Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необходимость реформы тюремной медицины назрела

Необходимость реформы тюремной медицины назрела

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве, контролирующей соблюдение прав человека в местах лишения свободы, Валерий Борщев заявляет: есть необходимость в системе независимой медицинской экспертизы по оценке здоровья заключенных.

Борщев подчеркивает: формально следствие не должно и не имеет права влиять на условия содержания. Однако в реальности это происходит повсеместно. Чтобы избежать смертей заключенных, ОНК предлагает создать независимую комиссию врачей, которые бы могли оценить состояние здоровья заключенных.

Внедрение подобной системы сократит число тяжелобольных, пребывающих в местах заключения, что, в свою очередь, сократит смертность. Кстати, стоит напомнить: сейчас есть постановление правительства, где перечислены 45 заболеваний. На его основании осужденного могут освободить, однако такой механизм не работает с подследственными. В свою очередь, Борщев уверен: данный перечень заболеваний надо расширить.

Минздрав не хочет брать на себя ответственность за заключенных и подследственных. В качестве компромиссного варианта высказывается предложение вывести территориальные медицинские структуры и подчинить их напрямую федеральному управлению. Далее можно будет говорить уже о настоящей реформе тюремной медицине.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Обормот Петрович

комментирует материал 07.10.2010 #

Бесконечное удлиннение сроков заключения то по одной, то по другой статье, неизбежно приведет к тому, что большинство заключенных будут умирать в местах их содержапния, причем даже при самом лучшем медицинском обслуживании. От старости.

user avatar
war21x3b

комментирует материал 08.10.2010 #

Необходимость реформы тюремной медицины назрела не сейчас а много десятков лет назад. Понятно что минздравсоцразвития не хочет брать на себя эту ответственность... тюремная медицина всегда была "отдельной".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland