Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Алексеев - лицо Славянского гей-прайда

Николай Алексеев - лицо Славянского гей-прайда

Человек недели Радио Свобода – организатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев. 16 мая акция прайда в Москве была разогнана, а Алексеева и его товарищей задержала милиция.

Николай Алексеев родился в 1977 году в семье инженеров. В 2000 году окончил МГУ с красным дипломом по специальности эксперт по государственному управлению. Поступил в аспирантуру факультета государственного управления, но так и не добился утверждения в качестве темы кандидатской диссертации исследования по теме правового положения сексуальных меньшинств.

В 2002 году опубликовал книги \"Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств\" и \"Гей-брак: семейный статус однополых пар в международном, национальном и местном праве\". В 2003 году вышла его книга \"Палата Лордов Британского Парламента: от Суда Короля Эгберта до революции премьера Тони Блэра\".

В 2005 году создал правозащитный гей-проект GayRussia.Ru. С 2005 года - председатель Оргкомитета Московского гей-прайда, проходившего в 2006, 2007 и 2008 годах. В октябре 2008 года вместе с активистами из Беларуси основал движение Славянского гей-прайда, первая акция которого состоялась в Москве 16 мая 2009 года.

В сентябре 2008 года Николай Алексеев вступил в однополый брак со своим швейцарским партнером, став первым публичным деятелем в России, открыто состоящим в однополом союзе.

Его не страшили репрессии, его не удалось запугать, наоборот – чем большие препятствия возникали на его пути, тем с большим упорством он продолжал добиваться своей цели

О Николае Алексееве говорит известный британский правозащитник, глава фонда \"Права человека\" Питер Тэтчелл.

- Николай – удивительный человек. Активным борцом за права геев его сделал отказ руководства московского университета утвердить тему его диссертации о юридических правах сексуальных меньшинств. Это был шокирующий акт открытой дискриминации человека, стремившегося исследовать абсолютно законную научную сферу, представляющую академический интерес. В результате Николай решил попытаться что-то сделать, чтобы отстоять законные права российских геев и лесбиянок. Именно тогда ему пришла замечательная идея организовать в Москве гей-парад, который проводится во многих европейских городах. Он считал, что несмотря на противодействие и репрессии властей эту идею удастся реализовать. Его не страшили репрессии, его не удалось запугать, наоборот – чем большие препятствия возникали на его пути, тем с большим упорством он продолжал добиваться своей цели.

В написанных им работах о правах геев Николай приводит множество примеров того, как геев в России увольняли с работы, лишали жилья, как, подобно ему самому, они подвергались дискриминации в школах и университетах. Чем больше он углублялся в эти проблемы, тем яснее ему становилось, что за этой дискриминацией скрываются российские власти. У Николая крепло убеждение, что единственный способ противостоять этим репрессиям, - активно бороться с ними. В ходе этой борьбы многие, потерпев поражение, отошли от нее, другие попрятались, третьи были запуганы. Николаю же всё это лишь прибавляло мужества и настойчивости в борьбе с гомофобным российским государством. Конечно, это требует бойцовского характера, незаурядной воли, неудержимой страсти и идеализма. И это то, что отличает Николая Алексеева.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лавский

комментирует материал 24.05.2009 #

Да не рисуйся ты на людях и не будет тебе ни какой дискриминации. Обыкновенный неудачник, пытающийся сделать своё лицо на теме геев.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 24.05.2009 #

Забавная статейка!!!Особенно понравилось о дискриминации в школе!!!Готовим почву об ответственности за педофилию как преследовании за убеждения...

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 25.05.2009 #

Если уж говорить о геях, то скорее не лицо, а главная жопа гей-прайда.

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 25.05.2009 #

Не мог удержаться :-)

Мужик в реанимации просыпается после наркоза. Сосед по палате спрашивает:
- Что случилось?
- Иду я по улице, смотрю, два здоровых мужика обнимаются, целуются. Ну, я их спросил: Что, у нас гей-парад?
- ?!!
- Оказалось, что День ВДВ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com