Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство объявляет охоту на курильщиков

Правительство объявляет охоту на курильщиков

Сейчас в России, согласно данным Минздравсоцразвития, насчитывается 43,9 миллиона курильщиков. Это 39,1% от общего населения, а 80% населения каждый день подвергаются воздействию пассивного курения, подчеркивает Голикова. А от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают 400000 человек. Это очень много. Страна стоит на первом месте мирового рейтинга по потреблению табака. С подобной оценкой согласен и премьер-министр РФ Владимир Путин.

В свою очередь, Путин предложил членам правительства личным примером показать преимущества борьбы с курением, отказавшись от вредной привычки. По приблизительным подсчетам, курят вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Козак, глава МИД Сергей Лавров, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Примечательно: в России люди, имеющие высшее образование, курят в два раза больше, чем граждане с начальным образованием (43,1% против 17%). 67% курильщиков – мужчины. В день среднестатистический россиянин выкуривает по 17 сигарет. Бороться с засильем курильщиков чиновники предлагают с помощью Концепции по борьбе с табакокурением, в ходе которой планируется ограничение на курение в общественных местах, переход на более высокие ставки акцизов, запрет рекламы по стимулированию продажи табачных изделий и запрет на продажу несовершеннолетним. Подобные меры должны снизить количество курильщиков на 10-15%, констатирует Голикова.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

witstyle

комментирует материал 06.10.2010 #

Решено. Бросаю курить с 11-го октября. На этот раз точно брошу, если уж на весь белый свет прокричал.
Присоединяйтесь!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 06.10.2010 #

Зачем дома, дороги, заводы строить, с коррупцией и нелегальной миграцией бороться?
Бросим все свои силы на борьбу с курильщиками : все наши беды только от них!
Вот, и новую войну и взрывы организовывать не надо.
Врагов временщики нашли. Их – очень много.
Так что на борьбу с курильщиками уйдет много лет и, соответственно, - денег.
А всё остальное пока подождет…

user avatar
mizheka

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 06.10.2010 #

Целеком согласен! Бороться с ветреными мельницами решили! А причина-то не в людях, а во власти! Кто дал волю табачникам, алкорынку? Уж не нерод ли?!

user avatar
sergei_f

отвечает mizheka на комментарий 07.10.2010 #

А может, объявить охоту на такое правительство?

user avatar
ufimezz

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 07.10.2010 #

нечестно одновременно и разрешать продажу табачных изделий и говорить о запретах и ограничениях. одной рукой брать акциз для пополнения казны. а другой рукой отбирать сигарету под предлогом борьбы с курением

курение - это зло. вряд-ли это надо доказывать. соответственно надо ставить вне закона производство и продажу, а уже потом можно совершенно спокойно вводить преследование и наказание за хранение, сбыт и употребление.

мне, как бросившему курить много лет назад, неприемлемы разговоры курильщиков об их праве на курение и о моем бесправии на отсутствие запаха табака в помещениях, на удице, в транспорте, в подъездах и лифтах.

но я выступаю за последовательность

и еще за бескомпромиссность в борьбе с курильщикам и табачными компаниями

наркота и есть наркота

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает ufimezz на комментарий 07.10.2010 #

Ну, зачем же передёргивать?

\"... надо ставить вне закона производство и продажу, а уже потом можно совершенно спокойно вводить преследование и наказание за хранение, сбыт и употребление\".

Поставить вне закона производство и продажу при 40% карильщиков нельзя. Неужели это надо объяснять?
И не уловил я в публикации, что ставится вопрос о введении \"преследования и наказания за хранение, сбыт и употребление\".

А вот за курение на лестничных клетках в подъездах домов преследование и наказание надо вводить. Присовокупив наказание за неизбежный \"курительный\" мусор. И за курение в павильонах остановок общественного транспорта. За сплёвывание и бросание окурков не в урны и мимо урн тоже.
И т.п.

