Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По ночам в Лувре высмеивают снобизм и элитарность

По ночам в Лувре высмеивают снобизм и элитарность

Охранники, бродящие по Лувру в костюмах, позаимствованных на африканском маскараде, трепетные балерины в масках для подводного плавания, конная статуя, лепечущая что-то инфантильное. Сумасшедшие, вооруженные оргомными резиновыми утками. Это не безумный сценарий продолжения голливудского блокбастера «Ночь в музее». Это реальность – утверждает корреспондент агентства Reuters.

Лувр действительно оживает по ночам в рамках инновационного шоу «Няньки маленького Луи». Шоу делается силами импровизированной труппы в составе трех балерин, одного певца, одного актера и восьми реальных охранников музея.
Постановщик – южноафриканский хореограф Робин Орлин, хорошо известный в кругах любителей современного танца своими остроумными миниатюрами. Его шоу в Лувре преследует несколько целей: высмеять культурный снобизм и мнимую элитарность, замшелый консерватизм музейного начальства и тот факт, что посетители имеют обыкновение рассматривать персонал в качестве мебели. «Охранники, которые по-настоящему заботятся об искусстве, тоже живые люди», - говорит Робин Орлин.

Шоу начинается под прозрачной пирамидой Лувра поздним вечером. Зрители стоят в темноте и ждут.
Появляются восемь охранников с фонарями в руках. Они распевают… правила поведения во время шоу: строго запрещается спрашивать, где находится туалет, запрещается спрашивать, как пройти к Моне Лизе, запрещается искать выход.
После этого охранники ведут группу, составляющую приблизительно 130 человек, на странную и забавную прогулку вокруг затемненного крыла «Ришелье» - через мраморные залы, полные статуй французских мастеров 17-го столетия и монументальных древних месопотамских скульптур.

По пути они сталкиваются с потерявшимся белым жителем Южной Африки в боксерских трусах с надписью \"Я люблю Париж\", черным певцом, одетым в безвкусную золотую пародию на изысканное одеяние Людовика XIV, безголового призрака в черном костюме и некоторых других весьма странных персонажей.

Маленький Луи – это на самом деле небольшая конная статуя короля-солнце работы скульптора Франсуа Жирардона. Статуя капризничает и плачет, как ребенок. Стражи пытаются ее успокоить.

Кульминацией шоу становится безумный менуэт, во время которого профессиональные исполнители обмениваются с охранниками частью униформы и бейджиками. Профессионалы затем играют в фонтанах с гигантскими утками, а довольные охранники сопровождают ошеломленную публику к выходу.

Источник: culturavrn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com