Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Боливии обявил голодовку

Президент Боливии обявил голодовку

Президент Боливии Эво Моралес - первый вставший у власти в стране представитель коренного индейского населения - применил "народный метод" политического давления: он объявил голодовку, требуя от парламента утвердить дату всеобщих выборов.

Согласно новой конституции Боливии, одобренной на общенациональном референдуме и вступившей в силу 7 февраля, конгрессу отводилось ровно два месяца для принятия закона о выборах. Но 7 апреля срок истек, а острые дебаты в верхней палате, контролируемой оппозицией, продолжаются.

Камнями преткновения являются вопрос регистрации избирателей, а именно, смогут ли голосовать боливийцы, живущие за пределами страны, а также число депутатских мест, которое предполагается отдать представителям коренного населения, сообщает Associated Press.

Как объявил в четверг Эво Моралес, он начинает голодовку "в защиту народного решения" (имеется в виду новая конституция). К его акции присоединились 14 лидеров групп рабочих и социалистов. Наблюдатели связывают "нетерпение" президента с тем, что он рассчитывает на предстоящих выборах быть переизбранным - на данный момент он является бесспорным фаворитом.

Как сообщил представитель президента Боливии Иван Канелас, министры страны не поддерживают "голодную забастовку", хотя министр юстиции Селима Торрико заявила, что она и ее коллеги рассматривают возможность участия в акции.

Что касается голодовки, то ни глава государства, ни его сторонники не уточнили, насколько строгой она будет. Вместе с тем агентство AP отмечает, что в Боливии участники подобного рода протестов пьют воду и жуют листья коки, что помогает избавиться от болевых ощущений.

Из-за голодовки Моралес был вынужден отменить визит на Кубу, где должен был встретиться с бывшим руководителем страны Фиделем Кастро, а также председателем госсовета Раулем Кастро, передает "Интерфакс".

Напомним, что Моралес является ярым сторонником возрождения традиционной в его стране культуры коки, которую в остальном мире считают наркотиком. В разработанной им новой конституции это растение даже названо национальным достоянием.

В марте на на заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене президент пытался доказать безвредность коки, демонстративно сжевав ее лист, но участники форума все же осудили его жест.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com