Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

След от курильщика остается надолго

След от курильщика остается надолго

Остатки сигаретного дыма на коврах, одежде и мебели еще более опасны для некурящих, чем казалось раньше, считают ученые из международных исследовательских фондов.

Исследования показали, что никотин, осевший на поверхностях в помещении, может производить другие токсичные вещества. Ученые изучили взаимодействие никотина и воздуха на различных материалах, которые встречаются в жилых помещениях: целлюлозе, хлопке, бумаге.

Выяснилось, что при контакте с озоном никотин производит токсичные летучие соединения, которые легко попадают в организм при дыхании. Особенно опасны они для маленьких детей, которые близко контактируют с полом и мебелью, и взрослых, принимающих пищу в прокуренном помещении.

Кстати, ученые из Беркли обнаружили, что канцерогены нитрозамины из табачного дыма тоже оседают на мебели и стенах в помещениях, где курят. Они даже спустя достаточное количество времени остаются активными. Кроме того, нитрозамины способны попадать в дома на одежде, коже и волосах курящих. А наибольшая их концентрация наблюдается в прокуренных салонах автомобилей и на руках заядлых курильщиков.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

meregha

комментирует материал 20.01.2011 #

Каким же надо быть дураком чтобы травить себя за свои же деньги?

user avatar
MondCinic

отвечает meregha на комментарий 21.01.2011 #

Кстати про деньги...

Прокуренные мозги, видимо, не в состоянии подумать, а что с их деньгами дальше происходит, куда эти деньги попадают потом. в чьи карманы, на чьи счета...

user avatar
Случайный Попутчик

комментирует материал 20.01.2011 #

К сожалению, не эта, ни какая либо другая, подобная информация не способна убедить никотиновых наркоманов расстаться со своим пагубным пристрастием. Они находят тысячи отговорок и аргументов в свою защиту. Только в отделениях кардиологии и сосудистой хирургии, навещая родственников и знакомых, я встречал курильщиков с многолетним стажем одномоментно отказавшихся от употребления смрадного ядовитого дыма... Но зачастую, бывало уже слишком поздно...

user avatar
alik64

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 20.01.2011 #

Это Вы еще встречали адекватных курильщиков. Я же лично видел прооперированных по поводу рака легкого и не отказавшихся от пагубной привычки, продолжавших курить во время проведения химиотерапии.

user avatar
Air Traffic

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 21.01.2011 #

А я там же встречал людей,которые уже лишились одной,а то и обеих конечностей в результате закупорки сосудов. И для которых курение-просто смерть. И что-же? КУРЯТ! Вот я и думаю-не всё так просто. Давно известно,что вылечить наркомана практически невозможно,а бывших алкоголиков не бывает.Сам алкоголик"в запасе"И последние 10 лет-это моя борьба с самим собой. Так что думается мне некоторым действительно трудно отказаться от табака.А реального лекарства просто НЕТ.

user avatar
alexbagimov

комментирует материал 20.01.2011 #

Когда-нибудь, в светлом будущем, когда с лица земли исчезнут люди, по собственной воле убивающие себя и свое потомство курением, алкоголем и другой наркотой, оставшиеся люди будут здоровые и не склонные к вредным привычкам. Курение, как и другие виды наркомании - это фактор естественного отбора.

user avatar
Дживс

отвечает alexbagimov на комментарий 20.01.2011 #

По вашей логике можно предположить, что и гомосексуалисты - это миф, так как они уже давно уже должны были исчезнуть под влиянием естественного отбора.

user avatar
родновер

отвечает Дживс на комментарий 20.01.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Дживс

комментирует материал 20.01.2011 #

Можно подумать, что загазованный воздух городов оставляет меньше следов и они менее опасны.

user avatar
Radimir

отвечает Дживс на комментарий 20.01.2011 #

Это как раз одна из благовидных "отмазок" курильщиков. Выдумывают даже сказки что легкие курильщика и некурящего москвича при вскрытии после смерти одинаково черные.

user avatar
Дживс

отвечает Radimir на комментарий 20.01.2011 #

А это вовсе даже и не сказка. Экологическая обстановка играет определяющую роль в заболеваемости органов дыхания, что бы там не говорили ученые "из международных исследовательских фондов".

user avatar
chikazarubin1

комментирует материал 20.01.2011 #

а до этого убивал каждый день полторы пачки крепких сигарет ((

user avatar
newletter

отвечает chikazarubin1 на комментарий 20.01.2011 #

Завидую...Как удалось?

