Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геи против игры

Геи против игры

Гей-группы возмущены видеоигрой, в которой надо убить геев до того, как они \"изнасилуют\" игрока. Игра под названием \"Следи за задом, охотник\" (Watch out behind you, Hunter) была создана французом Стефаном Оги. Она была размещена на французском сайте Uzinagag и была запущена в 2002 году, пишет france24.com.

Во Франции игра запрещена, но на многих зарубежных сайтах, в том числе и в Грузии, она еще осталась. Группа Гей-Армения заявила, что игра \"просто отвратительная\", и добавила, что она размещена \"теми религиозно настроенными людьми в Тбилиси, Грузия,... которые постоянно цитируют Библию для оправдания своей гомофобии и ненависти\". В посте, размещенном в блоге группы, говорится: \"Это и есть их \"православный\" способ воспитания детей с помощью создания образа врага и обучения детей, как с ним бороться?\"

Владелец сайта Жан Кристоф Кальвет отклонил обвинения в предрассудках, сказав, что он \"действительно не понимает, почему ассоциация подвергла нас резкой критике\". Он сказал новостному сайту France24.com: \"Парень, который придумал эту игру, Стефан Оги, хотел посмеяться над охотниками и деревенщиной, а не над геями. Наши игры не являются политкорректными. Они предназначены для подростков, и то, что в них много незрелого юмора, является правдой\".

По словам Кальвета, хотя игра была удалена с французских сайтов после юридических действий, предпринятых правозащитными гей-группами, \"удалить ее со всех зарубежных сайтов не представляется возможным. Между прочим, не все члены гей-сообщества выступают за запрет этой игры. Я сейчас понимаю, что именно эта игра может шокировать кого-то, но считаю, что подобные шутки можно делать во имя сохранения свободы слова\".

Сайт уже вызывал негативную реакцию из-за размещенных на нем игр. В 2001 году он подвергся критике со стороны американских групп за игру под названием \"Защитник Нью-Йорка\" (New York Defender), где целью было защитить башни-близнецы от самолетных атак. Также сайт подвергся критике за изображение Жан-Мари Ле Пена, лидера Французского национального фронта. Он вызвал создателей в суд после появления игры, в которой игроки должны были кидать в его лицо топоры. Ле Пен был не единственной знаменитостью, изображенной в этой игре, но в его случае топоры были заменены на свастики. По словам Кальвета, \"в конце концов, это всего лишь забава\".

В Литве тем временем власть, наоборот, возмущена детской книгой о принцах-геях, которые влюбляются друг в друга и в финале целуются. По этому поводу в стране разразился скандал, приведший к требованию запретить \"публичную пропаганду информации, поощряющую гомосексуализм среди несовершеннолетних\". Литовские организации геев и лесбиянок пришли от законопроекта в ужас, часть литовских СМИ встала на их сторону, но правительство объясняет свою инициативу \"охраной прав молодежи\".

Источник: novostey.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Corvin2006

комментирует материал 29.07.2009 #

Замечательная игра! Неплохо бы ее в реал перевести.

no avatar#}
Godness in the Doorw

комментирует материал 29.07.2009 #

О, я знаю эту игру, да она уже года 2 в сети точно!
Забавная, правда!)))
Ути-пути, а ктой-то у нас раскуксился так серьезно из-за игрууули?)))))

no avatar#}
йцукен13

комментирует материал 29.07.2009 #

....я не гомофоб, я просто ненавижу п""""сов..)))

no avatar#}
Цвет

отвечает йцукен13 на комментарий 29.07.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
йцукен13

отвечает Цвет на комментарий 29.07.2009 #

да бесполезно их лечить.. это не лечится. это не болезнь. надо просто о них ЗАБЫТЬ! всем и навсегда.. забыть о их существовании, как таковом и их популяция (слово то какое!))) резко сократится потому, что раз они никому не нужны и не интересны - значит это не модно.. а сейчас вокруг них Столько шума, что сэр Э.Джон прям как Чегевара, в свое время - может армию собрать)))

no avatar#}
Цвет

отвечает йцукен13 на комментарий 29.07.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
йцукен13

отвечает Цвет на комментарий 29.07.2009 #

очень бы этого хотелось..)) но к сожалению это все вызовет большой общественный резонанс и даст им право на безнаказанность на очень долгое время.. с другой стороны ничего не делать - так мы скоро будем как в Нидерландах жить.. неплохо было бы возродить судопроизводство по УК за мужеложество!!! вот этим как раз и должна заниматься церковь, вместо того чтобы детям мозги ерундой забивать!! хотя церковь сама оплот содомии..))

no avatar#}
menes

комментирует материал 30.07.2009 #

Пиограть бы!
А если серьёзно, то что странное творится, когда вышла игрушка GTA-III со вполне реалистчным мордобоем и то было меньше писка.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com