Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В выходные дни в больницах возрастает смертность

В выходные дни в больницах возрастает смертность

Британские исследователи установили, что в выходные дни в больницах страны значительно возрастает смертность пациентов.

Ученые считают, что причина тому одна - отсутствие достаточного количества врачей в стационарных отделениях, которые в выходные дни остаются под опекой главным образом младшего и среднего медицинского персонала. страны.

Авторы исследования утверждают, что по этой причине в британских больницах ежегодно гибнет больше людей, чем в автомобильных авариях на дорогах.

От отсутствия квалифицированной медицинской помощи в выходные дни 2005-2006 гг. в клиниках Великобритании скончалось 3 369 пациентов, которых вполне можно было спасти, утверждается в исследовании, которое провели ученые из лондонского королевского колледжа (Imperial College London). Более того, исследователи уверены, что если бы эти больные поступили в стационары в рабочие дни, а не в выходные, то их жизни оказались бы вне опасности.

Ученые под руководством Пола Эйлина проделали титаническую работу: они изучили более 4 миллионов историй болезней пациентов, которые были госпитализированы в 163 больницы страны, и 215 000 заключений патологоанатомов о причинах смерти больных, умерших во время пребывания в стационаре. Все изученные данные относятся к 2005-2006 годах.

\"Мы уверены, что более 3 000 смертей, случившихся в выходные дни в больницах, можно было бы вполне избежать. Причина одна: уровень медиков, на чьем попечении находятся стационарные отделения в выходные дни, заметно ниже уровня персонала в рабочие дни недели. По этой причине наблюдался рост смертности в субботние и воскресные дни\", - пишет Пол Эйлин. Авторы подчеркивают, что руководству клиник следует очень внимательно подходить к вопросу составления графиков работ и дежурств персонала больницы, так чтобы в выходные дни медики стационара не оставались без возможности получить квалифицированную консультацию опытного специалиста.

Исследователи также обращают внимание на тот факт, что 3 369 неоправданных смерти - это больше, чем гибнет людей на всех автодорогах Великобритании ежегодно.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

tornado47

комментирует материал 16.06.2010 #

У нас тоже по выходным в больницах одни медсестры. Но если у кого-то воспалился аппендицит, или что серьезное, врача вызовут. А всякие сердечные и другие заболевания - мимо внимания. По себе знаю.

user avatar
Edogawa

отвечает tornado47 на комментарий 17.06.2010 #

Врачу ещё доехать надо до больницы. А он тоже человек, в выходные и праздники расслабляется - собраться ему не так легко. В какой-то книжке читал, что вот прямо в Новый год несчастный случай, зовут главного хирурга области - так его из машины на руках выносили и чуть ли не час в чувство приводили, а он после этого ещё операцию делал.

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 16.06.2010 #

По России такой статистики нет. А у нас все значительно запущеннее.

user avatar
camel113

комментирует материал 16.06.2010 #

у моего закомого на праздник дочери понадобилась срочная операция. во всем городе (более 700 тыс. населения) нашли только одного трезвого детского хирурга - корейца

user avatar
Edogawa

комментирует материал 17.06.2010 #

Да не то что в выходные, а уже после окончания рабочего дня, когда, скажем, в отделении интенсивной терапии один дежурный врач, случись что - и помочь некому...

user avatar
ukas1

комментирует материал 17.06.2010 #

"британские ученые" это эвфемизм "всем давно известно".
Может кого-то удивят показатели смертности в России во время "новогодних каникул"?
кстати, не знаю, как в Британии, а у нас надо еще прибавить к цифре умерших в больницах число умерших дома, потому, что их в предверии выходных и праздников просто не госпитализировали, мол, все равно до начала рабочих дней никто с вами там возиться не будет.

user avatar
alhimik2038

комментирует материал 17.06.2010 #

"3 369 неоправданных смерти - это больше, чем гибнет людей на всех автодорогах Великобритании ежегодно"-У нас 30 с лишним тысяч гибнет ежегодно.
А ещё у нас в России уровень медиков падает после обеда и ночью.

user avatar
Taledi

комментирует материал 17.06.2010 #

Самое страшное для меня - попасть в больницу с чем-то серьёзным в пятницу вечером... Именно в такой стуации - в ночь с пятницы на субботу - умер мой муж. просто потому что никто не подошел. Но самое страшное иногда случается и я попадала с маленьким сыном в больницу именно в пятницу. В этом случае нужно отчаянно бороться. За жизнь. Я нашла и дежурного врача, и не дала медсёстрам лечить ребенка по их усмотрению, и вообще всячески привлекала к ребенку внимание все выходные. Поэтому в понедельник лечащий врач наша пришла, осмотрела, дала рекомендации и выписала: нас интенсивно лечили и вылечили.

user avatar
medveputa

комментирует материал 17.06.2010 #

Ребята мне на старый НГ грыжу зашивали- забыли наркоз сделать- я терпел полчаса, а потом хирург спрашивает меня- а чего вы морщитесь и дергаетесь- я говорю очень больно- он спрашивает сестру а наркоз вы ему сделали- она говорит-извините-забыла....А потом, когда наркоз отошел, сестру искали по всему корпусу ребята- нашли через час-весь персонал был в одном кабинете и бухал.......

user avatar
sherinu

комментирует материал 17.06.2010 #

Самое страшное - это попасть в больницу под наш многодневный Новый Год.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 17.06.2010 #

Вот у нас в Москве,на 4х этажный корпус ночью, один дежурный врач и на каждом этаже по одной мед .сестре.Так что если в одно и тоже время у разных пациентов будет инсульт,то врач только одного может спаси,как карты лягут,к кому быстрей добежит.

user avatar
aniram15

комментирует материал 21.06.2010 #

У нас статистика еще страшнее, обычная позиция наших врачей- отфутболивать, а в выходные хоть помирай, что так и есть. И еще.За счет выходных оттягивается и теряется драгоценное время на лечение многих серьезных заболеваний, что и так усугубляет наше никудышное лечение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com