user avatar
chikazarubin1

отвечает newletter на комментарий 20.01.2011 #

это не сразу произошло...я ж лет 6 курил как паравоз. .накурился как перед смертью)..пачки уже по две две с половиной курил неделю ...а потом взял и резко бросил..первый день легко было очень потому что прокурен был до костей)))второй день немного потяжелее...3 4 день хуже всего..у меня на работе все курят и дома брат ...трудно было удержаться но пересилил как то...3 й и 4 й день продержаться считай процентов 50 дела сделано...а потом уже просто берешь сигарету и самовнушаешь..ну вот типа я выкурю и что..нах оно надо...в течении месяца может потянуть типа ну я уже бросил можно одну..если выкурите то уже все толку никакого...сразу скажу бросить тяжело..я иногда даже во сне курил))..но когда осознаешь что сумел бросить в отличии от 99 процентов не сумевших и чувствуешь что ты крут)))))

и еще мне очень хочется чтобы у меня были здоровые смышленые дети и второе я очень не люблю по врачам шляться..точнее я к ним вообще не хожу и не ходил кроме стоматолога и надеюсь впредь их не увижу)))

совет могу дать физупражнения особенно бег или лыжи очень может помочь))после них от дыма даже тошно))

user avatar
AlexFMog

комментирует материал 21.01.2011 #

Вперёд - к выхлопной трубе автомобиля : дёшево и сердито...

user avatar
AlexFMog

комментирует материал 21.01.2011 #

Курильщик дымом убил свой мозг. Он не в состоянии понять, что курить или дышать после курения - в общественном месте - так же не прилично как и п е р д еть...

user avatar
Hangar 18

комментирует материал 21.01.2011 #

Обычная статья...А вот комментарии любопытны.Столько ненависти в них,и всего лишь к курильщикам.Походу,не от хорошей жизни столько ненависти и злобы в людях.Понятно,что никотин-яд.Это осознают и сами курящие.Но они по глупости сидят на никотиновой зависимости.А вот вот ваш яд словесный,комментирующие - вы-то на какой зависимости сидите?Слить свою ненависть и злобу хоть на кого-нибудь и по любому поводу?Так внутренняя злость вредит вам ещё больше,чем никотин курильщику.Все болезни от нервов,и,судя по многим комментам-с нервами у вас проблемы.

user avatar
lady_lazaridi

отвечает Hangar 18 на комментарий 21.01.2011 #

Комментарии такие неспроста!! слишком надоели куряки в общественных местах! Почему мы должны мириться с тем, что нас отравляют рядом проходящие дымящие уроды? курите дома у себя!! и отравляйте своих близких, если вы без мозгов!!!

user avatar
Hangar 18

отвечает lady_lazaridi на комментарий 21.01.2011 #

Просто не надо грести всех под одну гребёнку.Есть люди думающие,а есть люди-быдло.Люди-быдло,это те,кто идёт наперекор общественным,простым человеческим правилам ,в угоду своим собственным потребностям.Такие люди-быдло всё делают во вред,во всех сферах жизни.Курят там,где нормальный курящий человек не стал бы.Выгуливают своих собачек без намордников,на детских площадках.Могут подъехать к жилому дому на своём авто и "пибикать",несмотря на то,что на дворе ночь и люди спят(а потом ещё громко возмущаются,получив по своему авто пустой трехлитровой банкой с верхних этажей!).Выходят из автобуса и тут же,под ноги выбрасывают билет,хотя урна в для мусора-в двух шагах.Примеров много можно привести.Проблема в самом человеке,в его личности,уровне развития.

user avatar
lady_lazaridi

отвечает Hangar 18 на комментарий 21.01.2011 #

а почему пустой, а не наполненной? оно же так не поймёт намёка))

user avatar
Hangar 18

отвечает lady_lazaridi на комментарий 21.01.2011 #

Наполненная может нанести серьезный урон.Да и спалиться можно.Пустая трёхлитровка безопаснее,да и целиться удобно.Способ стопроцентный!"Снайпера" определить практически невозможно,человеческих жертв нет.А получивший такое "предупреждение",объезжает мой двор стороной,даже днём.

user avatar
lady_lazaridi

отвечает Hangar 18 на комментарий 21.01.2011 #

Жаль, что я не в многоэтажке живу(( А что делать, чтоб машины под окнами и напротив ворот не ставили? уже битый кирпич насыпали, так заезжают всё равно!

user avatar
wlad1963

комментирует материал 22.01.2011 #

АУ!!! Борцы за воздух без табачного дыма, блин. Каждое лето дым от лесных пожаров коптит Ваши ковры - занавески -стены в 1000 раз сильнее, разогревающиеся под окнами Ваши машины гадят Вам в 500 раз гаже. 95 - й бензин получают добавлением ядовитых присадок в 92. 98 - го в 99% территорий нет за ненадобностью. Вы всё ещё о вреде курения?,- тогда это уже диагноз!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com