Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель \"Общества мертвых поэтов\" обожает кладбища

Основатель \"Общества мертвых поэтов\" обожает кладбища

Двадцать лет прошло с тех пор, как Робин Уильямс сыграл в одноименном фильме роль преподавателя колледжа Джона Китинга, основателя «Общества мертвых поэтов». И вот теперь, сообщает Associated Press, «Общество» стало реальностью.

В действительности это - лысеющий поэт-любитель, который ездит по Америке на «Помобиле» (названном в честь Эдгара По), посещая могилы мертвых поэтов и привлекая внимание к их творчеству. Его зовут Уолтер Сколд. Основатель «Общества мертвых поэтов Америки» только что завершил трехмесячный тур, в ходе которого он посетил могилы 150 поэтов в 23 штатах.

Хотя некоторые утверждают, что его «кладбищенские литературные чтения» производят гнетущее впечатление, Сколд настаивает, что его намерения исключительно благородны. «Это не поминальный проект, а способ напомнить об ушедших поэтах и возродить к ним интерес», - утверждает Уолтер. Отчеты о своих поездках Сколд выкладывает в Интернет и призывает других следовать его примеру.

49-летний основатель «Общества мертвых поэтов Америки» год назад оставил работу школьного учителя труда, чтобы полностью предаться страсти к поэзии и фотографированию. Для своих поездок он купил подержанный грузовой фургон со стойкой для камер, полками для книг и столом, который в ночное время используется как кровать.

В ходе его последней 90-дневной поездки Сколд посетил могилы таких титанов поэзии, как Роберт Фрост, Уолт Уитмен, Ральф Уолдо Эмерсон и Генри Лонгфелло, а также как менее известных поэтов, как, например, Дадли Рэндалл. По итогам тура Уолтер намерен смонтировать документальный фильм. А потом махнуть в Европу, где могил поэтов даже больше, чем в США.

Особенно он переживает за полузабытых и вовсе забытых авторов. Сколд называет их \"вдвойне мертвыми\", потому что они пережили вторую смерть, когда их работы «были преданы литературному забвению.\" Он называет имена: Юджин Филдс, Вирджиния Бойл, Элизабет Холлистер Фрост... О 29 поэтах неизвестно практически ничего, и это, по мнению Уолтера, горько и несправедливо. \"У многих из них такие интересные истории жизни, такие яркие произведения, что я действительно чувствую: это - позор, что они были потеряны для истории литературы, - говорит Сколд. - Я пытаюсь вернуть к жизни забытые произведения и пробудить хоть каплю интереса к жизни людей, представляющих подлинную ценность.\"

Библиотека Конгресса США в курсе начинания Уолтера Сколда и приветствует его усилия по возрождению интереса к поэтам и поэзии. У проекта имеется благословение девяти поэтов – лауреатов премий различных штатов. Многие из них принимали участие в литературных чтениях во время последней поездки Сколда. Так, поэт-лауреат от Южной Каролины Марджори Вентуорт присоединилась к Сколду на кладбище «Магнолия» в Чарлстоне для чтения стихотворения Генри Тимрода, чье творчество, как полагают, вдохновило Боба Дилана. «Все, что способствует росту интереса к поэзии, хорошо», - сказала Марджори.

В штате Теннесси поэт-лауреат Маргарет Вон также поддержала миссию Сколда, назвав ее честолюбивой, но благородной.

Последний пункт турне – Канди-Харбор, штат Мэн, где Уолтер побывал на месте захоронения Роберта Тристрама Коффина, ставшего лауреатом Пулитцеровской премии в 1936 году. Здесь основатель «Общества мертвых поэтов» проводил съемки, декламировал стихотворения Коффина и удивлял «искусством оформления надгробий». Это – еще одно его (попутное) увлечение. К примеру, он украсил могилу Натаниэля Готторна алой буквой “H”, с которой в английском начинается фамилия поэта (Hawthorne). На могиле Лонгфелло Сколд сжег портрет его второй жены, которая при жизни мучила автора «Снежного креста».

В ходе поездок не обходится без недоразумений. Так, Сколда едва не арестовали год назад в Массачусетсе, где он и его сын зажигали факелы на могиле преподобного Майкла Вигглсуорта, автора \"Дня Гибели.\"

«Женщина, которая следит за кладбищем, позвонила в полицию и сказала что какие-то люди исполняют на могилах сатанинские ритуалы,\" – сказал Уолтер.

Источник: culturavrn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com