Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: эксперты подтвердили гибель девочки от аборта

Москва: эксперты подтвердили гибель девочки от аборта

Судмедэксперты установили, что умершая в центре Москвы 16-летняя девочка скончалась от потери крови из-за ошибки медиков во время аборта.

- Вскрытие тела 16-летней Кати Ефремовой показало, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, - что незадолго до гибели она перенесла операцию по преждевременному прерыванию беременности. После нее началось кровотечение.

Как стало известно Life News, судебно-медицинские эксперты выяснили, что у Екатерины Ефремовой была беременность на маленьком сроке, меньше месяца. По их мнению, смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне кровопотери.

- По чьей именно ошибке произошло кровотечение, пока неясно. Для этого нужно провести ряд экспертиз, - продолжает наш источник. - Однако совершенно точно понятно, что кровопотеря произошла по двум причинам: первое - это травмирование капиллярной артерии стенки матки во время выскабливания, и второе - это недостаточная свертываемость крови.

Для аборта был выбран способ раздельного диагностического выскабливания. Во время этой процедуры были задеты и повреждены кровеносные сосуды, которые начали кровоточить.

- Мало того что гинекологи несли ее в соседнюю больницу, вместо того чтобы провести реанимационные мероприятия немедленно, у девочки не было шансов выжить еще и по другому поводу: свертываемость крови была слишком низка, чтобы остановить кровотечение. Девочке вообще нельзя было делать операцию, - продолжает наш собеседник.

Эксперты так же установили, что у Ефремовой не выявлено никаких сопутствующих заболеваний, она была совершенно здоровой.

Родители Кати похоронили ее в деревне Шиньша Моркинского района Республики Марий Эл.

- Все документы у меня на руках, - рассказала мама Кати Римма Ефремова, – и свидетельство о смерти, и заключение врачей. Это уже дело следователей разбираться во всех тонкостях, я своего ребенка похоронила, больше уже ничего не могу изменить.

По факту гибели Екатерины ведется доследственная проверка

В школе родители и сестры Кати сказали, что она умерла от врожденного порока сердца.

- Если бы были проблемы с сердцем, то у нее было бы освобождение от физкультуры, - рассказал Life News завуч школы. – А Катя занималась наравне со всеми и никогда не жаловалась учителям на здоровье. Перед своей поездкой в Москву она сказала классному руководителю, что поранилась о топор и на занятия не придет. Через два дня она снова связалась с учительницей и сказала, что лежит в больнице в Йошкар-Оле с нагноением ноги. Позже родители сообщили руководству школы, что девочка находится в Москве на срочной операции на сердце. Катенька неплохо училась. Единственная сложность была в отношениях с родителями, девочка довольно часто была в Йошкар-Оле, старалась уезжать на выходные.

Несчастная девушка скончалась в одной из больниц в центре Москвы. За неимением реанимационных препаратов врачи клиники принесли ее на руках в соседнюю больницу. Однако к этому моменту она была уже мертва.

Между тем врачи больницы, в которой произошло ЧП, высказали свою версию о гибели пациентки. По словам медиков, девушка даже не была беременна.

- Беременности у девушки не было, - рассказал милиционерам врач Джамал Азимиров. - Она пришла к нам с жалобами на боли внизу живота и сильное кровотечение. Она сидела у нас долгое время. Потом, когда она стала жаловаться на боли, у нее хлынула кровь. Возможно, она пила какие-то таблетки. Она могла что-то делать. Многие самостоятельно что-то делают: и йод пьют, и парятся, а потом при обследованиях все это выясняется. Мы расспрашивали, но ни она, ни подруга, которая пришла с ней, не рассказали. У нас нет инструментария, нет операционной. Она даже не стала нашей пациенткой. Обычно оформляется больной, платятся деньги и пациент идет на прием. Она до этого не дошла. Все очень быстро произошло.

В то же время реаниматолог из другой клиники даже не высказывал сомнений, что девушка поступила к ним после аборта.

- Какой срок у нее был, я не знаю, - рассказал врач оперативникам. - Когда к нам принесли ее, девушка была уже мертва.

