Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

231 турист пропал на Самоа во время цунами

231 турист пропал на Самоа во время цунами

В результате цунами, обрушившегося на тихоокеанские острова Самоа, погибло и пропало без вести более 200 туристов. Ранее сообщалось, что среди жертв стихии числятся двое корейских туристов, новозеландец и еще двое пропали без вести, однако исполняющий обязанности премьер-министра Новой Зеландии Билл Инглиш заявил, что властям не удалось связаться с 231 туристом, отдыхавшим на островах Самоа. На данный момент точно известно о гибели двух новозеландских отпускников, с 593 туристами удалось связаться, а о судьбах остальных ничего не известно.

Официальный же список жертв стихии достиг на данный момент 150 человек. Большинство погибших - пожилые люди и дети. США и Новая Зеландия направили на острова спасателей и команды медиков, которые помогут в розыске людей, смытых в море волной, и эвакуации населения.
По предварительным подсчетам, ущерб от цунами составляет около 36 миллионов долларов США. Разрушены системы водоснабжения, линии электропередач, в море смыло целые деревни. Значительно пострадали курортные зоны островов.

Напомним, что во вторник, 29 сентября, в 180 километрах к северо-востоку от острова Тонга и в 200 километрах к юго-западу от острова Самоа произошло землетрясение силой 8 баллов. Возникшее в его результате сильное цунами обрушилось на Самоа. Четыре волны цунами высотой от 4 до 6 метров обрушились на берега островов архипелага и проникли вглубь острова на расстояние до 1600 метров. Несколько деревень были смыты, а жителям пришлось срочно бежать вглубь острова или взбираться на возвышенности и в течение нескольких часов ждать, пока волны не прекратятся.

Самый мощный удар стихия, затронувшая в том числе Новую Зеландию и Королевство Тонга, нанесла по Восточному Самоа, которое принадлежит США. Огромная волна обрушилась на административный центр Паго-Паго, где незадолго до этого была объявлена тревога. Хлынувшая на берег вода принесла с собой большое количество песка, под толстым слоем которого оказались погребены люди, не успевшие покинуть район бедствия.

Источник: mytouringstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

apreles

комментирует материал 04.10.2009 #

Это что за боевики такие, которых сотнями арестовывают. Помнится как настоящие боевики давали пр-ться американцам при штурме Мосула три-четыре года назад.
А это просто показательный спектакль, устранение активистов конкурирующей партии.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com