Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саяно-Шушенская ГЭС. Халатность или заговор?

Саяно-Шушенская ГЭС. Халатность или заговор?

- На примере Саяно-Шушенской ГЭС мы видим, что абсолютно недопустимо государственно значимые объекты отдавать в частные руки, - считает Светлана Пеунова, лидре партии \"Воля\". - Случившаяся год назад катастрофа стала следствием хищнической эксплуатацией этой ГЭС, и сейчас станция изношена до такой степени, что, по мнению независимых экспертов, вероятно обрушение плотины. Многие люди в Сибири с тревогой ожидают катастрофы, жизни миллионов российских людей зависят сейчас от состояния ГЭС.

Мы уже привыкли к катастрофам на шахтах, на железнодорожных путях, в метро и т. д. Но когда уже действительно реально абсолютно изношена материальная часть такого очень важного, очень тяжелого сооружения - конечно, очень страшно жить всем, и не только тем, кто живет рядом с этой ГЭС, кого может смыть волной, но и всем, кого эта ГЭС снабжает электроэнергией. А смыть может не только близлежащие населенные пункты. Так, столица Хакасии Абакан находится в 100 км от ГЭС, а волна, по расчетам физиков, пойдет со скоростью 108 км/ч - за час целый город никак не успеет выехать в безопасное место, чтобы спастись.
Но, по всем прогнозам, если эта ГЭС рухнет - не только физические жертвы от волны будут огромны. Оставшиеся без электроэнергии города, регионы будут убиты мучительной жаждой, потому что воды не будет в водопроводе, канализация будет переполнена фекалиями, потому что насосы отключатся... Мы видели в новостях из Гаити, как там после землетрясения без воды в жару страдали жители, как мародерствовали, как убивали друг друга из-за еды и воды. И вот такой хаос, который нельзя навести даже военными действиями, - может начаться в России...
Что в этих условиях мы можем сделать? Проснуться и понять, что мы - не бессловесное стадо! Давайте объединяться, давайте протестовать: требовать вернуть государству и вменить в ответственность государству содержание всех объектов, жизненно важных для нас с вами как граждан России. Пусть государство ответит за эту ГЭС, за все, что происходит с нами, пусть ответит президент лично. Давайте обратимся к президенту: пусть он лично будет нести ответственность за жизни тех, кто пострадает в этой катастрофе, если не будут заранее приняты государством меры по обеспечению безопасности жителей, по дополнительному снабжению электроэнергией. Успокоение шаманов, что ГЭС не обрушится, я думаю, современного человека просто не устроит.
Давайте объединяться и давайте действовать! Спать, бояться, отдыхать летом уже опасно. Сами знаете, в 1941-м летом началась война: 21 июня все ждали выходного, а 22-го выходной не наступил...

Мы ждем вас в рядах нашей партии, которая единственная - не кремлевская. Я думаю, что российский народ воспрянет! Новости и комментарии по ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС: «Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС еще хуже, чем всем нам кажется. В трех из четырех поперечных дугообразных столбов, удерживающих плотину - трещины. Плотина удерживается на одном столбе - четвертом - ближе к нижнему бьефу и цела она только потому, что не монолитна с тремя выше. Сбрасывают 5.500 куб. сек. Больше 5000 тысяч сбрасывать нельзя - вибрация ведет к раскрытию и возникновению трещин. А про водобойный колодец и говорить не стоит - ему конец. Паводок еще не прошел и половины - в Туве стаяло лишь 20 процентов снегозапаса...»
(http://avaxxx.livejournal.com/)
«Управляющая гидроэлектростанцией компания разместила в своем официальном блоге на YouTube видео, на котором трое мужчин и одна женщина в национальных костюмах говорят о том, что ГЭС ничего не угрожает. При этом в \"РусГидро\" не исключают, что и в дальнейшем будут использовать такие необычные приемы, чтобы успокоить население».
http://clubs.ya.ru/
«ДОПУСТИМ, что события стали развиваться по самому наихудшему сценарию, с разрушением плотин СШ ГЭС и Красноярской ГЭС. Возможна также остановка Минусинской ТЭЦ, находящейся ниже по течению. Это вызовет почти одномоментную (разница - в 40 мин) потерю электрической мощности примерно в 8.000 МВт. Что это значит для энергосистемы России? В таком случае, авария на подстанции в Чагино 25 мая 2005 года, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в несколько районов Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей, покажется легкой детской шалостью. Тогда в зону отключения электроэнергии попали 6,5 МИЛЛИОНОВ человек в 5 регионах. Было полностью остановлено 12 электроСТАНЦИЙ и сотни электроПОДстанций, напряжением от 35 до 500 КВ. А ведь началось все на Чагино с возгорания и поломки всего лишь ОДНОГО трансформатора, мощностью всего 0,3 МВт. А теперь представим, что случится с Россией, если не 0,3 МВт, а 8000 МВт или почти в 30.000 раз бОльшая электрическая мощность исчезнет из энергосистемы страны...»
http://avramenko-konst.livejournal.com/

Источник: volya-naroda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

zjabko

комментирует материал 16.06.2010 #

Закономерный результат разорения страны властью - советская инфраструктура почти на пределе. Саяношушенская ГЭС это конечно на виду, но на самом деле ситуация с ЖКХ такая же, например большая часть труб водоснабжения и отопления по всей России изношена.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.06.2010 #

Это пипец...господа, это как говорит порудчик Ржевский Полная ж...па!

no avatar
Вольный ветер

комментирует материал 17.06.2010 #

Ну что сказать... Преступная халатность, по отношению не только к ГЭС, но и, в первую очередь, к людям... Спрашивать реально кроме как с правительства не с кого, найдут очередного подставного, который окажется виновным и разыграют очередной спектакль... Также как и с терактами организованными ФСБ и так далее... НА кой черт нужна такая власть, которой наплевать а свой народ? Хотя, по Конституции, народ полноценный носитель власти, вот парадокс - то...

user avatar
Валерий Доронин

комментирует материал 17.06.2010 #

Чубайс главный виновник аварии, признал свою вину а у нас как говорят "Повинную голову меч не сечёт", они это хорошо усвоили и пользуются. Когда эти олигархи будут отвечать за свои деяния хотя бы своими миллиардами порядок будет.Теперь то, что он натворил переложили на плечи всех, а цены на электричество только вырастут. Если прорвёт плотину и часть людей утонет у этого циника не вызовет сожаления, как я лично слышал из радио интервью он говорит, что "ни чего страшного, бабы ещё нарожают" .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com