и Л.Амиридзе сбежали. Согласно грузинскому законодательству, обвинения им предъявили заочно, на основании которого их объявили в розыск. Спецоперация по их задержанию была проведена 20 мая на окраине Тбилиси, в результате сопротивления правоохранительных органам Г.Криалашвили погиб, а К.Отанадзе и Л.Амиридзе получили серьезные ранения.


Также по делу о мятеже правоохранительными органами задержаны десять сотрудников военной полиции и 13 гражданских лиц, среди которых Г.Гваладзе и бывший командующий Национальной гвардии Коба Кобаладзе.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ivi061

комментирует материал 03.10.2009 #

Потом выяснится, что это герои, желавшие предотвратить нападение на Южную Осетию... как изменчив мир темпераментных людей, попавших в сферу большой политики. Вечная сказка про белого бычка :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com