Напомним, ЧП, закончившееся гибелью 16-летней девушки, произошло в центре Москвы 17 февраля. Екатерина Е., по предварительным данным, пришла в медицинский центр на 3-й Тверской-Ямской улице, чтобы сделать аборт. После окончания процедуры девушке резко стало плохо, она потеряла сознание.

Врачи клиники завернули пациентку в простыню и перенесли в соседнее здание, где располагается элитная больница ОАО \"Медицина\". Буквально с порога спасать Екатерину принялись реаниматологи. Однако все их усилия были тщетными, девушка скончалась.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Экий

комментирует материал 02.03.2010 #

угу.. давайте.. разоблачим.. не верим что умер ребёнок не от порока сердца..

докажем что совсем даже наооборт.. от аборта.. и фотку КРЕСТА ПОХОРОННОГО два раза разместим для нагядности...((((

user avatar
Tobias

комментирует материал 02.03.2010 #

ПРотиворечивая статья. Я так и не понял делали ли ей аборт или у нее беременности вообще не было.
У нас, что касается мед.ошибок, все запутанно до абсурда. Если ее рожители говорят, что умера от врожденного порока сердца, следовательно не хотят выносить, что у дочери была ранняя беременность.
В любом случае ребенка жалко.

user avatar
shtysha_kytysha

комментирует материал 02.03.2010 #

зачем так настойчиво указывать в статье возраст погибшей девочки?? чтобы заодно и в ее сторону люди головой покачали? мол, что ж так рано-то, сама виновата..

user avatar
Александр Давыдов

отвечает shtysha_kytysha на комментарий 02.03.2010 #

виновата не она, а общество, сми...

user avatar
shtysha_kytysha

отвечает Александр Давыдов на комментарий 02.03.2010 #

к сожалению, сми виноваты только в том, что любят погонятся за сенсацией и выносят сор из избы... а в смерти девочки-то они не виноваты.

user avatar
Александр Давыдов

отвечает shtysha_kytysha на комментарий 02.03.2010 #

как это не виноваты? А кто на протяжении 20 последних лет только и делает что развращает молодежь? Кто по тв показывает всё начиная от насилия до порно, кто развращает умы? Кто?

user avatar
shtysha_kytysha

отвечает Александр Давыдов на комментарий 02.03.2010 #

ах да, сми.. про родителей еще забыли.
еще родители виноваты в том, что не объяснили ребенку, что из того, что показывают и говорят сми, хорошо, а что плохо.. есть же свой собственный моральный фильтр, надо же пропускать через него все, что происходит вокруг тебя. только ради бога не говорите сейчас о возрасте. ребенку уже с пяти лет можно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

user avatar
Azhur

комментирует материал 02.03.2010 #

Я сейчас не о конкретной проблеме статьи, а вообще о медицине подумал. Обратите внимание на текст статьи:

...девушка скончалась в одной из больниц в центре Москвы. За неимением реанимационных препаратов врачи клиники принесли ее на руках в соседнюю больницу...

21 век, 10 лет вставания страны с колен под руководством великого рулевого и партии, бананотехнологии, ГЛОНАСС, передовицы газет с обсуждением итогов заморской Олимпиады, а тут: центр столицы и в реанимации нет нужных лекарств. Сюрреализм какой-то.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 02.03.2010 #

Если беременность меньше месяца, то как 6 летняя девочка узнала, что она беременная и пошла сделать аборт? Если у неё задержка менструации, то вряд ли пошла бы на аборт. И где девочка взяла деньги на аборт, тем более девочка из какого далекого села. По моему "сенсация" об аборте высосана даже не из пальца, а из прокладки с крылышками. Умеруую жалко, очень. Но нельзя же СМИ себя на смерти пиарить.

user avatar
Александр Давыдов

отвечает сапиенс на комментарий 02.03.2010 #

а почему 6 летней??? Ей же было 16 лет!
В среднем девственность сейчас в России теряют в 12-14 лет, так что.

user avatar
Мищенко Сергей

комментирует материал 02.03.2010 #

Теперь поднимется визг за запрет абортов.
Скоро из-за погибшего в ДТП предложат запретить машины...
Ведь уже из-за пары сомнительных случаев миллионы подростков не ПРИВИЛИ от "неигрушечной" заразы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland