Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые формы оплаты труда медиков

Новые формы оплаты труда медиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к переходу на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения с целью повышения ответственности медицинского персонала за качество медицинских услуг.

\"Конечно, мы еще и с депутатами Госдумы, и с экспертами должны подумать о принципах этих преобразований в системе здравоохранения, которые намечаются, но уверен, они принесут положительные результаты\", - сказал он.

Путин подчеркнул, что, несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, который, безусловно, затронул и Россию, правительство не стало отказываться от увеличения страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Данные средства частично должны пойти на оплату труда медицинских работников.

\"С начала 90-х мы начали системные меры по развитию и поддержке отечественной медицины. Мы систематизировали все эти меры в рамках приоритетного нацпроекта \"Здоровье\". Благодаря нашим общим усилиям и, в первую очередь, усилиям региональных врачей, которые работают с людьми на территориях, нам удалось кое-чего добиться\", - добавил премьер.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

kww77

комментирует материал 21.06.2010 #

Когда же будет введена новая форма оплаты труда для президента и премьера, в соответствии с которой Путман за достигнутые "успехи" будет должен внести в бюджет России $100 млрд. плюс конфискация имущества, заработанного на галерах.

user avatar
Pebu3op_88

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну а чё? Менты и гибэ-двадэ-шники уже давно перешли и не жужжат, только рожи все больше становятся. И жены ихние все удачней крутят свои капиталы и в бизнесе все увереннее себя чувствуют. У них, конечно, не у нас...)))

user avatar
tank55887

комментирует материал 21.06.2010 #

Принципов преобразований еще нет ,а уверенность , что ,,они принесут положительные результаты,, уже есть. Убийственное отсутствие и намека на элементарную логику. Чеширский кот , который ушел ,оставив улыбку , завидуя, кусает хвост.

user avatar
Модест

комментирует материал 21.06.2010 #

Опять повысят зарплату тем, кто к больным и близко не подходит. Вот уж кто трудится с отменным качеством.

user avatar
VOLENK

комментирует материал 22.06.2010 #

Надо что бы в этой оплате труда, принимали участие и сами пациенты, путём выставления балов, врачу который его лечит. Очень много развелось хамов и вымогателей, в медицине.

user avatar
Модест

отвечает VOLENK на комментарий 22.06.2010 #

Все эти баллы и оценки всего лишь способы завуалировать деньги. За труд надо платить универсальным эквивалентом, а не фантиками и поклонами. Тогда трудиться будет престижно.

user avatar
Ksiis

комментирует материал 22.06.2010 #

Опять закрутят гайки по самые я.... Если не брать в расчет коммерческие организации, которые для увеличения своего капитала из здорового сделают больным. В госструктурах средний врач получает от 15000 руб. до 25000 руб. Зато у главного врача есть 13 (тринадцать!!!) замов. Ведь главврачу платят тем больше, чем больше у него помощников. Если собрать весь персонал и обозвать всех врачами (считая замов и главврача вместе с бухгалтерией) затем вывести среднюю оплату, то она будет, как опубликовывали 40000 - 50000. Какое-то издевательство. У меня жена работает врачом. На все высказывания из телевизора обреченно машет рукой, давно потеряв веру в честность нашего нового "демократического" строя. А, как можно выжить врачу, когда и муж, и жена получают по 15000-20000 руб и в семье трое детей, а один из них инвалид???

user avatar
Модест

отвечает Ksiis на комментарий 22.06.2010 #

При чем тут демократический строй. В нашей медицине демократией и коллегиальностью никогда и не пахло. Обычные конторские отношения: начальник-дурак.

user avatar
kolonel

комментирует материал 22.06.2010 #

Жаль,что слова"кое- чего достигли"не расшифрованы.

user avatar
astron

отвечает kolonel на комментарий 22.06.2010 #

это она еще хорошо получает, ставка врача примерно 4 тыс.

user avatar
orsik

отвечает astron на комментарий 22.06.2010 #

а че равнять то часть докторам, которым платят так называемые президенсткие, вместе с которыми и получается примерно 13 000 тысяч запрпалаты А те, кто пашеть без президенстких????? Они то чем хуже??? А тех кто их получает уже преврпатили в круглосуточно работающего робота, который должен выполнить 70 % бесполезной никому ненужной работы, за которую кто-то получит другой. Я не верю в никакие улучшения жизни наших докторов, именно тех, кто работает непосредственно с больными- первичное звено. Кардинально менять надо с голвы .. На место министра надо садить вменяемого человека, который хоть что-то смыслит в медицинеи и организации здарвоохранения.

user avatar
SergeEmaE

комментирует материал 22.06.2010 #

Текст ни очём - общие слова и статьёй то не назовёшь. Хотелось бы видеть что придумали?!

user avatar
Модест

отвечает SergeEmaE на комментарий 22.06.2010 #

Неужели не видно? Ничего.

Было доложено, что сегодня профессиональный праздник и надо что-то сказать. Сказано было, галочка поставлена.

user avatar
alhimik2038

комментирует материал 23.06.2010 #

А мне так пациентов в последнее время чего то и не особенно жалко,раз голосуют и поддерживают всяких мразей пусть и получают "кое-чего" вместо медицины.Пока у наших людей из голов не выветрится СССР и они не поймут,что самый тяжелый и ценный труд это интеллектуальный труд врача,учителя,учёного,управленца,а не пролетарское рытьё траншей и не чиновничье лизание задницы и соответственно должно оплачиваться,то и будет у нас в стране бардак.Путин и его шайка просто озвучивают мысли многих наших сограждан,которые искренне полагают,что врач отучившись 7-8 лет должен стоять перед ними на задних лапках и бесплатно пахать на 2-3-х работах,за идею.Да ещё и выставлять им какие-то баллы.
Кем у нас большинство людей мечтают быть в стране?Врачом?учителем?учёным?Нет-чиновником,чтоб ни черта не работать,растить пузо и брать взятки.Так почему же Путин должен идти против собственного народа и давать деньги тем,кого россияне сами же в массе своей и презирают?

user avatar
Модест

отвечает alhimik2038 на комментарий 23.06.2010 #

О баллах и прочих оценках мечтает наше чиновничество. С советскими людьми за каторжный труд расплачивались светлым коммунистическим будущим, а с врачами можно расплачиваться баллами. На что только не пойдёшь ради сохранения трудодней. Что интересно собираются придумывать если в ближайшие 6-8 лет две трети врачей закончат свою трудовую деятельность, а молодежь за палочки работать не захочет? Наверно, вместо семейного перейдем на уездного врача.

user avatar
Furcifer

отвечает Модест на комментарий 01.07.2010 #

Да бросать надо к чертям собачьим эту чиновничью государственную медицину и после медуниверситета, параллельно получив другую, прибыльную специальность, не устраиваться в какой-нибудь МУЗ, а работать, там, где платят. Медицинское образование полезно в семье и в кругу людей, оплачивающих твои медицинские «услуги». Кому нужны полубесплатные, изматывающие и морально, и физически дежурства на «скорых» или ночные дежурства в переполненных больницах? Зачем гробить здоровье? Если не платят, то и не работать. Пусть «обслуживают больных» - «профессора от медицины» и прочие медицинские чиновники, их в России - пруд пруди.

user avatar
Natalia9955

комментирует материал 24.06.2010 #

Год учителя. Цитирую Путина: "Мы должны по достоинству оценить труд учителя, прежде всего заслуженных учителей с большим стажем работы. Этим должны заняться профсоюзы" На этом всё закончилось, зато были решены проблемы армии и МВД. Так что медики тоже могут не радоваться. Ничего хорошего их не ждёт.

user avatar
vampric

отвечает Natalia9955 на комментарий 24.06.2010 #

А никто и не радуется. И никто уже ничего не ждёт. Работаем как лошади в шахте. В 8 утра впрягся в дежурство на следующие сутки в 8 утра сдал дежурство и остался на рабочем месте работать " в день", до 15-00. А на следующий день к 8-00 снова до 15-00 " в день". А на следующий день снова сутки с 8 до 8. И так до конца - без конца. За 15 000 рублей. Роисся вперде!

user avatar
vampric

комментирует материал 24.06.2010 #

Замечательный уровень компетентности высшего руководства: " удалось кое-чего добиться". А мы ещё чего-то о этих существ хотим.....компетентности, знания проблем страны. Помесь цирка с психоневрологическим диспансером.

user avatar
Furcifer

отвечает vampric на комментарий 29.06.2010 #

Не так. Компетенции у них хватает, они прекрасно знают: бесплатная, даже декларативно бесплатная медицина, дохода государству не приносит и не может приносить, стало быть, бюрократические игрища можно продолжать сколько угодно. Во всяком случае, до тех пот, пока все сотрудники не разбегутся из этой вонючей ямы. Здесь иллюзий никаких быть не может: будут писать "программы", приказы, циркуляры, отчёты и прочую бюрократическую дребедень, но платить - не будут НИКОГДА. Мы не шофёры и не шахтёры, и не токаря со слесарями, не машинисты тепловозов. Мы же - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ, люди никому не нужные, да ещё и "взятки" берём и семей у нас нет, и работаем "по призванию", то есть "за спасибо", зачем платить, СПАСИБО - намного дешевле.

user avatar
трудящийся

отвечает Furcifer на комментарий 30.06.2010 #

Я , как и любой израильтянин , ежемесячно плачу медицинскую страховку 5% зарплаты за базовый набор мед услуг (кроме зубов),включающий любую дорогостоящую операцию при необходимости ( не дай Б-г). Пенсионер, практически не платящий ,человек, получающий минимальную зарплату и платящий в месяц 50 $ и человек платящий вдесятеро больший получит одинаковое отношение при лечении. И так должно быть в цивилизованном обществе. Иное, есть теоретическое обоснование и оправдывание вымогательства. Подобные аргументы о низкой зарплате могут привести военнослужащие, учителя, таможенники, милиционеры да и вообще любые бюджетники .

user avatar
Furcifer

отвечает трудящийся на комментарий 01.07.2010 #

Несколько простых вопросов. Какова месячная зарплата, хотя бы в среднем, в Израиле? Сколько работающих в Израиле? Количество пенсионеров? Заработок врача в Израиле? Госбюджет? Население Израиля, количество врачей? Структура Здравоохранения, количество чиновников в здравоохранении, без санинспекторов? Какие и сколько отчётов "наверх" пишет врач в Израиле, вообще, какие бумаги и как оформляет врач в Израиле? Регулирует ли врач свою нагрузку? В цивилизованном обществе понятие "нищий врач" - абсурд. Такого нет даже в Африке, в России - повседневная норма. Уберём из списка учителей, военнослужащие, таможенники и милиционеры отнюдь не "низкооплачиваемая категория". Я много об этом говорил - врачи не могут быть "бюджетниками", они получают в цивилизованных странах очень приличный доход, налог с которого достигает 35 - 45%. Как Вы не понимаете, в России врач задавлен государством и материально, и бюрократически, он в принципе не может свободно и полноценно работать именно как врач, т.е. - диагностировать, лечить... Государство мешает: не даёт ни нормально работать, ни нормально заработать.

user avatar
Алёна Парецкая

комментирует материал 29.06.2010 #

ну написано же. кое-чего добиться - не написано же. чего-то хорошего. кое-что - это расплывчатая общая фраза. так что ничего хорошего ждать не приходится. так и будем трудиться почти забеплатно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com