Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнесмену не позволили обменять Карелию на газопровод

Бизнесмену не позволили обменять Карелию на газопровод

Финский националист Еркки Седерквист, подавший заявку на разработку финского шельфа раньше \"Газпрома\", готовится оспаривать его в суде. Уступить участок бизнесмен предлагал взамен на возвращение Карелии в состав Финляндии.

Как и предполагал \"Деловой Петербург\", министерство труда и экономики Финляндии отказало бизнесмену-националисту Еркки Седерквисту в предоставлении для добычи полезных ископаемых участка балтийского шельфа в том самом месте, где ОАО \"Газпром\" планирует строить газопровод NordStream.

Теперь у бизнесмена есть 45 дней на обжалование отказа в суде. Если иска не последует, то 12 ноября 2009 г. финское правительство сможет рассмотреть заявку \"Газпрома\" на прокладку по этому шельфу газопровода.

\"Мы были готовы к такому ответу и в ближайшие дни подадим иск в Высший административный суд Финляндии\", - заявил адвокат Седерквиста Кари Сильвеннойнен через своего российского партнера - адвоката Василия Давыдова.

По его словам, свой отказ правительство Финляндии мотивировало тем, что бизнесмен ведет переговоры с Еркки СедерквистЕркки СедерквистРоссией, а значит, его заявка преследует иные цели (Седерквист обещал \"Газпрому\" отозвать свою заявку, если Россия вернет Финляндии территорию Карелии).

По словам юриста, рассмотрение дела в финском суде может растянуться на 2 года, в течение которых заявка \"Газпрома\" не может быть рассмотрена.

Впрочем, эксперты не исключают, что благодаря административному ресурсу \"Газпрома\" рассмотрение дела даже в финском суде будет ускорено. Но Седерквист готов к этому: тогда он будет оспаривать положительное решение министерства по заявке \"Газпрома\".

Эксперты сошлись во мнении, что Седерквист вряд ли собирается добывать полезные ископаемые в финском шельфе. Но по поводу истинной его мотивации их мнения разошлись. Одни считают это PR-акцией будущего политика, другие - реальной попыткой сорвать проект NordStream.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Mrs_M

комментирует материал 30.09.2009 #

Карелия - не Курилы. Руки прочь от нашей Кондопоги!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com