Можно вводить и преференции некурящим.

user avatar
Steel Angel

отвечает ufimezz на комментарий 07.10.2010 #

Наркота, да ну и что? Вы же не поставите это в один ряд с героином? Не надо вносить в слово наркотик ужасный смысл. Наркотик это то, что вызывает зависимость, а такого в нашей жизни больше половины. Интернет, телевидение, музыка, спорт (и он вызывает зависимость), всего не перечислить! Это так же запретить? Почти все снотворные, обезболивающие и антидепрессанты это наркота. Так давайте запретим и пусть люди с ожогами в больницах корчатся от боли из-за запрета на опиаты! Пусть кто-то покончит с собой из-за отстутствия антидепрессантов. А люди, пожирающие килограммами гамбургеры не наркоманы ли? Секс это тоже наркотик, так давайте запретим секс!
Если всё запретить, вести здоровый образ жизни, не есть жирную жаренную пищу, не притрагиваться к алкоголю и табаку, тогда зачем вообще жить? В жизни надо попробовать всё, получать от неё удовольствие, а жизнь полная ограничений это не жизнь. В человеческой природе прописано получение удовольствия, потому мы так и тянемся к тому, что его доставляет, потому и секс приятен (было бы иначе, люди вымерли бы).
P.S. Выпить бутылку пива после тяжёлой работы по Вашему так же ужасно аморальный поступок?

user avatar
dvf51271

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 07.10.2010 #

Это борьба не с курильщиками, а за здоровый образ жизни.
Не хватает мозгов не убивать себя наркотиками, помалкивай где нибудь в сторонке. Чтобы "дыма видно не было".
И не надо передёргивать. А то курильщиков начнут "мочить" точно так же как и алкашей с криками "русские не пьют и не курят". Допроситесь.

user avatar
Basile56

комментирует материал 06.10.2010 #

...а сколько у нас умирает от недоедания..??..только тогда люди начинают заботиться о своем здоровье , когда им есть что терять в этой жизни..

user avatar
Cris37

комментирует материал 06.10.2010 #

Создается впечатление, что правительство объявило охоту на все, что движется. То, что не движется будут толкать, а потом тоже объявлять охоту.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Cris37 на комментарий 06.10.2010 #

Оно объявило охоту на народ.

user avatar
starikashka

комментирует материал 06.10.2010 #

Охота? Эт хорошо! 43 млн.? Если исключить детей - это же больше половины электората! Прекрасный предвыборный шаг!

user avatar
mizheka

отвечает starikashka на комментарий 06.10.2010 #

Для быдла сойдет...

user avatar
sergikSU

комментирует материал 06.10.2010 #

Что то власти разошлись слишком Медведев выселяет неплательщиков , правительство охоту на курильщиков объявляет .Доиграются однако со своими нововведениями .

user avatar
толстяк

комментирует материал 06.10.2010 #

Да что курение, что алкоголь. Пока сам не захочешь бросить, никто не заставит.

user avatar
чалдон

комментирует материал 06.10.2010 #

перешел на электронные сигареты, к обычным уже отвращение, даже дым переносит не могу. кто не может бросить курить табак сам, рекомендую начать с электронных сигарет, мне помогло.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает чалдон на комментарий 06.10.2010 #

Скажите пожалуйста, а побочных явлений не наблюдается (разражительность, бессоница, полнота и т.д.). Очень хочется бросить, но все безрезультатно. Когда срываешься, то доза увеличивается, как-будто организм наверстывает упущенное. Наверное уже никотиновая кислота не вырабатывается, а организм ее хочет.

user avatar
чалдон

отвечает nadezdakozlova на комментарий 06.10.2010 #

ну да аналогично бросал, потом наверстывал дозу, но при курение электронных сигарет, я начал с катриджей с максимальным содержанием никотина, всё тоже самое : удар по горлу есть, дым (пар) есть, во рту сигарета привычно, только тяжеловата, зубами надо держать, но можно же и в руке держать, никотин в организм поступает, но смол, сажи, угарного газа нет. а что еще надо . организм не ощущает никотинового голодания, а для него это важней чем сажа, смолы угарный газ. Никотин встроился в так называемый цикл Кребса, и отмена вызывает ломку. А с электронными сигаретами никотин поступает, ломки нет. Психологически полностью спокоен : ты куришь, идет дым изо рта. Но голова ясная, во рту утром нет ощущения что кошки нагадили. Сейчас перешел на катриджи с более низким содержанием никотина и ведь вполне хватает. И самое главное я заметил: когда куришь табак, выкуриваешь обычно всю сигарету. А тут захотелось мне покурить, я сделал пару затяжек и мне хватает. Доза никотина поступила в организм, меньше если бы я выкурил сигарету с табаком, но организму этого хватает. И самый прикол, можно заряжать от USB компьютера. Так что рекомендую. Катридж приблизительно на 70 затяжек.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает чалдон на комментарий 06.10.2010 #

Вы их где-то в магазине покупали или в интернет-магазине?

user avatar
чалдон

отвечает nadezdakozlova на комментарий 09.10.2010 #

купил в инете "pons" называются, затем обнаружил в магазине в крупном, такую стоечку незаметную. катриджи самое главное чтобы были с собой парочка, для успокоения ну и пачка для зарядки аккумуляторов . при разговоре с курящими можно просто вертеть сигарету в руке, иногда делать затяжку. Психологически ты спокоен, прохожу мимо ларьков с табаком спокойно, У меня есть сигарета, она в кармане. Может я чересчур эмоционален, но я понял что такое не курить табак и быть спокойным. Это точно кайф.

user avatar
Ark_dy

комментирует материал 06.10.2010 #

нутаперича хоть понятно откедова ноги растут у тех надписей, что на пачках в последние несколько месяцев появились, вот от них воротит конкретно ежели честно, сам стал другую марку курить когда впервые на привычной увидел

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 07.10.2010 #

а оно постоянно на кого нибудь охотится....
такое вот оно у нас....

а то, что страна стала героиновым чемпионом, то, что молодняк скалывается и дохнет от крокодила, это ничего?

Эй, нанопрезик! Очнись, димон! оторвись от своего ипода! а лучше закачай ролики с ютуба, посмотри их.
Слова для поиска сказать? они достаточно простые: героин. смерть. крокодил. дезоморфин. винт.. еще надо?
с курильщиками они борются. бл@ди кремлевские.

user avatar
Wervolf

комментирует материал 07.10.2010 #

пора объявить охоту на дураков... дураков от власти.

Сегодня самый лучший день
Пусть реют флаги
Над полками
Сегодня самый лучший день
Сегодня битва с дураками (С)

user avatar
Mariya_Gl

комментирует материал 07.10.2010 #

Интересно, в концепции табачной политики стоят сроки по выполнению каждого шага (текст концепции http://docs.pravo.ru)

недавно я готовила материал, в котором рассматривалось, как наши министерства проваливают все дедлайны по переходу на электронное предоставление госуслуг (статья http://habrahabr.ru)

тут так же будет?

user avatar
Алексей Березин

отвечает Mariya_Gl на комментарий 08.10.2010 #

Вот смотрите: 39,1 % + 80 % = граждане РФ, проживающие на территории РФ (+ еще процент, где-то более 3 млн проживающих постоянно за пределами)
По определению Голиковой число граждан РФ около 113 млн - близко к действительности (видимо проговорилась), но Гостат на днях дал 141,5 млн, иначе как же на последних президентских голосовало почти 109 млн, что составило 79 %.
То что люди с высшим образованием курят больше - даже не сомневаюсь. Прочитаешь вот такую статью и сразу пару сигарет.
А вот интересно - какое заключение дает патологоанатом, чтобы судить что человек умер от болезни связанной с курением?, а не от, например, состоянием окружающей природной среды.
Дополню: 750 тыс умирает от алкоголя, 400 тыс от курения - сколько естественной смертью?

user avatar
praskovia

комментирует материал 07.10.2010 #

Я не курю, никогда не курила. И я просто начинаю задыхаться рядом с теми, кто курит. Это невыносимо! И что делать, если в коммунальной квартире многие курят? Куда бежать от этого?

user avatar
Abraya

комментирует материал 08.10.2010 #

Народу российскому пора объявлять охоту на умалишенное правительство России и тогда все проблемы России точно решаться раз и навсегда. Через пять лет эти больные люди уже будут запрещать выдыхать углекислый газ и жить вообще. Практика показывает, что если сумасшедших правителей не остановить, то они могут дойти и до придурей Нерона.
Они на себя сезон охоты уже давно объявили, осталось дождаться их казни:) Тогда пол-страны и курить бросит - проблемы-то, порожденные полоумной властью в России исчезнут, а значит и вечная нервотрепка россиян канет в лету - вот тут курить и бросит многострадальная Россия:)

user avatar
skuter

комментирует материал 08.10.2010 #

“Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю.”
Марк Твен

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland