Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почти 2 млн пользователей Facebook не станет в 2011 году

Почти 2 млн пользователей Facebook не станет в 2011 году

Усопшие, «социальные» боты, фейковые аккаунты, дубли также составляют число пользователей Facebook. Как социальная сеть определяет число активных пользователей и возможно ли верно подсчитать эти цифры?

Компания Entrustet сопоставила базу данных Facebook со средними показателями смертности от Центра по контролю заболеваемости и обнаружила, что в этом году в США могут умереть 480 тыс. человек, а по всему миру эта цифра составит 1,78 млн. Эти цифры, вероятно, будут только расти из года в год, тем более что численность аудитории Facebook увеличивается до 600 млн.

Но также много профилей выпадают за пределы «активных» пользователей. Помимо усопших, в соцсети присутствует множество дубликатов. Entrustet обнаружила, что в США 150% аккаунтов людей в возрасте от 20 до 24 лет не внушают доверие.

Более того, согласно недавнему докладу Gartner, в ближайшие годы, примерно один из десяти ваших друзей на Facebook и в других социальных сетях будет не человеком, а «социальным ботом», автоматизированным профилем, созданным брендами и организациями для привлечения потребителей.

Как рассчитать активную аудиторию Facebook, если учесть все вышесказанное?

Для умерших Facebook создал специальную систему «памятных» аккаунтов, видеть которые могут только ближайшие друзья и родственники, знающие логин и пароль. Также члены семьи могут запросить удаление аккаунта покойного. Без запроса семьи Facebook не предпримет никаких действий. То же самое касается и аккаунтов-дублей, для выявления которых социальной сети нужна помощь пользователей.

Чтобы разобраться с этим вопросом, Facebook определил «активных» пользователей как людей, заходящих в свой аккаунт хотя бы раз в течение 30 дней. Таким образом после месяца затишья пользователь приобретает статус «неактивного».

Аккаунты компаний и организаций также не считаются за «активных» пользователей. Facebook распознает их как «профили» (profiles), а не «личные страницы» (user pages).
Но дубликаты и фейковые аккаунты сложно выявить, так как пользователи могут входить в систему по нескольким учетным записям.

И остается неясным, насколько уменьшится пользовательская база в 600 млн, которой хвастался недавний партнер соцсети Goldman Sachs, если инвесторы решат тщательно разобраться в цифрах.

Источник: oooportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com