Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грабитель украл занавески и повесил их у себя

Грабитель украл занавески и повесил их у себя

В Великобритании был пойман грабитель, который украл занавески у своего соседа. Полиция поймала незадачливого преступника, когда соседи заметили, что он повесил украденные занавески у себя в окне.

38-летний Джейсон Уильямс (Jason Williams) был приговорён к двум с половиной годам лишения свободы за совершение ограбления. Это было четвёртое ограбление, которое совершил преступник. Британские грабители не редко так поступают - иногда они оставляют телефон в доме у жертвы и потом требуют отдать его или забегают за чашечкой кофе по пути из банка.

Сам адвокат подсудимого описал это преступление как «не очень продуманное». Прокурор Элизабет Лоу (Elizabeth Lowe) сказала суду, что сосед подсудимого переезжал из дома и оставил там несколько вещей.

Уильямс пробрался в дом в городе Слау и украл занавески, несколько инструментов, две стеклянные пепельницы и несколько кусков баранины из морозильника.

«Соседи подсудимого решили переехать из-за ограбления, к которому подсудимый не имеет никакого отношения» - сказала прокурор. «Хозяева дома заделали двери и окна досками, так как там оставались некоторые предметы. Когда они вернулись, они заметили, что в одном месте доски были поломаны. Затем они заметили свои занавески в окне соседнего дома».

Судье Редингского Коронного Суда сказали, что подсудимый отрицал совершение ограбления, однако не смог сказать, откуда у него эти занавески. Позже он признался в совершении преступления перед судом магистрата.

Адвокат Алатсэр Смит (Alastair Smith) сказал, что подсудимый решил воспользоваться возможностью, но не продумывал своего преступления тщательно. «Тот факт, что подсудимый повесил украденные занавески в своём окне, говорит о том, что он не осознавал серьёзности этого преступления и особо не понимал, что делает. Если бы он понимал, что за это он может сесть в тюрьму на три года, он бы сильнее задумался над своими действиями».

Суд узнал, что подсудимый был обвинён в совершении преступления уже 28 раз, начиная с 1985 года. Он также боролся с алкоголизмом и наркотической зависимостью.

Судья Гордон Рисиус (Gordon Risius) приговорил Уильямса к двум с половиной годам тюрьмы по правилу закона трёх ударов, так как подобное преступление он совершил уже в четвёртый раз.

Судья сказал подсудимому следующее: «Вы знали, что ваши соседи переезжали и решили воспользоваться этим. Ваше признание в совершении преступления означает, что вы уже четвёртый раз обвинены в совершении ограбления жилого помещения и, согласно закону, я должен приговорить вас к как минимум трём годам тюрьмы».

«Суд принял во внимание то, что ваше последние ограбление произошло шесть лет назад, в 2004 году, но с тех пор вы уже совершили несколько других преступлений. Поэтому суд решил, что приговорить вас к двум с половиной годам вполне справедливо. Если ваш сосед переезжает, это не значит, что вещи, которые остались у него дома можно забрать».

Источник: www.etotupo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ElenaLip

комментирует материал 06.10.2010 #

Вот ведь как за границей бывает!
А у нас в России нынче можно только для начала с целого участока леса не свою древесину незаконно продать, и много ещё подобных \"подвигов\" совершить - и за это ещё и будут восхвалять, как успешного бизнесмена, губернатором сделают, и т.д., а сажать и наказывать и не додумаются!
Странные они, великобританцы!
У нас воров превозносят, и чем больше спёр, тем уважительнее, а они - наказывают...
У нас даже в прессе теперь пишут не \"стырил\", а дипломатично - \"заработал\".

user avatar
Aliviya

комментирует материал 07.10.2010 #

Так сосед переехал, а занавески оставил? Парень их взял, не вламываясь на чужую территорию, а просто зайдя в оставленное жилище. Потом сосед вернулся, увидел их в окне у парня, и решил обвинить его в краже? Скорее всего, у соседей просто были недобрые отношения. Парень даже не скрывал тот факт, что взял эти ненужные тряпки! Это же очевидно!
Адвокат у него совсем никчёмный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland