Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучше бы его держали под стражей

Лучше бы его держали под стражей

Слушания по делу банды кавказских экстремистов – «Чёрных ястребов» - которое с слушается в Дорогомиловском суде, сегодня не состоялись.

Напомню, что эта полиэтническая и интернациональная банда, состоящая из студентов-кавказцев, развлекалась тем, что разъезжала по городу Москве, выискивая молодых людей славянской наружности, и, пользуясь неожиданностью и численным превосходством, зверски избивали их. Как минимум в одном эпизоде, который и рассматривается в суде, банда не просто избивала, но и резала ножами свои жертвы, пытаясь их убить.

Преступники оказались не только наглы, но и не очень умны. Свои преступления они записывали на видео. Это ролики и послужили уликами для их опознания и задержания.

Суд , несмотря и на факт предварительного сговора, и мотив национальной ненависти, и признаки экстремизма, и использование холодного оружия, и попытку убийства – заключил под стражу лишь двоих членов банды. Остальные – пять человек – остались гулять под подпиской о невыезде.

Это, однако, сыграло для них дурную службу: как сообщили сегодня в суде официальные лица, накануне один из «чёрных зябликов» (кажется, его фамилия Мамедов) был обнаружен с тремя огнестрельными ранениями, был доставлен на «скорой помощи» в реанимацию, но ранения оказались несовместимы с жизнью. Впрочем, по другим сведениям, он жив и находится в реанимации.

С уверенностью говорить о мотивах этого инцидента преждевременного – версии могут быть самые разнообразные.

Говорят, что основным занятием «черных зябликов» была торговля наркотиками – так что вполне возможна чисто криминальная разборка.

Быть может, Мамедов решил продолжить свои «подвиги», по нападению на русских жителей столицы. Такие развлечения могут кончиться плохо.

Возможно также, что это провокация спецслужб: оружия на месте покушения не найдено, а значит существует возможность, что его найдут (читай – подбросят) при обыске у очередной жертвы, попавшей в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом. Подкинуть что-либо при обыске – обычное дело в практике работы российских «правоохранительных органов».

Что хотелось бы сказать по этому поводу.

Ну, во-первых: ястребу – ястребово, зяблику – зябликово, а собаке – сами понимаете какая смерть. Иногда справедливость на земле торжествует даже и не в стенах районного суда.

Во-вторых, «черных зябликов» и тому подобных агрессивных представителей иноземной флоры и фауны, лучше на период судебных разбирательств содержать в клетке – им там, как показывает практика, безопасней. Заперли бы Мамедова в СИЗО – глядишь, был бы жив.

В-третьих, гостям столицы, прибывших с Кавказа или из других дальних палестин и решивших на досуге заняться «партизанской охотой» на коренных жителей, надо помнить: это очень опасно для вашего здоровья.

Партизанить сподручно у себя на Родине, хотя и это не очень желательно. Но Москва – русский город. И в гостях здесь надо вести себя как вежливые гости. То есть, как минимум, уважительно относится к хозяевам. Всего лишь, не более того: москвичи отличаются чрезвычайной терпимостью, если их не бить, не резать и не унижать.

Впрочем, я не уверен, что Мамедову эти советы помогут, вне зависимости от того, жив он или нет. Но его единомышленникам, увлечённым подобными идеями, стоило бы к ним прислушаться.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Corvin2006

комментирует материал 05.09.2009 #

"Суд , несмотря и на факт предварительного сговора, и мотив национальной ненависти, и признаки экстремизма, и использование холодного оружия, и попытку убийства – заключил под стражу лишь двоих членов банды. Остальные – пять человек – остались гулять под подпиской о невыезде." - вот за это судей нужно судить и суровым судом! Опять статья 282 только для русских написана

no avatar#}
zyev5

отвечает Corvin2006 на комментарий 06.09.2009 #

Совершенно с Вами согласен. Именно продажность наших судов и сотрудников правоохранительных органов дают возможность подобным зябликам разгуливать по нашим улицам и творить свои черные дела.

no avatar#}
Kaschey

отвечает Corvin2006 на комментарий 07.09.2009 #

судей у нас судят только по ичному указанию Премьер-министа. если очердной ЮКОС не дают отобрать.
а кавказское бандитье все уверенней становится единственной "подпоркой трона" этого недомерка.
кто же свою защиту будет обижать.. надо еще крепостных выдать Кадырову в "кормление"

автопробег клуба "Вайнах авто" по Садовому Кольцу со стрельбой - вот лучшее свидетельсво отношение Властей к своим гражданам и соблюдению законов.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 06.09.2009 #

Давно все понимают,что блюдом"толерантность"травят нас с вами,в угоду прилетевщим наглым и агрессивным"зябликам",которые гадят нам на головы.А власть-как тот страус,из песка только ..опа торчит с перьями.Только не ведают,чудаки на букву"М",что при случаи их активно"поимеют"товариши из"нэ мэстные ми".

no avatar#}
erbost

отвечает Serwal на комментарий 06.09.2009 #

ещё как поимеют....только "эти" ещё надеются, что если начнётся заваруха им дадут до самолёта добежать и к "накоплениям" на западе свалить.

no avatar#}
brodiaga

отвечает Serwal на комментарий 06.09.2009 #

А тут и не пахнет "толерантностью", тут пахнет деньгами!! Просто у судей при виде денег отшибает и память и осторожность.. Посто в следующий, раз в руках эти отморозков могут оказаться их родственники!
ЖАДНОСТЬ ЗАСТИТ ГЛАЗА !!!

no avatar#}
Serwal

отвечает brodiaga на комментарий 06.09.2009 #

А им(судьям)волноваться не надо-родственники вместе с детками уже воздухом России не дышат-предпочитают забугорный,который и оплачивают освобожденные ими"зяблики".

no avatar#}
revolutionary

комментирует материал 06.09.2009 #

А, одну ворону уже подбили, контитуционный суд не действует - суд божий справедливость восстановил. А остальные чёрные ястребы - зяблики, вобщем пернатые, уже стали черными петухами, или у них еще всё впереди?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com